Игорь Захаркин: «Это чисто тренерское поражение. Не сумели доказать игрокам, что матч с «Адмиралом» – серьезное испытание»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Адмирала» (5:6).

– Результат матча справедлив, потому что «Адмирал» действительно больше хотел выиграть, они играли на победу, были заряжены, бились, грызлись. Наша команда, видимо, наоборот переоценила свои силы, и здесь я вижу, безусловно, проблему тренерскую.

Это чисто тренерское поражение, потому что мы не сумели достучаться до игроков, рассказать и доказать им, что игра с «Адмиралом» – это очень серьезное испытание. Я поздравляю «Адмирал» с победой, они молодцы, они заслужили три очка.

– Все ли в порядке у команды с духом, потому что и когда Энгквист получал травму, и когда Прохоркина ударили в борт, никто из одноклубников не поехал их защищать?

– Давайте я вам расскажу по поводу травмы Энгквиста. Когда хоккеист готов, он в этой ситуации должен двигаться при приеме шайбы, это как раз показывает мотивацию игрока в игровом эпизоде. Если бы Энгквист сделал два-три шага вперед, никакой бы травмы не было. Это показатель готовности игрока к матчу.

Что касается Прохоркина, то я просто восхищаюсь этим молодым человеком, который бьется, старается и играет так, как должен играть. А то, что команда к нему не подъезжает, это как раз и есть фрустрация, безнадежность. Вроде бы мы и хотим выиграть, но нельзя играть так в такие игры. Игра подчиняется психологическим законам, мы их сегодня все нарушили. Этот матч в психологическом отношении – очень хороший урок, как нужно готовиться, или наоборот, не нужно готовиться к матчу.

– Почему в большинстве было много потерь и мало бросков?

– Большинство – это тоже следствие подготовки к матчу, но в защиту ребят хочу сказать, что я очень рано перешел на игру в три звена, в основном играл в две линии, поэтому частично я отношу это к усталости.

– Подавляющее большинство игроков после матчей не разговаривает с прессой и уходит из раздевалки, это говорит о проблемах в коллективе?

– Это очень плохо, что команда так делает, надо попенять нашему пресс-атташе. Нужно донести, что наши игроки обязаны при любом исходе матче разговаривать с прессой. Спасибо, что сказали, обязательно донесу это до команды.

– Почему не играл Кирилл Кольцов?

– Это по медицинским соображениям он сегодня не играл.

– Поедет ли Кирилл Кабанов на выезд?

– Мы завтра это решим. Мне бы не хотелось его брать, но я вижу у нас такие очевидные проблемы в команде, возможно, придется форсировать его подготовку, – сказал Захаркин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья