Станислав Рынкевич
Автор

Семинольские войны. 8 главных событий испанского тура

1. «Реал Сосьедад» готов к Лиге чемпионов

Сан-себастьянский клуб летом избежал массовой распродажи, обойдясь одним трансфером Ильярраменди в «Мадрид» за крупную сумму. Еще по окончании прошлого сезона Карлос Вела на правах лидера команды заявил, что сам не покинет «Сосьедад» и призывал партнеров последовать его примеру. Мол, вместе сподручнее пробиваться в групповой этап Лиги чемпионов.

Не стал умолкать Вела и на футбольном поле, забив первый гол нового розыгрыша Ла Лиги в эффектном стиле. Дебютный гол новичка Сеферовича также был забит с передачи мексиканца. Болельщикам «Арсенала» должно быть сейчас особенно больно осознавать, что до прошлого года Вела принадлежал лондонскому клубу. Как бы там ни было, «Сосьедад» на примере «Хетафе» показал, что к битве с «Лионом» готов.

2. Новички «Атлетика» > старичок «Вальядолида»

«Атлетик» наконец-то залатал дыры после потери Хави Мартинеса и Фернандо Льоренте (в реальности великан ушел в «Ювентус» лишь недавно, но мыслями – еще год назад), выкупив у «Бетиса» полузащитника Беньята, а у «Осасуны» нападающего Кике Солу. И если дебют рослого нападающего вышел тихим, то Беньят с первых минут управлял игрой одноклубников. Даже странно было, как они вообще раньше без него играли?

Не менее удачным оказался и перевод Андера Эрреры обратно на позицию медиапунты, где он чувствует себя комфортнее, чем в опорной зоне. А вот единственным светлым пятном в составе «Вальядолида» был, как и весь прошлый год, все тот же Патрик Эберт. Правда, теперь немец для краткости и звучности свою фамилию на майке написали как «Ebi». Для нашего уха звучит как призыв с трибун.

3. «Малага»: кто все эти люди?

Анхелери, Чен, Антунеш, Тиссоне, Дардер, Моралес – все это фамилии игроков, которые теперь выходят в стартовом составе четвертьфиналиста прошлой Лиги чемпионов. Болельщики «Анжи» хорошо понимают это чувство. «Малага» ожидаемо выглядит совершенно «сырой», хотя и не лишенной боевого духа командой. «Валенсия» Джукича пока тоже далека от идеала, но три очка взять смогла.

Вилли Кабальеро, один из немногих оставшихся триумфаторов в составе «Малаги», поспособствовал поражению. На этой фотографии он как бы сообщает, что в прошлом сезоне играл в какой-то другой команде.

Фото: Fotobank/Getty Images/Manuel Queimadelos Alonso

4. «Барселона» отгрузила «Леванте» семерку

Футболистам «Барселоны» так часто летом припоминали 7:0 от «Баварии» по итогам двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов, что они решили начать с этого счета в свою пользу. Вспомнив о командном прессинге и демонстрируя отменное взаимодействие, каталонцы в своем излюбленном стиле порубили несерьезного соперника в капусту еще за первые полчаса. Алексис забил первым, Месси с Педро оформили по дублю, а Фабрегас отдал две голевых.

Неймар начал матч на скамейке запасных, а выйдя на замену, показал только пару красивых проходов. Ничего, на его век игрового времени еще хватит. Пока же «Барса» одержала самую крупную победу в дебюте чемпионата за свою историю, а Тата Мартино на пресс-конференции признался, что и сам подобного праздника не ожидал.

5. Анчелотти начинает править железной рукой

Лопнувший капилляр в правом глазу Карло Анчелотти придал тренеру мадридского «Реала» крайне зловещий вид: не то граф Дракула, не то Терминатор. Суровость хорошо гармонировала с его кадровыми решениями – на скамейке запасных остались Анхель ди Мария, Фабиу Коэнтрау и капитан команды Икер Касильяс.

Столичная пресса всю неделю заочно предлагала тренерскому штабу предоставить игровое время тем, кого слухи отправляют в другие клубы. Возвращение Касильяса в качестве первого вратаря и вовсе казалось необсуждаемым фактом. Оказалось, Анчелотти не врал, когда говорил, что не решил для себя вратарский вопрос.

6. Иско приносит «Мадриду» волевую победу

Королевский клуб испытал с «Бетисом» серьезные проблемы. Прежде всего, речь идет об игре в обороне – футболисты «Бетиса» чувствовали себя на половине поля соперника легко и непринужденно, а парень по имени Седрик (стоит 5.5 в фэнтези, берите скорей) всех зрителей заставил выучить свое имя, настолько быстро он бегал и ловко бил по воротам.

Пожалуй, Карвахалю стоит взять у Арбелоа пару уроков игры в обороне. Дело дошло до того, что спасать дебют Анчелотти пришлось Альваро Морате и приобретенному летом Иско. Он классно подкараулил навес с фланга, сделал рывок и пробил головой.

7. Мания до автоголов

Защитник «Вальядолида» Марк Вальенте после навеса Ираолы с фланга ударил по своим воротам так, что мяч отлетев от перекладины попал в Икера Муниаина, и Муниаин забил победный для «Атлетика» гол.

Еще лучше показал себя игрок обороны «Бетиса» Дамьен Перкис. Дважды за 20 минут игры он срезал мяч в сетку собственных ворот. На счастье Перкиса, оба мяча не были засчитаны арбитром из-за положения вне игры.

8. Не Давид Вилья, а Диего Коста

После отъезда Радамеля Фалькао его потенциальными сменщиками называли новичков Давида Вилью и Лео Баптистао. Почему-то уже имевшийся в составе бразилец Диего Коста при этом игнорировался, хотя именно он довольно успешно играл в прошлом году, когда колумбиец хворал. Вот и сейчас Коста решил исход противостояния на «Рамон Санчес Писхуане».

«Севилья» выглядела острее и интереснее во втором тайме матча с «Атлетико», но слишком рьяно неслась атаковать вплоть до самого конца игры. На этом ее «матрасники» и подловили. У коллектива Эмери есть потенциал, но пока «Атлетико» смотрится гораздо цельнее и надежнее.

Турнирная таблица

Все результаты 1-го тура

48 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не понял по 1му официальному матчу, как именно Мартино распределил роли внутри полузащиты Барсы, но Фабрегас и Месси, которым было тесновато на поле в прошлом году, комбинировали на уровне, близком к абсолюту. Леванте - не мерило, конечно, но несколько приятных моментов в игре хочется отметить:

1. Фабрегас. Видит свои задачи на поле, не теряется, качество игры отличное. Однозначно лучший игрок вчерашнего матча.
2. Замена Месси. С одной стороны, поберег главную ударную силу, с другой ясно дал понять, кто тут главный. К качеству игры Месси претензий нет.
3. Общая командная форма. На уровне. Дай Бог, чтобы хватило надолго.
4. Санчес. Лез в обводки, зачастую успешно, не выпадал из командного ритма, обострял. Необходимо продолжать в том же духе.
5. Неймар. Причесал нелепый гребешок, активно демонстрировал дриблинг и скорость. Взаимопонимания с партнерами нет, но это придет. Такое не наигрывается за 3-4 товарняка и 30 минут оф.матча.
+19
-1
+18
У Барселоны чемпионская игра. Вспомнилась команда образца 2010-2011 годов.
Опять сумасшедшие кружева комбинационные, мгновенный прессинг, и плюс одно новшество: акцент на вертикальный футбол, мяч сразу пропихивают вперёд любыми путями.
Нет тягомотины прошлогодней, от которой блевать тянуло.
+17
-1
+16
Спасибо за статью. Но, думаю, народ потребует "добавки"))))
+9
-1
+8
Да здравствует Ла Лига!!!! Да здравствует его Величество Футбол!!!
+5
0
+5
Игра же Реала оставляет пока желать лучшего.
Будь Бетис поудачлевей,могли 3-4 спокойно забивать. Вся оборона смотрелась группой аматоров. Разрывы между линиями большие. Прессинга никакого. Теряют мяч - бегут только защитники,а не вся команда.
В общем,кроме Иско отметить больше некого. Сколько можно ставить Озила на правый фланг??он там не умеет играть и просто теряется. Можно говорить,что это первый матч и всё такое,но как по мне,это просто отговорки. Барсе идите скажите,что это первый матч.
+5
0
+5
уроки обороны от Арбелоа?) ахахаха) от худшего защитника прошлого сезона в Реале, ну-ну)
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Не понял по 1му официальному матчу, как именно Мартино распределил роли внутри полузащиты Барсы, но Фабрегас и Месси, которым было тесновато на поле в прошлом году, комбинировали на уровне, близком к абсолюту. Леванте - не мерило, конечно, но несколько приятных моментов в игре хочется отметить: 1. Фабрегас. Видит свои задачи на поле, не теряется, качество игры отличное. Однозначно лучший игрок вчерашнего матча. 2. Замена Месси. С одной стороны, поберег главную ударную силу, с другой ясно дал понять, кто тут главный. К качеству игры Месси претензий нет. 3. Общая командная форма. На уровне. Дай Бог, чтобы хватило надолго. 4. Санчес. Лез в обводки, зачастую успешно, не выпадал из командного ритма, обострял. Необходимо продолжать в том же духе. 5. Неймар. Причесал нелепый гребешок, активно демонстрировал дриблинг и скорость. Взаимопонимания с партнерами нет, но это придет. Такое не наигрывается за 3-4 товарняка и 30 минут оф.матча.
В отличие от месси и фабрегаса, у Роналдо и иско комбинировать не удавалось совсем.

В целом, игра каталонцев, соглашусь, оставила крайне позитивное впечатление, даже безотносительно уровня соперника.
Что же, лч обещает в этом году быть крайне интересной.
+3
0
+3
Невероятный футбол в исполнении Барсы в первом тайме, игра в пас как всегда на высоте, да и прессинг могучий! Надеюсь, что и с серьезными соперниками это будет действовать)
+3
0
+3
Барса, как будто, проснулась от прошлогодней "зимней" спячки. Настолько раскрепощенно и энергично выглядели
+3
0
+3
Фееричную игру Сеска я связываю прежде всего его ролью на поле. Отсутствием Иньесты. Раньше ему было тесно играть между Андресом и Месси. Сейчас его правильно поставили, это заслуга Мартино
+3
0
+3
Ответ Андрей-1899
Как это прогресc не при чем? Он что, весь прошлый сезон так играл? Как раз прогресс налицо, встречал уже мнения, что это лучший матч Сеска в Барсе. А уж какой его максимальный уровень - это только Сеск знает...) Далее, нет никаких оснований полагать, что одной из причин замены Месси было желание тренера показать, кто в доме хозяин. С другой стороны, мужество Тата Мартинеса очевидно, он пошел на непопулярный в глазах некоторых болельщиков шаг и ради стратегических целей поберег Месси.
Послушайте, может, я живу внутри Фабрегаса и знаю его истинный уровень, но то, что он так сыграл вчера, для меня не новость.
То, что он ранее в "Барсе" играл не лучшим своим образом, весьма вероятно свидетельствует о том, что его неправильно использовали, вот и все. А игру такого уровня Сеск далеко не в первый раз являет, я еще раз повторяюсь.
+3
-1
+2
Ребята, есть правило - обзоры туров всегда пишутся к утру понедельника. Странно, что кто-то об этом не знает.

По голевым передачам я устал повторять, что их считают разным способом. Кто-то считает, что если А отдал пас Б, тот пробежал 10 метров по прямой и ударил - то это голевая, а кто-то такое за голевую не считает. Я всегда руководствуюсь статистикой от Опты. Опта говорит - у Сеска 2 голевых.
+2
0
+2
Для нашего уха звучит как призыв с трибун.
------------------------------------------------

)))))))
+1
0
+1
Чем именно Кабальеро поспособствовал поражению Малаги? В моменте с забитым голом его вины нет. Невозможно реагировать на удар, когда обзор тебе загораживает свой же защитник.
+1
0
+1
Ответ El illusionista
Анчелотти на предматчевой конфе сказал, что Куэнтрао попросил выставить его на трансфер! Наверно последует к своему "кенту" в Челси.
Курить, наверное, не дают.
+1
0
+1
Семинольские войны, конечно, своеобразное сочетание, ещё куда ни шло, если войны "трёх-двойные", а "семинольская" - какая уж здесь война, тут, на мой скромный взгляд, растерзание беспощадными хищниками несчастной жертвы в лице Леванте.
А в целом статья неплохая.)
+1
0
+1
Не мне Станислава поправлятьв материале об испанском футболе, но все же на скамейке Коэнтрао тоже не наблюдалось, в связи с чем он и просил о продаже

По обзору показалось, что Фабрегас больше двух голевых отдал, но здесь уже совсем будет странно мне что-то говорить, раз я матч не смотрел
+1
0
+1
Фабрегас был лучшим в составе Барселоны, вне всяких сомнений.
Положительная тенденция в отношении него была замечена ещё на предсезонке, где он так же был лучшим в команде.
Я думаю пора отдать Сеску центр Барсы полностью, что бы он вёл игру.
Фабрегас созрел уже для этого (ИМХО)

пс. Фабрегас отдал 3 голевые передачи. В статистике везде указана эта цифра.
+1
0
+1
начало конечно хорошее. но это только первый тур! а сиьуация с Касом остаётся все плачевнее и плачевнее. Лопес конечнр хорош...но все же Кас есть Кас.
+1
0
+1
хоть в Примере у Барсы и Реала и правда не найдется соперников, в ЛЧ матрасники и баски выглядеть будут отнюдь не мальчиками для битья. Ожидаю от них приятных сюрпризовю
0
0
0
Даешь атакующий футбол!!! Нужно продвигать по рез-ти чемпионат Испании к чемпионату Нидерландов!!!
0
0
0
Пролистал сначала вниз, смотрю - Рынкевич, значит можно читать. Надеюсь, Вишню уволили.
+2
-2
0
Уважаемые болельщики мадридского "Реала", и люди которые поддерживают и интересуются командой. Открылся новый сайт болельщиков мадридского "Реала" - Halamadrid.kz - На нашем сайте вы найдете множество увлекательных новостей, блогов, множество интересных дискуссий, обзоров, фото и видео отчетов, также сможете увидеть трансляции матчей "Реала", поучаствовать в конкурсах, и пообщаться с другими болельщиками на нашем форуме. Также вы можете стать частью команды сайта, оставив заявки на должности: Ньюсмейкеров, Блогеров, и Трансляторов матчей. Ждем Вас на нашем сайте!!!
0
0
0
Рынкевич здесь ошибся , назвав что Педро невыгодно брать в фэнтези команду. Педрито два между прочим в первом туре положил.
0
0
0
Прогресс здесь не при чем, он сыграл на своем уровне.
Как это прогресc не при чем? Он что, весь прошлый сезон так играл? Как раз прогресс налицо, встречал уже мнения, что это лучший матч Сеска в Барсе. А уж какой его максимальный уровень - это только Сеск знает...)
Далее, нет никаких оснований полагать, что одной из причин замены Месси было желание тренера показать, кто в доме хозяин. С другой стороны, мужество Тата Мартинеса очевидно, он пошел на непопулярный в глазах некоторых болельщиков шаг и ради стратегических целей поберег Месси.
0
0
0
Послушайте, может, я живу внутри Фабрегаса и знаю его истинный уровень, но то, что он так сыграл вчера, для меня не новость. То, что он ранее в "Барсе" играл не лучшим своим образом, весьма вероятно свидетельствует о том, что его неправильно использовали, вот и все. А игру такого уровня Сеск далеко не в первый раз являет, я еще раз повторяюсь.
Так это только ты живешь внутри Фабрегаса, неизвестно, правда, в каком качестве, ))) остальных же вчерашняя игра Сеска приятно удивила, и свидетельство этому отзывы.
0
0
0
Фееричную игру Сеска я связываю прежде всего его ролью на поле. Отсутствием Иньесты. Раньше ему было тесно играть между Андресом и Месси. Сейчас его правильно поставили, это заслуга Мартино
Вы матчей предсезонки не видели. Великолепно они играют с Андресом.
0
0
0
Ответ magdajena
По-моему, для Барсы отличное начало Примеры!!! Пожелаем им удачи!
так и будет
0
0
0
Станислав. Хави на поле? Сеск на поле? Маскерано в защите? Не на месте Хави? Неймар играет слева?
Андрес играет в центре? Не в атаке, случаем?
Стоит ли дальше сочинять? "Баварские комплексы" могут быть у Вас, например. У команды их нет. Зачем это придумывать ради красного словца?
0
0
0
Да, я давненько не видел такой живой игры в исполнении Барсы. Очень порадовало. Особенно порадовал старый добрый командный прессинг, который, на мой взгляд, являлся залогом успеха "Пеповской" Барсы. По сравнению с зимой и весной игроки очень "свежи" и легки, классно комбинируют... Однако шапкозакидательских настроений нет: все же Леванте, при всем уважении, не самый сильный и могучий соперник. А вообще, чисто по эмоциям, старт чемпионата выдался просто шикарным! Так ждал первого матча, а тут такое шоу)))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий