Печенье «Хорошее настроение»
Что бы такого сделать для поднятия настроения, когда целый день идёт дождь, пасмурно и хмуро? А не испечь ли нам печенье, причём такое, чтобы не только его съесть захотелось сию же минуту, но и настроение поднялось. Такой рецепт у меня нашёлся и я не раздумывая принялась за работу.
Нам понадобится для песочного теста:
1) 250 гр сахара;
2) 160 гр сливочного масла;
3) 1-2 яйца; если яйцо большое, то достаточно одного.
4) 50 мл молока;
5) 500 гр муки;
6) 1 пакетик разрыхлителя;
7) 1 пакетик ванилина.



Нам также понадобится глазурь жёлтого цвета. Если нет возможности приобрести в магазине, то сделать её самим несложно. Для этого нам необходимы следующие продукты:
1) 200 гр сахарной пудры;
2) 1 белок;
3) 1 столовая ложка сока лимона; немного жёлтой пищевой краски, если её тоже нет, то глазурь можно использовать и белой.
Сливочное масло взбиваем с сахаром, молоком и яйцом, добавляем ванилин. Масса должна выглядеть так, как на фото ниже:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всё смешиваем со взбитой массой. Замешиваем тесто, оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
После того, как тесто отлежалось, раскатываем его в одну большую лепёшку, толщиной в 2-3 мм.

Чтобы выдавливать печенье, нам понадобится круглая форма, но подойдёт и стакан или рюмка. Pазмер в диаметре не имеет особого значения, это на ваш вкус.

Выпекаем при температуре 180° в течении 15 мин. Печенье должно иметь золотистый цвет. После выпечки, остужаем. А пока займёмся глазурью.

Сахарную пудру нужно просеять, тщательно перемешать с белком. В процессе замеса потихоньку маленькими порциями влить сок лимона. Если ваша глазурь блестит, то вы всё сделали верно. Да, и если вы добавляете краску, то это делается тем же маневром, что и лимонный сок
Печенье остыло, глазурь готова и можно приступить к смазыванию поверхности каждой печенюшки.

Осталось только украсить печенье, а именно нарисовать симпатичные и весёлые рожицы, которые напоминают смайлики. Для этого вы также можете использовать как готовую глазурь тёмного цвета, так и ту, что приготовили сами, добавив немного какао.
Приятного аппетите и хорошего настроения! :-)

Ингредиенты все в наличии... аппетитность зашеаливает ))