Харийс Витолиньш: «Решение об отставке не было обоюдным, меня просто поставили перед фактом»

Харийс Витолиньш, отправленный в отставку с поста главного тренера «Динамо», поделился мнением о своем увольнении.

«Конечно, все это получилось довольно неожиданно. Не скажу, что приятно, но это жизнь. Естественно, это не может быть обоюдным решением, меня же никто не спрашивал, просто поставили перед фактом. Я старался сделать все что мог, но так сложилось, ничего не поделаешь.

Со своей стороны работали, как есть. Естественно, хотелось больше побед, где-то упускали очки в тех играх, где должны были их брать. В итоге это сложилось вместе в то, что имеем сегодня.

19 декабря «Динамо» благодаря безвозмездной помощи ряда российских бизнесменов, в частности Аркадия Ротенберга и Алишера Усманова, закрыло многомесячные долги по зарплате перед хоккеистами.

С долгами нормально все было. Я скажу, что со стороны игроков вообще не чувствовалось. Не могу ни про одного из хоккеистов сказать, что он не хотел играть или биться. Все терпели и старались доказывать.

Конечно, можно предположить, что результат связан с финансовыми проблемами, но можно и другое объяснение найти. По крайней мере мне казалось, что ребята отдаются полностью. Да, иногда не получалось, где-то проваливались, но это же игра.

Планов сейчас нет никаких. Точнее, главный план сейчас – проводить старый год и встретить новый. Улетаю домой, а там уже посмотрим, что и как. Жизнь покажет, чем буду заниматься в ближайшем будущем, ответить что-либо конкретное не могу.

Слишком неожиданно это произошло, нужно осмыслить, что делал правильно, а что неправильно, почему был такой результат. Время на это есть», – сказал Витолиньш.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья