Захар Арзамасцев: «Захаркин – позитивный человек, в психологии очень силен»

Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев поделилмся впечатлениями от работы с Игорем Захаркиным.

– Как вообще появился вариант перехода в «Салават Юлаев»?

– По окончанию предыдущего сезона во мне уже была заинтересованность. Леонид Владленович дал понять, что хочет меня видеть в Уфе. Я особо долго не раздумывал, потому что и с тренерами работал с этими и с ним тоже. Дал согласие, а там уже было дело времени.

– Значит, основной причиной перехода стало то, что вы работали с Вайсфельдом и Емелиным в Новокузнецке?

– Да, я знал их требования. И как никак «Салават Юлаев» – топ-клуб, хотелось уже попытаться добиться чего-то в своей карьере.

– По ходу сезона главным тренером стал Захаркин, игроки в таких случаях часто переживают, нужны ли они будут новому тренеру. Были у вас подобные опасения?

– Нет, опасений не было. Все равно нужно уметь играть при любом тренере, при любом задании. У каждого тренера свое видение хоккея, если ты хороший хоккеист, нужно уметь под него подстраиваться и играть. Я никак не переживал, я стараюсь играть в свой хоккей. Насколько это получается – время покажет.

– Первый раз работаете с Захаркиным, какое впечатление он производит?

– Положительное впечатление, позитивный человек, в психологии очень силен, в этом плане очень нам помогает в каких-то сложных моментах. Мы стараемся его слушать и выполнять его требования. Получается, я считаю, неплохо. Думаю, будет еще лучше, просто нужно время, – сказал Арзамасцев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья