Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как СКА повел в серии с московским «Динамо»

    Sports.ru – о третьем матче знакового противостояния, где соперники поменялись привычными ролями.

    Шутки в сторону, не до них сейчас. Быков, кажется, осознал, что начался плей-офф. Что всем и всегда не угодишь. Что в матчах с «Динамо» самое красивое – это результат на табло. Что на войне все средства хороши. И не только осознал, но и донес до команды.

    Недостаточно мобилен, Андрей? Ну, посиди, отдохни, ноги в тепле подержи. Ошибаешься и проигрываешь единоборства, Юра? Что ж, посмотри игру с трибун, поучись. Юдин с Ермаковым плотно присели еще в первом матче, но, что характерно, не сразу. Быкову потребовался период с лишним, чтобы понять, что молодежь прессуют по полной, что толку от них никакого и что время, когда им можно было дать поиграть, безвозвратно ушло.

    Дальше – больше. Если в зоне атаки игроки постоянно вязнут, если «Динамо» приколачивает к бортам и обездвиживает, убегая в контратаки, если форчек не высокоорганизован, что позволяет его отыгрывать и махать ручкой, то, значит, и не стоит лезть вперед большими силами. Ни со старта, ни на дистанции. Бело-голубые ведь не лезут, чем СКА хуже?

    Дошло до того, что армейцы гоняли откровенный откатик

    Дошло до того, что армейцы гоняли откровенный откатик, чем живо напомнили относительно недавний триумф «Салавата Юлаева». В тот сезон уфимцы едва ли не первыми в лиге пропустили 100 шайб в регулярном чемпионате и вообще веселились, как могли, но с наступлением плей-офф преобразились, а тандем умудрился перещеголять в православном «ватокатании» самого Билялетдинова.

    Лишь раз СКА отошел от плана – после гола Бурдасова. К слову, удивительного, поскольку «Динамо» эти диагонали, какая удалась Калинину, всю серию умножало на ноль: сильный борт перекрывался; если атака не душилась в зародыше, то отлавливались адресаты передач в средней зоне и «отжималась» шайба, тут же следовала скидка на слабый борт, откуда следовали опаснейшие контратаки. Так вот, поведя в счете, армейцы немножко покуражились в присущем себе стиле. Вступали в отбор сразу после потери, атаковали большими силами, меняли позиции и не вылезали из зоны соперника. Но довольно быстро получили внушение от тренерского штаба и вернулись в штатный режим терпения и пахоты.

    Матч, между прочим, получился откровенно паршивым, одним из худших в нынешнем плей-офф. Одни не хотели, другие не могли, причем ситуация была скорее контрреволюционной. Дошло до смешного: СКА полностью отдал «Динамо» инициативу, а бело-голубые даже и не знали, что с ней, этой инициативой, делать.

    Хочешь победить врага – стань им. Истиной не является, но иногда работает

    С другой стороны, пожертвовав зрелищностью, армейцы добились следующего: Ковальчук впервые в этом сезоне забил гол в ворота «Динамо», пусть и пустые, СКА впервые в этом сезоне выиграл у «Динамо» в основное время, а Коскинен оформил уже второй сухарь в плей-офф, притом что в регулярке в форме питерцев у него был всего один.

    Хочешь победить врага – стань им. Истиной не является, но иногда работает. «Салават» Быкова и Захаркина в свое время пришел к этому после легендарного «сильнейший выбыл». Когда надо было, с определенным соперником – уфимцы терпели, когда не надо – взрывались. Сможет ли так СКА – большой вопрос, но первый экзамен сдан успешно. И «Динамо» теперь, с плохо изученным-то по сути соперником, будет вдвойне тяжелее. Если, конечно, в питерской команде есть хоть подобие командной дисциплины и все не полетит к чертям после одной удачной игры, что тоже возможно.

    Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы