android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Гимаев: «Из этого состава сборной на ЧМ-2016 может попасть человек пять, но у них не будет ключевых ролей»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел итоги матчей Евротура с Чехией.

– Очень важная победа для Знарка. И он с гордостью говорит, что мы выиграли молодым составом. Но теперь у него будет намного больше головной боли. Кого брать на чемпионат мира? Многое решит апрельский Еврочелендж…

– Вы согласны с идеей Сергея Федорова пригласить кого-то из этого ближнего резерва на Кубок мира?

– Мы все неправильно поняли слова Федорова. Он имел в виду ближайший резерв из ребят, кто выступает в НХЛ и АХЛ. Те, кто победили в Остраве, должны блистательно проявить себя на чемпионате мира. Тогда их нельзя будет не взять в Торонто. Но смысл эксперимента в том, чтобы сделать ставку на ребят из Северной Америки, а не КХЛ.

– Кандидаты из КХЛ могут побеждать чехов с любым счетом. Но в апреле приедут сильнейшие из НХЛ – и на чемпионат мира будут заявлены они.

– Задам встречный вопрос: кто в Остраве сыграл так, что гарантировал себе место в майской сборной? Из этого состава может попасть человек пять. Но у них не будет ключевых ролей.

Разве мы в Чехии идеально действовали в большинстве? Разве наше нападение рвало оборону чехов? Из НХЛ приедет минимум восемь человек. Если освободятся Кучеров, Тарасенко, Малкин, Овечкин, Кузнецов – как их не возьмешь на чемпионат мира? Они заслужили это своей игрой.

Надо брать лучших. Тех, в кого ты веришь. И тех, кто выиграют золото. Не забывайте об 1:6 от канадцев в Праге. Это точка отсчета. Иллюзий быть не должно, – сказал Гимаев.

Как из Евротура получился праздник

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы