Марина Мосина
Автор

Покер Суареса, поражение «Ман Юнайтед» и другие событие английского тура

Бендтнер: возрождение легенды

Одной из главных сенсаций тура стало появление Никласа Бендтнера в стартовом составе «Арсенала», где датчанин в рамках премьер-лиги отсутствовал 1005 дней. Форвард отблагодарил Арсена Венгера за доверие и отличился первым в матчах среды, забив гол в ворота «Халла» на 2-й минуте.

Этот удар произвел фурор в твиттере. «Сегодня забивают великие форварды. Суарес, Агуэро… Бендтнер», – написал Гарри Линекер. Месут Озил с передачи Аарона Рэмзи удвоил счет после перерыва, и «Арсенал», одержав шестую домашнюю победу подряд, сохранил лидерские позиции.

Историческое соло Суареса

Форвард «Ливерпуля» стал первым игроком в премьер-лиге, оформившим три хет-трика в ворота одной команды. В Норвиче Суаресом, должно быть, пугают маленьких детей: в матче на «Энфилде» Луис добавил четыре гола к своим семи предыдущим, забитым во встречах с «канарейками», а также под занавес сделал результативную передачу Рахиму Стерлингу. Уругваец забивал на любой вкус – фантастическим дальним ударом, после подачи с углового, после сольного прохода и, наконец, со штрафного. Наиболее эффектным, пожалуй, получился первый гол:

Не менее хорош последний:

«Ливерпуль» не обошелся без дежурной ошибки в обороне (на этот раз в исполнении Аггера), позволив Брэдли Джонсону гол престижа на 83-й минуте, впрочем, через пять минут Стерлинг установил окончательный счет 5:1. Между тем, Суарес возглавил список бомбардиров ПЛ с 13 голами и достиг юбилейной отметки в полсотни забитых мячей в чемпионате.

ВИДЕО. Покер Суареса

Триллер на «Стадионе света»

«Челси» взял верх над «Сандерлендом» в захватывающем качельном матче, где зрители увидели семь голов, в том числе два шедевра Эдена Азара и пару мячей Фила Бардсли, забитых в противоположные ворота. Лондонцы через четверть часа оказались в положении проигрывающих, когда Джози Алтидор воспользовался неразберихой в оборонительных порядках «синих», однако Фрэнку Лэмпарду понадобилось лишь несколько минут, чтобы восстановить равновесие. Затем инициативу перехватила команда Моуринью, и Азар вывел вперед гостей, но «черные коты» в начале второго тайма отыгрались после розыгрыша углового.

Бельгийский плеймейкер сделал счет 3:1 после эффектного обмена передачами с Лэмпардом. Когда Бардсли срезал мяч в свои ворота после прострела Демба Ба за шесть минут до конца, казалось, что игра для хозяев окончена. Однако защитник практически сразу же отличился у другой вратарской и сохранил интригу до финального свистка. Команда Моуринью отстояла победу и продолжила преследование «Арсенала».

Месть бывших

Второе в чемпионате поражение на «Олд Траффорд» нанес Дэвиду Мойесу его бывший клуб – «Эвертон». За четыре минуты до конца основного времени сорванный удар Ромелу Лукаку обернулся выверенной передачей Брайану Овьедо, который подарил «ирискам» первую за двадцать с лишним лет победу в Театре мечты.

«Юнайтед» отстает от лидирующего «Арсенала» уже на двенадцать очков, от замыкающего Топ-4 «Ливерпуля» – на пять. «Эвертон» продолжает вплотную преследовать соседей.

Успехи «Ман Сити» на выезде

Команда Мануэля Пеллегрини лишь второй раз в сезоне сумела выиграть в премьер-лиге за пределами родного «Эмирейтс». «Горожане» за четверть часа до финального свистка благополучно вели у «Вест Бромвича» со счетом 3:0 благодаря одиннадцатом голу в чемпионате Серхио Агуэро и дублю Яя Туре. На 85-й минуте как гром среди ясного неба последовал результативный удар Золтана Геры, после которого мяч задел Коларова и влетел в ворота от Костела Пантилимона. На четвертой добавленной минуте Виктор Аничебе забил свой первый гол за «Альбион», и фанам гостей пришлось пережить несколько валидольных мгновений. Впрочем, упустить победу в таких обстоятельствах было бы слишком даже по меркам «Сити». «Горожане» сохранили за собой третью строчку таблицы.

Дублер валлийского волшебника

Важнейшие три очка Андре Виллашу-Боашу и его «Тоттенхэму» принес Льюис Холтби в гостевом лондонском дерби с «Фулхэмом». «Дачники», проводящие первую игру под руководством Рене Меленстена, открыли счет в начале второго тайма. Но «шпоры» проявили характер: сначала Влад Кирикеш ударом с полулета сравнял счет, а за восемь минут до конца на «Крэйвен Коттедж» возник призрак Гарета Бэйла:

Третье поражение «святых»

Дважды уступив на выезде лидерам чемпионата, «Саутгемптон» продолжил печальную серию дома и проиграл «Астон Вилле», несмотря на огромное преимущество во владении мячом. Однако команда Пола Ламберта лучше распорядилась своими голевыми шансами, и Маурисио Почеттино впервые проиграл в АПЛ три встречи подряд. «Святые» сумели найти ответ на меткие выстрелы Габи Агбонлахора и Либора Козака, но невероятный гол Фабиана Делфа, его первый в премьер-лиге, склонил чашу весов в пользу «вилланов»:

Разгром «сорок»

Победная серия «Ньюкасла», состоявшая из четырех матчей, прервалась на «Либерти», где «Суонси» отгрузил команде Алана Пардью три безответных мяча. Героем встречи стал Джонджо Шелви, ответственный за два гола в ворота Тима Крула во втором тайме.

Классический Шелви-стайл – автогол Матье Дебюши:

58 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
> Команда Мануэля Пеллегрини лишь второй раз в сезоне сумела выиграть в премьер-лиге за пределами родного ***«Эмирейтс».***
---------------
Эээээ????
+44
-2
+42
Может зря Шелви продали, гляди сейчас пригодился бы больше Аллена
+26
-1
+25
Ну Суарес талант конечно.. каким бы подлым не был...
+21
-3
+18
"Бельгийский плеймейкер сделал счет 3:1 после эффектного обмена передачами с Лэмпардом"

Вообще-то 3:2
+17
-2
+15
Первый гол Суареса - это круто. За лучший гол по итогам сезона вполне может побороться.
+12
-1
+11
Бендтнер забил в своем стиле.
+8
-1
+7
Может я этого никогда не дождусь, но уж очень хотелось бы увидеть Месси в АПЛ. И желательно в клубе уровня теперешнего Ливерпуля. Просто для сравнения.
А то, что в этом сезоне показывает Суарес просто фантастика...
+7
0
+7
Бендтнер: возрождение легенды
Это пять))
+7
0
+7
"Бельгийский плеймейкер сделал счет 3:1"

3:2 сделал.
+7
-1
+6
Стадион Сити называется Эмптихад, как бы
+6
-1
+5
Ну наконец-то, наконец-то он вышел и забил, забил, ЗАБИЛ!!! Бендтнер!!
+6
-1
+5
Ответ Faitzz
Вообще-то Этихад Стэдиум.
Empty Head
+5
0
+5
Суарес конечно монстр... если перечислить лучших форвардов мира, то он наверное будет 2.

1) Ибра
2) Суарес
3) Кавани, Фалькао (Уж простите, не могу решить, кто из этих 2х лучше)
4) Агуэро
5) Ван Перси
+5
-1
+4
Давайте, расскажите про Озила, Агуэро, Руни. Суарес выше их классом.
+6
-2
+4
Завидую Ливерпулю белой завистью! Суарес - бриллиант!
+5
-1
+4
Да покер на Энфилде уже,помнится, один парень отгружал. Правда, в другие ворота:)
+3
0
+3
Эх болелы других английских команд!!! я уважаю ваши команды...Хоть может и не уважаю непосредственно вас)) Пожелайте Арсеналу победы в этом розыгрыше! Ведь вы все выигрывали да выигрывали))) Пора и нам что то выиграть)) Шучу) Желайте победы вашим любимым командам, дорогие мои! Но если вы уважаете себя, уважайте окружающих- уважайте ваших соперников!!! А не будьте тупыми глорами, что тупо кричат о своей любимой команде)
+5
-2
+3
Очень жаль что такой игрок как Суарес не играет в ЛЧ.
+2
0
+2
Ответ V.Stepan
> Команда Мануэля Пеллегрини лишь второй раз в сезоне сумела выиграть в премьер-лиге за пределами родного ***«Эмирейтс».*** --------------- Эээээ????
Я тоже заметил.
+4
-2
+2
Ответ Evengar
Не «Эмирейтс» наверное, а "Этихад".
Вот-вот! Арабы арабам рознь! :)
+2
0
+2
Ответ Shigeno
Суарес конечно монстр... если перечислить лучших форвардов мира, то он наверное будет 2. 1) Ибра 2) Суарес 3) Кавани, Фалькао (Уж простите, не могу решить, кто из этих 2х лучше) 4) Агуэро 5) Ван Перси
А где Месси и Роналду?
3) Кавани, Фалькао (Уж простите, не могу решить, кто из этих 2х лучше) - этих то уже и не слышно
+2
0
+2
Все 4 гола суареса неплохи!)
+2
0
+2
Ответ TuMypJaN-AKB
Покер Суреза? Ничто по сравнению с покером Андрея Аршавина на том же самом Энфилде!! И забил он хваленному Вами Лузерпулю 4 мяча! То, что у Норвича защита не лучшая в премьер-лиги, знает каждый. Вопрос-где был Суарез в матче с Арсеналом, где действительно классные дефы. А он играл вообще? Выписывают тут комплименты Суарезу, лучше б Аршавина так хвалили!
Убогий
+1
0
+1
Суареса в РЕАЛ) Конечно лучше бы в МЮ но это утопия и там в центр нужнее)
+1
0
+1
Мидуик получился весьма насыщенным.
+1
0
+1
Не «Эмирейтс» наверное, а "Этихад".
+1
0
+1
гол дельфа очень понравился
+1
0
+1
Суарес конечно же крут, но там защита была никакущая.
+1
0
+1
Суарес - продолжатель дела Аршавина)
+2
-1
+1
Марина Мосина
нам на хэ не сдался этот эмирейтс
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий