Иван Милов
Автор

Доигрались. Как «Зенит» умудрился снова проиграть на Кипре

Болельщику, не видевшему матч «Зенита» и составившему впечатление из счета на табло и/или комментариев других болельщиков, сложно устоять перед стандартной реакцией на поражение российского клуба в Европе от уступающей в классе команды. «Зажравшиеся игроки – плохой настрой – неожиданно зубастый соперник» – все это действительно было не раз и не два. Сегодня не тот случай.

1. Прежде всего, можно отметить очень приличную физическую готовность «Зенита». И это учитывая беспощадную кипрскую жару, а также чемпионат мира, после которого намного тяжелее выводить игроков на общий уровень. Кроме того, питерский клуб каждый из предыдущих трех сезонов начинал с поражения в официальном матче при невыразительной игре. На этот раз все было иначе (кроме результата). «Зенит» продемонстрировал мобильность и скорость, непривычные для себя и нашего чемпионата, играя в весьма энергозатратный футбол. В первой половине тайма футболисты непрерывно двигались. Даже когда усталость неизбежно начала брать свое, они все равно старались не сбиваться на примитивный футбол. Резкий спад в качестве игры случился только после удаления Витцеля, но с учетом погодных условий едва ли футболистам за этот матч можно предъявить претензии по физической форме.

2. Бросилась в глаза ставка Виллаша-Боаша на блицкриг. «Зенит» просто разнес соперника в первом тайме, упустив четыре стопроцентных момента и еще примерно столько же просто хороших шансов. Конечно, нельзя забывать об уровне АЕЛ, но при Спаллетти «Зенит» так в атаке не играл и сейчас не сыграл бы. У команды в последние сезоны наблюдались очевидные проблемы с работой первым номером, она не была под нее заточена. После первой предсезонки с Виллашем-Боашем оказалось, что этот же состав может действовать первым номером интересно, на высокой скорости, проводя атаки с минимальным количеством передач, большинство из которых в касание.

3. Перед началом сезона тревожно было за моральное состояние Халка, для которого чемпионат мира сложился очень неудачно, а также некоторых игроков сборной России – по тем же причинам. Матч с АЕЛ все опасения рассеял. Халк рвал и метал на поле, продемонстрировав настрой куда более впечатляющий, чем в концовке прошлого сезона. Бразилец измучил оборону киприотов своим дриблингом, нанизывая по два-три человека за один проход. Проявил себя настоящим лидером команды, снова не стесняясь все время брать игру на себя, что на этот раз не смотрелось неуместно. Неплохо проявил себя и Кержаков, который порадовал мобильностью, старанием и очень неплохой работой в подыгрыше.

4. Некоторые моменты в игре «Зенита» оставили неприятное впечатление. Прежде всего, после потери Витцеля и ухода уставшего Данни оказалось, что придумать толковую атаку просто некому. Шатов и Файзулин с этими функциями не справились вовсе. И речь совсем не о том, что их уровень мастерства ниже, им банально не хватало решимости взять ответственность на себя и обострить. Вместо этого были постоянные попытки эту ответственность переложить на кого-то другого. В результате, игра замедлялась, Рондон оказался отрезаннным, а Халку приходилось опускаться в глубину поля, что сильно снижало остроту его действий. Не порадовали и нечеткие действия Данни в завершающей стадии атак. Второй бомбардир «Зенита» прошлого сезона запорол три шикарных момента, каждый из которых, забей португалец гол, точно изменил бы ход игры.

5. В общем, это несчастный случай. Рука судьбы, deus ex machina или как угодно. Как еще можно объяснить то, что АЕЛ реализует свой единственный момент, а через две минуты главный центрхав уходит отдыхать после, мягко говоря, небесспорной красной карточки? Да, пропущенный гол – следствие расслабленности, но «Зенит» в этом матче мог легко класть Фегрушу пять мячей и больше, так что едва ли в поражении можно винить оборону клуба. Да и в отсутствии характера и желания в концовке вряд ли можно упрекнуть. Усталость, вызванная жарой, уход с поля главных созидателей, игра в меньшинстве, постоянные затяжки времени соперником – все это собралось в весьма увесистый кулак. Видимо, так было нужно, чтобы «Зенит» получил эту затрещину. Зачем, узнаем потом.

Да
44%
судьи
Нет
56%
Аксель Витцель
216 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"очень приличную физическую готовность «Зенита» и это несчастный случай ..."
Уж простите, но до сраки все это, когда вбухиваются миллионы народных денег. Когда одна нога Халка стоит дороже, чем весь кипрский клуб. Когда на всеуслышанье ставятся невероятные задачи на сезон... И до сраки то, что в ответке Зенит камня на камне не оставит от островитян. Главное, что здесь и сейчас.
Может наконец перестанем в угоду вождю делать из нормальной команды жалкое подобие Сити. Может наконец урежем бюджет вдвое, а то и втрое, а освободившиеся деньги отправим в детские интернаты (знаю, заезженная тема). Может перестанем делать все самое большое, самое дорогое, самое-самое за космические деньги, а наконец построим простые добротные стадионы, обычные базы, нормальные площадки, хорошие коробки.....
+119
-22
+97
После ответного матча этот же автор:
1. Создали 20 голевых моментов.
2. Создали 30 просто хороших моментов.
3. Халк рвал и метал.
4. Витцель метал и рвал.
5. Результат: 0:0.
+77
-4
+73
думаю Виллаш-Боаш должен скопировать этот текст для какого-нибудь отчета в случае чего.
слишком все гладко у автора
+52
-2
+50
Стоимость всего АЕЛ 9 млн....вот такие клубы не устаю нас обыгрывать каждый год
+51
-5
+46
любимый клуб главаря коррупционного режима всегда будет позором страны
+58
-16
+42
Может Витя Файзулин и человек хороший и правил дорожного движения не нарушаИт и крестиком, блин, вышиваИт, но ЗАЧЕМ он был на поле сегодня, епто ???? А Могилевца при етом из Казани не возвращщщают....
+55
-16
+39
Просто на Кипр обычно отдыхать все летят, вот Зенит и отдохнул, на автомате)
+33
-6
+27
Почему "Зенит" проигрывает на Кипре? А вы бы стали злить человека, у которого хранятся все ваши деньги?
+24
0
+24
Орлова в студию! Геннадий, расскажите нам почему "Зенит" доблестно уступил на Кипре? Что за замечательная традиция проигрывать киприотам? Ваш "Зенит" не охАЕЛ от своих бессмысленных трат на бессмысленных футболеров?
+24
-2
+22
Какая то слишком подлизывающая статья, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо".
Халк это вообще за гранью. Он хоть раз отдал точный пас?
+29
-9
+20
можно отметить очень приличную физическую готовность «Зенита»
этот же состав может действовать первым номером интересно, на высокой скорости, проводя атаки с минимальным количеством передач, большинство из которых в касание.
Халк рвал и метал на поле, продемонстрировав настрой
---------------------------
Какое все это имеет значение? Это что за рупор пропаганды, не имеющий ничего общего с журналистикой? СССР вернулся? Счет на табло. Если Зенит себя позиционирует так, как он думает, АЕЛ должны громить дома и в гостях. Типично российская тема: уже забыли про ЧМ, хотя сразу после него звучали здравые мысли о нашем реальном месте в мировом и европейском футболе. И опять начали закидывать всех шапками.
+17
-1
+16
«Зенит» продемонстрировал мобильность и скорость, непривычные для себя и нашего чемпионата

Я еле успевал следить за их перемещениями, просто космос
+15
0
+15
Все было против нас - и жара и судья, и ноги наших игроков и соперник почему-то не хотел проигрывать.
+13
0
+13
Не забили. Пропустили. Проиграли. Всё просто.
+14
-2
+12
"После первой предсезонки с Виллашем-Боашем оказалось, что этот же состав может действовать первым номером интересно, на высокой скорости, проводя атаки с минимальным количеством передач, большинство из которых в касание." - ну то есть при Спаллетти они играли неинтересно и не в касание?)) Да ничего не изменилось при Боаше - даже внешне португалец сменил дорогой костюм на треники с вытянутыми коленками а-ля Лучано. А по игре - как тащил Халк в одиночку мяч, так и тащит, и это ещё киприоты плюшевые попались, отлетали от бразильца на метр. А в центре с потерей Широкова вообще столбняк наступил и там теперь два разрушителя и Файзулин в роли опорника - явный крен на фланги, куда теперь Кержаков смещается чаще обычного, плюс португало-говорящие единоличники и пижоны пытаются что-то выдумать в одно жало. А киприоты нулёвейшие - сплошь игроки вторых-третьих дивизионов Бразилии и Испании, причём команда наполовину новая. И таким проиграть - это позор джунглей.
+10
0
+10
Можно, конечно говорить о невезении и оно было, но по-настоящему классная команда, которая претендует на хорошие результаты никогда не проиграет Кипру.
+10
0
+10
Лучше вылететь сейчас, а то вдруг в группе на Германию попадем. Халк этого не переживет.
+9
0
+9
Киприоты просто обоссали беспомощных клоунов. Автор, который нашел в этом убожестве плюсы- больной человек.
+11
-2
+9
Ответ AC_orig1
Какая то слишком подлизывающая статья, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо". Халк это вообще за гранью. Он хоть раз отдал точный пас?
отдал еще как. Данни сложнее было не забить чем забить в первом тайме с передачи Халка.
+8
0
+8
Да конечно позорно проигрывать команде с малюсенького КИПРА,при этом имея игроков сб БРАЗИЛИИ БЕЛЬГИИ ПОРТУГАЛИИ АРГЕНТИНЫ тратя огромные деньги на трансферы и вот так в очередной раз позориться на всю ЕВРОПУ,я думаю что если бы ЗЕНИТ выпустил молодежный состав он бы не хуже сыграл в этой игре
+9
-1
+8
а вообще, АВБ многому научился в Челси
теперь он не бычит на ветеранов и блюдет традиции
традиция всасывать всем подряд на выезде в ЕК, по крайней мере, сохранилась
+11
-4
+7
интересно какие премиальные получат если пройдут великий кипрский клуб?я вообще думал на Кипре кроме моря ничего нет, а оказывается там в футбол даже лучше играють
+7
0
+7
мне кажется, скоро словосочетание - шатов файзулин, будет употребляться в медицине, дабы охаректеризовать импотенцию
+6
0
+6
У "Зенита" уже который год с которым тренером и составом по счету несчастный случай от низов футбольной Европы.
+13
-7
+6
Зениту вдули!!.....а остальное - это сопли((......и кто??.....команда с Кипра!!!
Это похлеще ЧМ!!(((
+11
-5
+6
Статья типичного болельщика
+6
0
+6
Да эту всю чушь судя по всему Геннадий Орлов написал под новым псевдонимом....
+7
-1
+6
Прочитав текст я понял что Зенит играл как молодые боги.А что было на самом деле? 0-1 на табло еле-еле ходили по полю последние 10 минут.
+7
-1
+6
я наверное другой матч смотрел
+8
-2
+6
Все будет нормально. Зенит дома камня на камне от киприотов не оставит. Моментов хватало, просто 2-3 раза реально не повезло, а еще один раз затупил Файзулин. Это поражение должно подзадорить Зенит.
+7
-1
+6
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий