Владимир Шалаев: «Нас спрашивали, на какой помойке мы нашли Фурха с Кемпни»

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев высказался о чешских хоккеистах выходивших на лед в составе команды в прошлом сезоне.

- Кемпни можно было удержать?

- Все видели, как в прошедшем сезоне этот чех вырос в «Авангарде» и как на чемпионате мира в Москве вел свою сборную за собой. Клубы НХЛ начали на Кемпни настоящую охоту, в которой преуспел «Чикаго». А ведь еще год назад этот 25-летний чех выступал в клубе из Брно — и хоккейный мир о нем не знал.

- При всем уважении к Кемпни год назад главной победой селекционной службы «Авангарда» стало приобретение вратаря Фурха. Согласны?

- (смеется) А вы знаете, что тогда нас спрашивали: «Ну, на какой помойке вы Фурха с Кемпни нашли?!» Не буду спорить о том, кто из двух чехов оказался ценнее. Важно то, что «помойка» оказалась правильной. В то же время и эйфории никакой нет, ведь Кубок Гагарина сегодня не в Омске, а у наших магнитогорских коллег.

- Как удалось Фурха сохранить?

- Им тоже интересовались многие клубы НХЛ. Но тот уровень человеческих отношений, который есть в «Авангарде», позволил нам убедить Фурха не искать добра от добра.

- Форвард Эрат Омск покинул.

- У Мартина остались самые лучшие впечатления от нашего клуба, но, как он признался, родина позвала домой. Эрат своим авторитетом сцементировал раздевалку, стал вторым бомбардиром в плей-офф. Не удивлюсь, если по ходу сезона он решит свои домашние вопросы и вернется в Омск.

- Как вам удается из года в год так угадывать с легионерами?

- У нас есть генеральный менеджер Виктор Шалаев и селекционная служба. Прежде чем приобрести игрока, мы собираем о нем мнения примерно 20 селекционеров и узнаем абсолютно все – от личных человеческих качеств хоккеиста до того, как зовут кошку его бабушки. Эта технология у нас в клубе четко отработана, мелочей в ней нет, — сказал Шалаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья