Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Борисов: «Не понимаю, почему в СКА зациклились на Коскинене»

Эксперт «КХЛ ТВ» Сергей Борисов поделился мнением о вратарях «Локомотива» и СКА.

– Если говорить про вратарей, то в этой паре большое преимущество у «Локомотива». Мурыгин – первый вратарь в лиге по коэффициенту отраженных бросков, и «сухарей» он много «насушил». В среднем по его воротам было всего 23 броска за игру.

Для Алексея это будет первый плей-офф. Он был в прошлом году в «Металлурге», но там в основном играл Кошечкин. Непонятно, как Мурыгин будет бороться с психологическим давлением. Но у Алексея есть отличный сменщик – Виталий Колесник. Это проверенный боец. Есть, кому подменить.

У питерцев такого нет. У них вообще ситуация очень странная. Коскинен не играет так, как от него ждали. Не играет, как в том году. Хотя тогда и оборона была совершенно другая. И команда играла по-другому.

У СКА есть еще Ежов. Его почему-то не рассматривают как вратаря, который может помочь питерцам. Для меня это очень странно. Это российский голкипер, вызывался в сборную. В этом сезоне он провел всего 16 игр.

– А почему в СКА продолжают доверять Коскинену?

– Это удивительно. Я не понимаю, почему в Санкт-Петербурге зациклились именно на Коскинене. Здесь можно много говорить: может, у него контракт такой, он должен отрабатывать. Или еще что-то.

Но есть Ежов. Есть Шестеркин, о котором тоже говорят, что он вратарь сборной, хотя он сыграл 7 матчей в этом сезоне за СКА. Но вратарю сборной надо играть хотя бы матчей 40.

Так что в этом противостоянии – Мурыгин и Колесник против Коскинена с почти не игравшими Ежовым и Шестеркиным – большое преимущество у «Локомотива», – сказал Борисов в эфире радио «Спорт FM».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы