Андрей Сидякин: «Cкрытая аренда есть и будет. Ее нужно официально разрешить»

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Андрей Сидякин поделился мнением о селекционной работе клуба.

– За кем из новичков «Салавата» вам интереснее наблюдать в этом сезоне?

– Наверное, больше за Денисом Куляшом. Не знаю, посмотрим за ним. Тот сезон не очень хорошо у него получился.

– Как думаете, пара центральных нападающих Воробьев – Хрипунов сможет выдержать сезон в основе?

– Зато у ребят есть шанс проявить себя, показать, доказать себе и тренерам, что они могут в этой лиге и на хорошем уровне.

– Сейчас в Уфе играет не так много собственных воспитанников, как в ваши годы. Почему?

– Сложно сказать. В лиге-то играет много воспитанников. Не получилось, наверное, закрепиться в «Салавате Юлаеве», но возможно они вернутся, как тот же Саша Логинов. Долгое время ездил, поиграл по стране. Сейчас вернулся и находится на лидирующих позициях.

– Если не брать молодых игроков, то Логинов остался единственным воспитанником клуба. Панков ушел в стан главного соперника «Салавата», Артем Гареев и Алексей Василевский раскрыли себя в Екатеринбурге. Может быть, проблемы с селекцией?

– Нет. Я думаю, что это хорошо, что они ушли в более слабые клубы. У них появилось больше игрового времени и больше шансов проявить себя, потому что сидя на скамейке, и получая мало игрового времени, они не растут.

– Сейчас многие говорят о скрытой аренде. Как вы к ней относитесь?

– Я думаю, что она есть, да, и она будет. Поэтому ее нужно официально разрешить, чтобы клубы без проблем могли отдавать хоккеистов в аренду.

Раньше она была и помогала, особенно самим игрокам. Они спокойно получали игровую практику в сильной лиге, но в слабом клубе, – сказал Сидякин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья