Андрей Назаров: «При всем уважении к Китаю, Казахстан давно заслужил второй клуб в КХЛ»

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров прокомментировал возможное расширение КХЛ в Эстонию.

– Я считаю, что российскому хоккею не имеет смысла закрываться в национальных квартирах. Какой бы сложной сегодня ни была ситуация в Европе, надо работать и расширяться. Движение – это жизнь, в том числе в хоккее. В этом плане президент КХЛ Дмитрий Чернышенко действует, на мой взгляд, очень четко – нужно смотреть и на Запад, и на Восток, внимательно изучать каждый вариант.

Эстонский клуб, безусловно, интересен, поскольку в Северном регионе у нас много проектов, так или иначе связанных с Россией и играющих как социальную, так и политическую роль. В таких условиях любая экспансия – на пользу КХЛ. Да, уравновесить тот же «Ильвес» на Востоке можно китайским клубом – и сформировать, как и в НХЛ, две конференции по 15 команд. Но у меня есть и другие предложения.

– Какие?

– При всем уважении к Китаю я считаю, что Казахстан давно заслужил право иметь в КХЛ и второй клуб после «Барыса». Посмотрите, сегодня наша «Барыс Арена» – на мой взгляд, лучшая на всем континенте. Во всяком случае такой светлой картинки, такого белого льда вы не увидите ни в одном другом городе КХЛ.

Но Астаной хоккейный Казахстан отнюдь не ограничивается. У нас есть современнейший город Алматы, в котором интерес к хоккею тоже очень высок и инфраструктура которого многих в России удивит. У нас есть Усть-Каменогорск с богатейшей хоккейной культурой и историей. Так что если кто-то захочет закрыться в национальной квартире, то просто потеряет темп, остановится в развитии.

– Согласитесь, что Алматы и Таллинн нашему хоккею и России во всех смыслах ближе, чем, например, Загреб…

– Вот здесь я хотел бы воздержаться от ответа (смеется). Завтра мы играем с «Медвешчаком» и этого соперника абсолютно уважаем, – сообщил Назаров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья