android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Майк Кинэн: «Магнитке» не хватило первых скрипок в атаке, это ключевой момент для развития команды»

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн поделился мнением о составе команды и прогрессе молодых игроков.

– Почему местные молодые игроки никак не могут выйти на позиции лидеров?

– Каждый из них – участник обучающего процесса. И все они в этом сезоне подошли еще ближе к новой ступени. Каменев, например, очень молод. Ему только-только исполнилось 18 лет. Удачно начал сезон. Но потом получил повреждение и доигрывал с больным плечом. Врачи говорят, что на этой неделе ему предстоит операция.

Косов и Потехин прогрессировали по сравнению с прошлым годом. Отмечу молодого Калетника. Если он продолжит прибавлять в том же ключе, то скоро выйдет на новый уровень.

– Кого-то из следующей обоймы молодежи уже присматриваете?

– Мне нравятся несколько парней из команды «Стальные Лисы». Специально для молодых уже в понедельник открываем тренировочный лагерь. Там будем смотреть, кто уже готов пробовать силы в основной команде.

– Нынешний сезон только подтвердил, что «Магнитке» необходимо второе ударное звено.

– По сути, в этом году мы уже собрали вторую атакующую линию, которая могла бы помочь нам в плей-офф. Но перед решающей игрой в серии с «Сибирью» потеряли из-за травмы Стэплтона. До того момента он забросил в кубковой гонке 4 шайбы. Мог бы улучшить снайперскую статистику, проведи больше матчей? Думаю, да. Паре, которого мы как раз обменяли на Стэплтона, в прошлогоднем плей-офф забросил 7 шайб. С другой стороны, мы ждали голов от всех остальных игроков.

Например, Юньков не смог забить ни разу, хотя прошлой весной сделал это четырежды. Вот пример двух людей, которые могли бы стать второй ударной силой, но не сделали этого.

Нам приходилось работать над вторым ударным звеном и тогда, когда Мозякин выбыл, и распалась первая тройка. Но нам не хватило людей, которые могли бы сыграть первую скрипку в атаке. Это ключевой момент для дальнейшей работы, развития команды. Будем заниматься данным вопросом, – сказал Кинэн.

Сергей Гимаев: «Молодые игроки «Магнитки» не вышли на новый уровень, а приобретения команду не усилили»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы