Марина Мосина
Автор

Мертвая хватка. Манчестерское дерби и другие события английского тура

Роман «Разгром»

Никто, наверное, не ожидал, что игра в манчестерском дерби пойдет в одни ворота. «Юнайтед», в составе которого не оказалось травмированного Робина ван Перси, на «Этихаде» был вчистую переигран командой Мануэля Пеллегрини: Серхио Агуэро сделал дубль, по голу забили Яя Туре и Самир Насри. При счете 4:0 к 50-й минуте «горожане» несколько утратили интерес к происходящему и позволили сопернику привести статистические показатели к относительно пристойному уровню. Также они позволили забить гол престижа лучшему игроку в составе «Юнайтед»: Уэйн Руни мастерски исполнил штрафной и вышел в главные голеадоры в истории манчестерских дерби, что, впрочем, может служить слабым утешением Дэвиду Мойесу и его команде.

Залихватский первый гол Агуэро:

Драма в Кардиффе

Пока внимание большинства было приковано к происходящему на «Этихаде», «Тоттенхэм» в гостях у «Кардиффа» никак не мог пробить голкипера хозяев Дэвида Маршалла: 28 ударов нанесли «шпоры», из них 11 в створ, но шотландец оказался крепким орешком. И все ж 29-й выстрел на третьей добавленной минуте достиг цели: Паулиньо забил пяткой после передачи Эрика Ламелы.

Малки Маккэю оставалось лишь жалеть об отмененном голе «Кардиффа» (нападение на вратаря) и эпизоде, в котором Льорис, как казалось, сыграл руками за пределами штрафной.

Низвержение «Ливерпуля»

Лидер чемпионата в отсутствие Филиппе Коутиньо уступил на «Энфилде» «Саутгемптону». «Святые» превращаются в жупел для «красных»: они берут верх уже в пятой из семи последних встреч в премьер-лиге. Единственный гол на счету Деяна Ловрена в начале второго тайма при попустительстве перекроенной на новый лад защиты «Ливерпуля». Симону Миньоле пришлось немало потрудиться, чтобы спасти команду от более крупного поражения, в одном из эпизодов он совершил тройной сэйв. К вечеру воскресенья команда Брендана Роджерса опустилась на 5-е место.

Единственный позитивный момент для мерсисайдцев – это был последний матч, который пропускал из-за дисквалификации Луис Суарес. Присутствовавший в ложе уругваец перед началом игры вдохновенно распевал с дочкой Дельфиной «You’ll never walk alone» (видео с 0.55).

Новый лидер

Первая строчка чемпионата перешла к «Арсеналу», обыгравшему дома «Сток» со счетом 3:1. Ко всем трем мячам, забитым после стандартных положений, имел отношение Месут Озил. Сначала после его удара со штрафного на добивании сыграл не уходящий в последнее время с поля без гола Аарон Рэмзи, потом был навес с углового на Мертезакера и, наконец, еще один навес со штрафного, которым воспользовался Бакари Санья.

Майки с Озилом очень популярны на «Эмирейтс»:

Фото: Fotobank/Getty Images/Stuart MacFarlane

Страсти вокруг Маты

Некоторые вещи неизменны: «Челси» при Моуринью ни разу не проигрывал домашних матчей в премьер-лиге, и «Челси» не проиграл ни одного из четырнадцати предыдущих дерби с «Фулхэмом». Первый гол в дерби западного Лондона «синие» забили в начале второго тайма: Оскар точно ударил с близкой дистанции после того, как Дэвид Стокдэйл не удержал мяч после выстрела Андре Шюррле. Под занавес Джон Оби Микел снял все вопросы, причем это был его первый гол в премьер-лиге в 186-м матче – ни одному полевому игроку в истории АПЛ не приходилось ждать так долго. Лучший игрок «Челси» двух последних сезонов Хуан Мата присутствовал на игре в качестве зрителя.

Как это нередко бывает с командами Моуринью, послематчевое интервью тренера и пресс-конференция оказались интереснее самой игры. Жозе подробно разъяснил причины непопадания Маты в заявку, а также расквитался с экспертами Sky Sports, критиковавшими его за это решение.

Португалец прошелся по Реднаппу: «Тренер «Челси» – Жозе Моуринью, а не Джейми Реднапп» (видео), досталось и Руду Гуллиту: «…он тоже был тренером. И я думаю, что как тренеру ему нечем гордиться из того, что он делал в последние годы» (видео).

Встречи бывших

Худшие опасения фанов «Сандерленда» подтвердились. Во встрече с «Вест Бромом» на «Хоторнс» Стефан Сессеньон на 20-й минуте забил первый гол в ворота экс-партнеров, а ближе к концу встречи Лиэм Риджуэлл, а затем и причастный к двум предыдущим голам Морган Амальфитано довели счет до разгромного. «Черные коты» ни разу не пробили в створ ворот Боаза Майхилла и остались единственной командой, не знающей вкуса победы в нынешнем чемпионате. Ночью Паоло Ди Канио был уволен и теперь его может заменить Роберто Ди Маттео.

Пол Ламберт с «Астон Виллой» приехал в гости к «Норвичу», с которым у шотландца в прошлом были долгие и приятные взаимоотношения. Хозяева не огорчили своего бывшего тренера: на 6-й минуте Роберт Снодграсс не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Кирана Кларка. Фаны «Виллы» приуныли, когда Кристиану Бентеке пришлось покинуть поле из-за травмы, но заменившему главную надежду «вилланов» чешскому нападающему Либору Козаку посчастливилось стать автором единственного в матче гола.

Король стандартов

После драматической победы над «Вест Хэмом» «Эвертон» остается единственной командой, пока не проигравшей в чемпионате. Дважды «молотки» вырывались вперед, и дважды Лейтон Бэйнс восстанавливал равновесие блестящими ударами со штрафного.

Привезший второй штрафной Марк Нобл был удален за повторное предупреждение, и в большинстве «ириски» дожали хозяев: Ромелу Лукаку отметился в дебюте победным голом после навеса Миральяса.

В интервью после матча герой встречи Бэйнс рассказал о своем источнике вдохновения: «Оззи (Леон Осман) исключил меня из команды в фэнтази, потому что от меня мало пользы. Ну, я и пообещал ему, что забью два».

Соне ультра

Лоик Реми, арендованный «Ньюкаслом» у «КПР», дважды выводил «сорок» вперед в матче с «Халлом», и оба раза настырные «тигры» сравнивали. За четверть часа до конца настало время атакующего полузащитника «Халла» Соне Алуко, который решил исход матча голом-красавцем с лету.

ВИДЕО

28 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мало кто ожидал что игра пойдет в одни ворота в дерби???
Да это ожидали все адекватные любители футбола. Когда с одной стороны играют такие мастера и технари как Агуэро, Насри, Туре, Навас а с другой стороны Янги/Велбеки/Валенсии то тут изначально ясен итог матча.

Занятный факт в том что САФ с посредственными игроками умудрялся стать чемпионом или по крайней мере навязывать упорную борьбу за чемпионство. Каким образом такие полена как Кэррики/Клеверли умудрялись приносить пользу команде мне трудно понять(равно как и то, каким образом Венгер последние 2 сезона вытягивает Арсенал в зону ЛЧ).
+21
-1
+20
Иногда становится жалко что Бэйнсу уже под 30, а конкурент в сборной у него Коул. Надеюсь Ходжсон на мундиаль именно его сделает основным.
p.s. болельщик Ливерпуля
+13
-3
+10
маню прогрессирует
всего 4-1 влетели
не пойму чего глоры волосы рвут на голове
+5
-1
+4
Бэйнс просто шикарные положил. Молодчина. Хорошо хоть не перешел в МЮ, а то вместо этих двух голов получил бы 4 от Сити.
+4
-2
+2
Марина Мосина - пример женщины, умеющей писать о футболе.
+2
0
+2
Гений Роджерса пропал с потерей Коутиньо!
+2
0
+2
" Оскар точно ударил с близкой дистанции после того, как Дэвид Стокдэйл не удержал мяч после выстрела Андре Шюррле."
кажется, это был Это’о

"Под занавес Джон Оби Микел снял все вопросы, причем это был его первый гол в премьер-лиге в 186-м матче – ни одному полевому игроку в истории АПЛ не приходилось ждать так долго."
а Тони Хибберт ? до сих пор ждёт)
+1
0
+1
Ответ kataev
«Святые» превращаются в жупел для «красных»: ...поясните что значит?
http://slovari.yandex.ru , потом "жупел"
Например
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/14531/
> Нечто, внушающее страх, отвращение; пугало (первоначально — горящая сера или смола, уготованная в аду грешникам).

А вообще можно было и контексту догадаться, дочитав окончание предложения " они берут верх уже в пятой из семи последних встреч в премьер-лиге."
+1
0
+1
Ответ djamel
Иногда становится жалко что Бэйнсу уже под 30, а конкурент в сборной у него Коул. Надеюсь Ходжсон на мундиаль именно его сделает основным. p.s. болельщик Ливерпуля
а будет Денни Роуз из Тоттенхема, если так и продолжит прогрессировать... ну и как бы Англии ещё нужно пробиться на мундиаль, а то ещё очень рано об этом говорить и огорчения случаются...
+3
-2
+1
Ответ djamel
Иногда становится жалко что Бэйнсу уже под 30, а конкурент в сборной у него Коул. Надеюсь Ходжсон на мундиаль именно его сделает основным. p.s. болельщик Ливерпуля
Гиббс не дремлет
+1
0
+1
Ну по логике МЮ в следующий раз должно проиграть, но уже со счетом 2-1, а потом и до победы недалеко
+1
0
+1
Отличный тур, просто отличный. Вот только шпоры чуть подпортили впечатление.
+1
0
+1
Надо попробовать исключить из команды в фэнтази Мусу с Хондой - вдруг тоже забивать начнут?)
+1
0
+1
Мдаааааааааа
0
0
0
После просмотра матча МС-МЮ понял истинное величие Фергюсона.При нем даже условный Македа решающие голы забивал.Мойес пока такого не достиг,но не стоит слишкм критично к этому относиться.У него еще все впереди.
По Бейнсу:он моложе Коула и сейчас играет лучше него(уж точно выносливее).Такими темпами он будет основным на ЧМ.
С Ди Канио правильно поступили.Вспыльчивый физрук,который разгромил мертвый Ньюкасл и загордился
+1
-1
0
СПАСИБО,за гифки!Больше нечего сказать!((
0
0
0
Ждём Эвертон в 4-ке и с кубком Англии в конце сезона.
0
0
0
«Святые» превращаются в жупел для «красных»: ...поясните что значит?
0
0
0
хороший обзор, спасибо)
0
0
0
Лет через 5 Моуринью будет тренировать Зенит или ЦСКА, не просто так же он пристально следит за нашим чемпом, в доказательство этого каждый раз в своих интервью вставляет о потерянных годах Это’О в Анжи, о перспективах Аленичева, о неудачах Гуллита в Тереке, в курсе дел Спаллетти, да и о сборную Капелло он хорошо осведомлен!
+1
-1
0
Марина, спасибо за текст.
Можно ссылку на подробное объяснение Маура про Мату, плз? И чего он так Скай спорту ответил на их критику ,если не очередной троллинг.
+1
-1
0
Мало кто ожидал что игра пойдет в одни ворота в дерби??? Да это ожидали все адекватные любители футбола. Когда с одной стороны играют такие мастера и технари как Агуэро, Насри, Туре, Навас а с другой стороны Янги/Велбеки/Валенсии то тут изначально ясен итог матча. Занятный факт в том что САФ с посредственными игроками умудрялся стать чемпионом или по крайней мере навязывать упорную борьбу за чемпионство. Каким образом такие полена как Кэррики/Клеверли умудрялись приносить пользу команде мне трудно понять(равно как и то, каким образом Венгер последние 2 сезона вытягивает Арсенал в зону ЛЧ).
у МС тренер был нытик - сейчас пришел реально классный думающий по сути профессор своего дела.

у МЮ если что были и кое кто есть Гиггз, Скоулз, нормальный Нани когда то, достаточно умный Пак, Руни, РВП - а не одни Янги и т.п
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий