Иван Милов
Автор

3 лучших и 3 худших игрока матча «Зенит» – «Анжи»

Лучшие

1. Роман Широков

Возвращение Широкова, пожалуй, лучшее, что случилось с «Зенитом» в начале этого сезона. При поддержке Зырянова и Витцеля, разгрузивших его в плане черновой работы, руководил направлением атак команды и регулярно ходил вперед сам.

После классного паса Бухарова первым распечатал ворота «Анжи», реализовав выход один на один точь-в-точь, как в ответной игре в «Нордшелландом». Тут же мог забить еще, причем, в несвойственной манере – головой в полете, но спас Кержаков-младший. Плюс отдал голевую передачу Халку, пусть это был и далеко не самый остроумный пас Романа в этот вечер.

2. Кристиан Ансальди

Трудно представить себе более удачный дебют для защитника. Практически не допускал ошибок в обороне, совершив больше всех отборов. Часто и эффективно подключался к атакам, обнаружив приличное взаимопонимание с Данни, левофланговая связка с которым уже выглядит очень перспективной.

Продемонстрировал владение поставленным ударом. На то, чтобы забить первый гол за «Зенит», аргентинцу потребовалось всего две попытки. Если все так пойдет и дальше, непонятно, как Лучано Спаллетти будет искать место в составе для, казалось бы, неприкасаемого Кришито.

3. Данни

Говоря о возвращении Широкова, нужно отметить, что Данни тоже возвращается, все больше напоминая себя самого образца 2010-11 годов. Португалец играет все более раскрепощено и уверенно, добавив к шести голам первый результативный пас, после которого Ансальди не пришлось делать лишних касаний.

На пару со своим новым партнером просто растерзал правый фланг обороны «Анжи». То, что атаки «Зенита» не утратили остроты после потери Халка из-за травмы, во многом заслуга Данни.

Худшие

1. Алексей Ионов

В отсутствие проданных или готовящихся быть проданными игроков махачкалинцев, помощь реактивного хавбека в атаке была очень нужна «Анжи», но от него ее так и не дождались. Ионов надолго пропадал из виду, а единственный стоящий момент в концовке первого тайма не смог завершить ударом.

Оборону Алексей также не смог поддержать, не препятствуя прессингом зарождению атак соперника. Пока Ионов очень далек от своей формы краснодарского периода, в игру «Анжи» он пока встроиться не смог. Это признал и Гаджи Гаджиев, отметив, что полузащитник может играть гораздо лучше.

2. Одил Ахмедов

Вклад универсального полузащитника в игру обескровленного потерями центра поля «Анжи» должен был быть куда более значимым. Однако Ахмедов, умеющий и атаку поддержать, и в защите отработать, в этом матче не справился ни с тем, ни с другим.

Обостряющих передач игроки группы атаки от него не дождались, а в том, что центрхавы «Зенита» чувствовали себя вольготно, во многом заслуга Ахмедова, на счету которого ни одного удачного отбора за целый матч.

3. Мехди Карсела-Гонсалес

Претензии к марокканцу примерно те же, что и к Ионову при том, что Карсела-Гонсалес был все-таки поактивнее, особенно в начале матча. Однако он довольно быстро сник и не сумел оказать должной поддержки Самюэлю Это’О, которому часто приходилось в одиночку лезть на оборону «Зенита».

Ближе к концу первого тайма не реализовал выход один на один – один из немногих по-настоящему острых и динамичных моментов у гостей. Во второй половине о себе напоминал мало и был заменен.

51 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
матч не смотрел, но Бухарова осуждаю
+35
-5
+30
Стоило убрать никакущего Корнеева и поставить Дитмара Байерсдорфера как трансферная политика Зенита обрела четкий смысл и логику. Ансальди провел великолепный матч,хорош был Смольников - а ведь играли "с листа". А еще Лодыгин...в общем, спасибо Дитмару за профессиональную четкую работу. Немец это немец, чего уж там)
+23
-2
+21
Ответ c.make
С учётом запоротых моментов даже несмотря на наличие голевого паса, его игра производит весьма удручающее впечатление и сильно отличается от уровня остальной команды
все два тайма был за воротами Кержакова и воочию наблюдал за действиями Бухарова - практически всегда старался быть на "острие", оттягивал на себя защитников и др. Да банку не положил, но без его стараний возможно бы не было голов Широкова и Халка...
+17
-1
+16
бухаров - уровень фнл. это позорище, а не форвард. Человек с трудом на ногах стоит, постоянно спотыкается и элементарно не может ударить как следует. Не знаю, когда у руководства появятся мозги, но в ЛЧ с такой атакой делать нечего
У нас как обычно, забивают защитники, полузащитники.
Нападающие по традиции, оттягивают.. )
+14
0
+14
Широков, как хороший коньяк - с годами становится только лучше. На редкость умный игрок, как на поле, так и в жизни.
+12
0
+12
бухаров - уровень фнл. это позорище, а не форвард. Человек с трудом на ногах стоит, постоянно спотыкается и элементарно не может ударить как следует. Не знаю, когда у руководства появятся мозги, но в ЛЧ с такой атакой делать нечего
+12
-1
+11
Рому в капитаны сборной, ёпта!
+12
-1
+11
В числе лучших можно было бы назвать и Халка пожалуй
+10
-1
+9
Лучший - А.Кержаков,он здорово смотрелся на скамейке и результат не заставил себя ждать.
Худший - М.Кержаков,дырка несусветная.
+11
-2
+9
Hudshii Timoshuk
+7
0
+7
Что с Халком? Это больше всего тревожит. Не первый уже раз на ровном месте.
Невероятно неожиданные и такие искромётные трансферы: Лодыгин, Ансальди, Смольников.
Зенит станет чемпионом, причём с серьёзным отрывом.
Сегодня все на поле играют. Из неиграющих, но полезных остались Томаш да Быстров, даже Бухаров сегодня играет.
А когда вся команда играющая, результат неизбежен.

Я думаю Ансальди понравится зенитовская игра, он в ней как рыба в воде. И он абсолютно двухфланговый, без оговорок.

А Анжи предстал хорошим спаррингом, но трудно им будет. Они в коллапсе, причём все.
+9
-2
+7
Ответ Alex-dee
Зенит станет чемпионом, причём с серьёзным отрывом. а еще Лигу Чемпионов выйграет, с Бухаровым и Кержаковым в атаке судить по одному матчу, с обескровленной командой как-то не очень правильно
Я не писал про лигу чемпионов, я писал даже не о конкретном матче, я писал, что приобретенные футболисты, как и весь Зенит играют в футбол, а не отрабатывают , как большинство команд, и это не может не принести результат.
Сначала игра, потом результат.
И с приходом новичков, которые именно играют в футбол, шансы на хороший результат серьёзно выросли.
Мне нравится сегодняшняя игра Зенита, доставляет удовольствие даже, на поле нет потерявшихся футболистов, поэтому и забивают разные игроки. Посмотрите три последние сезона и увидите, забивая много (в тройке), голы распределены по всей команде.
Собственно, скептицизм здоровая вещь, но вот на данный момент у нас настроение хорошее, и что ж не порадоваться игре, если есть повод.
+6
0
+6
Ответ c.make
Мне показалось, худшим был Бухаров...
худшие голевые пасы не раздают =)
+6
-1
+5
вот что значит выгнали денисова!!!привет динаме!!!
+4
0
+4
Ответ angleter
худшие голевые пасы не раздают =)
С учётом запоротых моментов даже несмотря на наличие голевого паса, его игра производит весьма удручающее впечатление и сильно отличается от уровня остальной команды
+6
-2
+4
Да, Ансальди прекрасно вписался в коллектив, Широков разыгрался, но Бухаров всё такой же как раньше. Может только стал чуть живее, сбросив вес. Я бы лучше по тайму выпускал Кержакова и Аршавина, чем ждать, когда он заиграет. Не понимаю Спаллетти в этом долготерпении.
+3
0
+3
Ответ AIBOLIT66
Что с Халком? Это больше всего тревожит. Не первый уже раз на ровном месте. Невероятно неожиданные и такие искромётные трансферы: Лодыгин, Ансальди, Смольников. Зенит станет чемпионом, причём с серьёзным отрывом. Сегодня все на поле играют. Из неиграющих, но полезных остались Томаш да Быстров, даже Бухаров сегодня играет. А когда вся команда играющая, результат неизбежен. Я думаю Ансальди понравится зенитовская игра, он в ней как рыба в воде. И он абсолютно двухфланговый, без оговорок. А Анжи предстал хорошим спаррингом, но трудно им будет. Они в коллапсе, причём все.
Зенит станет чемпионом, причём с серьёзным отрывом.

а еще Лигу Чемпионов выйграет, с Бухаровым и Кержаковым в атаке

судить по одному матчу, с обескровленной командой как-то не очень правильно
+3
0
+3
Амедов не так часто ошибался чтоб попасть в эту 3ку..и не могу понять почему в ней нет ни одного защитника Анжи которые по моему мнению сыграли на много хуже чем полузащита или нападение
+2
0
+2
Рейтинг игроков на сайте
http://www.whoscored.com/Matches/723161/Live
Лучший - Ансальди, 8,9
У Широкова - 8,6
Лодыгину меньше всех поставили - 6,9. Наверно, потому что работы было немного.

Зато у Анжи оценка Кержакова Миши 8,0 самая высшая.
Хуже всех сыграл Ионов - 5,8
+1
0
+1
Если все так пойдет и дальше, непонятно, как Лучано Спаллетти будет искать место в составе для, казалось бы, неприкасаемого Кришо.

Ансальди может и справа сыграть.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Оттуда откуда и ты со своими ссылками - с тупорылых "Одноклассников"!
А если по теме,то по моему Ансальди - это что-то!!! Миллер должен озолотить того кому в голову пришло выкупить аргентинца у татар!
+1
0
+1
молодцы, нагнули чОрных!
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
А если по теме,то по моему Ансальди - это что-то!!! Миллер должен озолотить того кому в голову пришло выкупить аргентинца у татар!
он скорее сделает очередную глупость (купит левандовски)
если честно, взгляд со стороны, хотелось чтобы купили Кокорина
надеюсь теперь Широков станет получать не меньше Халка)))
игрок который тянет на себе клуб уже три года, ненавидят некоторые фаны
это просто упасть не встать
+1
0
+1
Ответ НерпЪ
Лучший - А.Кержаков,он здорово смотрелся на скамейке и результат не заставил себя ждать. Худший - М.Кержаков,дырка несусветная.
Если бы не Михаил, дело бы 3:0 не ограничилось бы.
+2
-1
+1
матч не смотрел, но Бухарова осуждаю
уверен что почти все кто здесь пишут - матч сам и не смотрели - а мнений то...
+1
0
+1
Всё что я могу сказать-дела плохи.Игра с Краснодаром покажет,на что Анжи в этом сезоне стоит расчитывать...
+1
0
+1
Ответ AIBOLIT66
Без умысла обидеть: вся команда как бы на хоккейных коньках, Быстров на беговых, а Томаш в валенках.
быстров? томаш? лооооооол. ахаха, ладно матч не смотрел, так хоть составы бы сверил, аналитек
+1
0
+1
Данни много ошибался в передачах, а под конец матча и вовсе стал много заигрываться и терять мяч. Лучшим бы назвал Зырянова - на пару с Витселем они выжгли опорную зону, но в минус Витселю - в конце матча передерживал мяч. Еще Нету потрясающе сыграл.
+1
0
+1
сначало зырянов тянул пару лет потом взялся широков
и за этих игроков заплатили в сумме меньше лимона
и зарплата у них одна из самых маленьких, потом всё пишут что наши игроки зажрались
может это некоторые президенты опупели от самомнения
+1
0
+1
Как же легко рушатся мечта...Такая надежда была у болельщиков Анжи на этот сезон,но политика к сожалению вмешалась...
+4
-3
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий