Владимир Первушин: «Сумманен, наверное, повзрослел, стал более сдержанным»

Форвард «Авангарда» Владимир Первушин рассказал, что изменилось в омском клубе с приходом Раймо Сумманена.

– Что такого случилось с «Авангардом» за то время, пока вас тут не было?

– У нас сейчас очень строгая дисциплина абсолютно во всем. В первую очередь в плане игры. У нас есть четкая система, и как бы что ни складывалось, мы этой системы придерживаемся. При Матикайнене тоже была система, но немного другая. Если говорить по-простому, то сейчас у нас более агрессивная игра.

– Вы – один из немногих, кто был в командах как Раймо Сумманена, так и Ханну Йортикки. В ком сумасшествия больше?

– Хорошо, что я еще на финском разговаривать не научился (смеется). У Йортикки и Сумманена разные подходы в плане общения с игроками, в плане подготовки команды к сезону и отдельным матчам. После объяснений Раймо всегда понятно, что он от тебя хочет, про Йортикку я так сказать не смогу. Да и в целом Сумманен более грамотный специалист, чем Йортикка. Ханну – это мотиватор, да.

– Сам Сумманен между вторым и третьим пришествием в «Авангард» как-то изменился?

– Повзрослел он, наверное. Он стал более сдержанным в каких-то моментах. В прошлом можно было много историй вспомнить из раздевалки, сейчас ничего экстраординарного не происходит. Хотя, может, это мы привыкли? И еще в хоккейном плане Сумманен добавил, многому научился, что-то где-то подсмотрел. Ну, это и понятно, он общается, растет, постоянно узнает что-то новое, – отметил Первушин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.