Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Швеция. Оценки сборной России

Илья Ковальчук оформляет дубль, заработав в итоге самый высокий балл. Оценки его звена и других российских хоккеистов – в материале Sports.ru.

Константин Барулин – 6,0

Главный сэйв первого периода он совершил при выходе 2 в 1, который с обыгранным Медведевым быстро превратился в 2 в 0 – Барулин действовал по броску и достаточно легко отразил шайбу. В целом действовал надежно, но поначалу была заметна суета в его действиях: много раз терял шайбу из виду, но на его счастье шведам она не доставалась.

В первом голе Барулин не виноват, хоть пропустил в домик, а вот вторая – от синей линии, без помех перед вратарем – целиком на его совести. Спас в очередной раз при выходе 2 в 1. В третьем периоде запомнился отличным сэйвом головой, да и более надежной игрой, чем в первые 40 минут. Но все-таки голом Херсли Барулин себе списал полбалла от возможной итоговой оценки.

Антон Белов – Максим Чудинов – 6,0

Немного паники на старте матча они компенсировали статистикой. Совершенно нелогичный бросок Белова в большинстве, когда на него уже выдвинулся соперник, да еще и мимо ворот неожиданно превратился в курьезный гол. Антон не без удовольствия продолжил подключаться к атакам. В обороне действовали не так жестко, как хотелось бы – Чудинов едва не потерял шведа на пятачке при игре в меньшинстве. Именно их пара защитников привезла первый гол в свои ворота, хоть Чудинов и успел замениться на Медведева. Впрочем, Максим реабилитировался шикарной передачей на Ковальчука. Нарекания по игре в обороне, разумеется, есть и не одно, но эти парни организовали два гола из трех.

Александр Кутузов – Евгений Медведев – 5,0

Засиделись в чужой зоне, допустив первый выход 2 в 1, но тогда подстраховал Барулин. Зато чуть позже Евгений сам выручил Барулина и всю сборную в опасной ситуации, хоть и ценой нарушения. Александр Кутузов в манере, характерной для защитников «Салавата», заезжал за чужие ворота и даже создал вполне опасный момент, но замкнуть его передачу было некому. Неудивительно, что с такой игрой партнера Медведев трижды за матч становился свидетелем выходов 2 в 1 – и ни разу ему не удалось предотвратить итоговый бросок.

Андрей Миронов – Никита Зайцев – 5,5

Весьма годно действовали в первом периоде, Не дали опасно бросить шведам при выходе Медведева со скамейки штрафников. Зайцев пропустил атаку на вратаря под конец встречи, хотя прописать сопернику за такое был обязан, пусть и постфактум. Миронов иногда отмечался бросками от синей линии, но повторить успех Белова не получилось, хотя броски игрока «Динамо» были более точными. Очень не вовремя Андрей удалился в третьем периоде, но шведы не воспользовались. В целом пара смотрится интересно, хоть временами и очень суетливо. Забавно, но в меньшинстве эта суета только помогала.

Андрей Зубарев – Егор Яковлев – 6,0

Егор Яковлев заработал на себе первое удаление в матче, хоть глупости шведа там больше, чем заслуги россиянина. Его партнер по обороне выдал отличный сэйв в конце периода, вынеся шайбу с ленточки. Но, стоит отметить, что секундами ранее именно Яковлев не дал забить. В остальном действовали по принципу «чем незаметнее, тем лучше», не без ошибок, но реабилитируясь сразу за них.

Сергей Плотников – Вадим Шипачев – Илья Ковальчук – 6,5

Наблюдали за голом Антоном Белова, поучаствовав в нем совершенно не опасными передачами. Шипачев мог забивать в первом периоде в меньшинстве, но слишком уж спонтанная ситуация получилась даже для самого форварда. Их смена привезла сборной России первую шайбу шведов. Не смогли реабилитироваться за это при ближайшем удалении шведов, хоть и провели всю свою смену в чужой зоне.

Тройка Шипачева начала играть в свою силу только под конец второго периода: именно тогда им и удалось сравнять счет при игре в большинстве, пусть там и оставалось Ковальчуку только подставить клюшку. Но победный бросок, конечно, уже целиком заслуга Ильи. Плотников выдал отличное соло в третьем периоде, но не попал в ворота. Могли и, пожалуй, должны были, в конце третьего периода реализовывать моменты и делать счет крупнее, но простили соперников. Несмотря на неудачный старт в матче, все-таки это лучшая тройка нападения сборной России.

Данис Зарипов – Илья Зубов – Сергей Мозякин – 5,5

Не очень уверенно провели свое первое большинство, сумев закрепиться в чужой зоне только под конец штрафного времени – выводили на бросок Евгения Медведева, но Хенрик Карлссон спас. Очень долго сыгрывались – первый опасный момент возник только за 5 минут до конца первого периода. Окончательно освоились во втором периоде, когда уже в первые смены могли увеличивать разницу в счете.

Однако периодически все равно возникали проблемы в большинстве при входе в зону. Зарипов должен был забивать после выхода один на один во втором периоде, но шведов спасла штанга. Выдали шикарную смену в третьем периоде, когда Мозякин чуть не затолкал шайбу. Однако все равно не покидало ощущение, что Мозякину и Зарипову нужен другой центр – в большинстве случаев форварды «Магнитки» взаимодействовали вдвоем, а Зубов же запомнился тем, что в третьем периоде неудачным пасом за своими воротами чуть не привел к счету 3:3.

Егор Аверин – Александр Бурмистров – Игорь Григоренко – 5,0

Были достаточно незаметны в чужой зоне на протяжении всего матча. Активность центра этого звена привела ко второму удалению шведов в матче. Григоренко же за счет прессинга сам себе создал момент во втором периоде, после чего стало понятно, что на третий матч эта тройка вряд ли выйдет в том же составе. Однако надо отметить, что они очень уверенно действовали в меньшинстве – в частности, был весьма хладнокровен и эффектен Бурмистров, но действовал в тот момент он с Паршиным.

Денис Паршин – Сергей Калинин – Денис Кокарев, Максим Карпов – 5,5

Калинин с Паршиным прекрасно сыграли в конце первого периода в центре площадки и должны были забивать, но перемудрили. Перемудрил все-тот же Паршин, изначально заявленный как 13-й нападающий, и во втором периоде, когда, убегая на встречу с Карлссоном, решил остановиться и пропустить мимо себя шведов – момент быстро был заигран.

В нужный момент в игру включился и Максим Карпов – он заработал удаление шведов под конец второго периода, благодаря которому сборная России сравняла счет. Их тройка сдержала натиск шведов в конце второго периода, хотя это и казалось паникой. Карпов же заработал удаление соперников в самом конце матча, не позволив шведам организовать финальный штурм.

Фото: РИА НовостиВладимир Федоренко

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы