android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кирилл Фастовский: «Жалоб на судейство от клубов неимоверно много, а наказания судей не столь существенные, как могли бы быть»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский на встрече команды с болельщиками поделился мнением о видеоповторах и судействе в КХЛ.

О видеоповторах

Идея все равно берется из НХЛ. К сожалению сами мы еще не можем, не в состоянии, законодательную инициативу проявлять. То есть в НХЛ ввели этот видеопросмотр, когда вход в зону и помеха вратарю, ну и мы сделали то же, к сожалению.

Пока этого не сделано, но, может быть, шесть игроков – нарушение численного состава – действительно есть смысл тоже просмотр устраивать, попробуем. Это тоже не просто вносить.

Об отношении судей к «Сибири»

Нас весь сезон не засуживали. Сразу этот заговор против «Сибири» уберем из головы. А то, что ошибки судей существуют, и их становится к сожалению больше, меня это тревожит. Их должно быть меньше, а становится больше. И главное, что они становятся слишком явными в ключевые моменты.

Судей наказывают, просто вам никому не рассказывают. Ну и наказания не столь существенные, как могли бы быть. А вообще претензий и жалоб на судейство от клубов поступает неимоверно много, чуть ли не после каждой игры. Я не про «Сибирь», а про все клубы.

Ну а что касается подготовки судей, клубы к этому не имеют никакого отношения. Для этого создана академия судейства.

«Там женщина работает – то голая снимается, то делает вбросы». Как «Магнитка» и «Сибирь» превратили серию в цирк

Громкий судейский скандал в серии «Сибири» и «Магнитки»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы