Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Петри Веханен: «Думаю, что мог бы продолжать играть в КХЛ, но больше не хочу. Слишком много перелетов»

    Голкипер «Айсбэрена» Петри Веханен заявил, что не хочет возвращаться в КХЛ.

    – О возвращении в КХЛ не задумывались?

    – Нет. Я думаю, что мог бы играть в КХЛ, если оценивать свой нынешний уровень, но больше не хочу. Слишком много перелетов. Это тяжело для семейного человека. Ты можешь улететь на выезд на целую неделю и не видеть свою семью.

    – Вы говорили, что ушли из «Ак Барса» из-за главного тренера Владимира Крикунова. А когда его уволили, клуб не выходил на вас с просьбой вернуться?

    – Мой последний год в Казани был очень тяжелым. Поймите правильно, в «Ак Барсе» все было здорово, мне очень нравилось играть там, но, наверное, просто пришло время сменить обстановку. Многое в том сезоне складывалось не так, как я хотел. А что касается возвращения, то я никогда не обсуждал это с клубом. Тем более Крикунов сказал, что я уже тогда был слишком старым.

    – Вы ощущаете себя старым сейчас?

    – Нет, вроде не так плохо играю.

    – Победа в Кубке Гагарина – ваше лучшее воспоминание о четырех сезонах в КХЛ?

    – Да, и я отношусь к ней с не меньшим уважением, чем к победе на чемпионате мира в составе сборной Финляндии. Чтобы выиграть Кубок Гагарина, нужно пройти тяжелейший путь в плей-офф, а чемпионат мира – это более скоротечный турнир. Победа в какой-то лиге отнимает у тебя намного больше сил, – сказал Веханен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы