Иван Милов
Автор

Кто, если не Кокорин. 5 надежд московского «Динамо»

1. Артур Юсупов

Роль в матче Отыграв все 90 минут, Артур действовал в традиционной надежной манере, помогая команде играть от обороны и сдерживать атаки соперника. При этом почти не ошибался в передачах, успевал поддерживать атаки и отметился голевой передачей на Павла Соломатина.

Откуда взялся 23-летний опорный хавбек родился в Самаре, где занимался футболом в СДЮШОР «Заря». Потом были школа «Локомотива» и Академия имени Коноплева. А в 18 лет Юсупов получил предложения сразу от трех клубов – «Динамо», ЦСКА и «Крыльев Советов».

Не рискнув переходить к армейцам из-за высокой конкуренции в полузащите, Юсупов выбрал «Динамо». В первом динамовском сезоне провел на поле только один тайм, а после перешел в «Химки» к Тарханову. Там Артур получил игровую практику и, по словам тренера, стал одним из определяющих игроков в центре поля и организатором игры команды, забив при этом семь голов.

В 2011 году Божович вернул Юсупова в «Динамо», но игроком основы он стал уже при Силкине, доиграв первую часть переходного сезона в статусе игрока стартового состава. В котором и продолжает оставаться.

2. Павел Соломатин

Роль в матче 20-летний форвард стал одним из героев встречи, забив гол, оказавший сильное влияние на ход матча. Причем, сделал он это, реализовав, по сути, свой единственный стоящий момент и подав хороший пример невезучему Федору Смолову.

При этом не сумел обеспечить тому же Смолову должной поддержки впереди, временами уходил в тень и выполнил меньше всего передач среди полевых игроков стартового состава. Было заметно, что еще не до конца сыгрался с партнерами по атаке.

Откуда взялся Как и Юсупов, Соломатин – уроженец Самарской области. Павел из Тольятти и футболом начал заниматься в «Ладе», из которой по принципиальным соображениям не стал переходить в Академию имени Коноплева. Затем были три года в системе московского «Спартака».

По окончании сезона-2010 Павел оказался не нужен красно-белым и следующие полтора года провел во втором дивизионе, выступая за «Карелию». В Петрозаводске он забил восемь голов и впечатлил селекционеров «Динамо». Наколотив в прошлом сезоне в составе динамовской молодежки 13 голов в 20 матчах, был допущен до матчей основы и успел забить свой первый гол во встрече с «Крыльями» в Самаре. Не так давно клуб оценил его усилия новым контрактом до 2016 года.

3. Роман Зобнин

Роль в матче За час игрового времени Роман, отряженный в помощь Нобоа и Юсупову, ошибок, свойственных новичкам, не совершал. К тому же ни разу не ошибся в передачах. Для сравнения, Нобоа, у которого те же 38 передач, завершил матч с показателем точности на отметке 74 процента. Начало для 19-летнего опорника получилось вполне многообещающим.

Откуда взялся 19-летний полузащитник начинал в иркутской «Звезде», а в 10 лет перебрался в Академию имени Коноплева. В послужном списке Зобнина 43 матча за юношеские сборные России. Зобнин мог перейти в «Динамо» еще летом 2012 года, но предпочел доиграть год во втором дивизионе. А уже в начале 2013 года Роман подписал контракт с бело-голубыми на два с половиной года, полетел с основой на сборы и дебютировал за основную команду как раз в матче с «Анжи».

4. Владимир Соболев

Роль в матче За 23 минуты молодой полузащитник, вышедший вместо Соломатина, как мог старался освежить атакующую игру и помогать на фланге Уилкширу.

Откуда взялся 21-летний хавбек стартовал в «Мастер-Сатурн» из Егорьевска в 2008 году. На следующий год Соболев попал в молодежную команду «Сатурна», а уже в 2010-м дебютировал в премьер-лиге, дважды по ходу сезона выйдя на замену. В том же году он стал лучшим бомбардиром раменской молодежки и привлек внимание «Динамо», которое в феврале 2011-го подписало с ним контракт на три с половиной года.

Шанса Владимир ждал долго и в прошлом сезоне отправился за игровой практикой в «Химки». Вполне возможно, он не дождался бы его и поныне, однако ситуация с травмой Кураньи и дисквалификацией Джуджака вынудили Петреску положиться на собственную молодежь. Так матч-открытие нового сезона против «Волги» (2:2) стал для Соболева первым за «Динамо».

5. Андрей Панюков

Откуда взялся Самый юный из игроков основы «Динамо», коренной москвич Панюков начинал в школе «Спартака». Сменив несколько клубов, форвард оказался в системе «Динамо», с которым и заключил первый профессиональный контракт. В сезоне-2012 с 13 голами стал лучшим бомбардиром молодежного первенства, а «Динамо» выиграло турнир.

В прошлом сезоне дебютировал за основную команду в первом же туре премьер-лиги, а свой первый гол на взрослом уровне забил осенью в кубковом матче с «Химками». В зимнее межсезонье ходили слухи о том, что Андрей может отправиться в «Зенит» вслед за Иваном Соловьевым, но Панюков выбрал аренду в «Химки», где и провел первую половину этого года.

Фото: РИА Новости/Василий Пономарев, Александр Нестеров

66 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Академия им. Коноплева уже приучила к тому, что регулярно поставляет кадры для профессионального футбола. Дзагоев, Фильцов, Юсупов, Емельянов, Хубулов уже известны и востребованы. Делькин, Зобнин, Ефремов, Коротаев, Кутепов в полной мере пока не раскрылись, но имеют все шансы в самое ближайшее время о себе громко заявить. И это навскидку, кто сейчас вспомнился.
При всем при этом зимой появлялась информация, что академию вообще могут закрыть в связи с финансовыми трудностями. Убогое государство, убогая система, что на это еще можно сказать...
+67
-3
+64
Дан Петреску красавчик!!!! ему наверное как-то так же открыли дорогу во взрослый футбол, где он и раскрырся. молодец, доверяет молодеже!
+15
0
+15
Отлично сыграл в двух первых матчах Юсупов. Я его на свой риск в состав своей команды "Фэнтэзи" включил, и он уже один целых 10 очков принес.
+12
0
+12
Если хотя 2 человека из этих 5 попадут в итоге в сборной, я буду очень доволен.
+10
0
+10
Надеюсь Панюков будет выходить почаще вместо бездарного Смолова.
+9
-1
+8
на первом фото Соломатин, а не Юсупов
+8
-1
+7
Динамовская молодежь обыграла звезд Анжи! Респект Динамо и,в частности, Петреску! Еще одно доказательство,что деньги в футбол не играют! Хоть и давно уже болею за ЦСКА,но я очень рад за Динамо!
+8
-1
+7
надеюсь,хоть кто-то из них освежит сборную Россию,а то 6 лет играть почти одним составов за*бло.
Ты о чем вообще? При Капелло команда кардинально обновилась. Единственное, нет альтернативы на позиции центральных защитников. Просто объективно есть Игна и братья, а за ними пропасть. В остальных же линиях изменения ощутимые.
+6
0
+6
Соломатин и Юсупов уже показали себя неплохо
+4
0
+4
Ну, Юсупов уже не надежда, а железобетонный игрок стартового состава "Динамо". А в остальном селекция и молодежка работают отлично, команда будет на плаву, но с четко видимым потолком.
+4
0
+4
В Динамо умеют работать с молодежью. Если бы еще и не дилетант в кресле спортивного директора, у Динамо была бы самая молодая команда РФПЛ.
+3
0
+3
Рад за динамо - у них хоть молодые российские игроки появляются в составе. В цска давненько такой практики нет...
+3
0
+3
Мне нравиться сам факт, что Динамо доверяет молодым и безусловно талантливым игрокам. Надеюсь эти игроки не будут губить свой талант, как многие русские футболисты.
+3
0
+3
мне нравится молодежь у Динамо,оч сильная и перспективная,молодец Дан ,что доверяет им .не жду я чуда от Смолова,лучше играл бы Панюков или Соломатин
+2
0
+2
Слава богу Смолова я в этом списке не вижу
+2
0
+2
Такому молодому и русскому Динамо невозможно не симпатизировать
+3
-1
+2
Юсупова вообще не особо пиарят - а на мой взгляд он прогрессирует - плюс талант в нем огромный для опорника.

в первом сезоне когда команда играла легко - он с партнером легко переигрывали полузащиту Зенита и других команд.

то как он разобрался пред пасом в последней игре - это высший пилотаж для центр.хава

а пас - Иньеста и Хави позавидуют
+2
0
+2
все игроки динамо сыграли отлично и заслуженно победили
+2
0
+2
Соболь красавчик.давай братишка.верю в тебя
+2
0
+2
надеюсь,хоть кто-то из них освежит сборную Россию,а то 6 лет играть почти одним составов за*бло.
+3
-1
+2
Академия им. Коноплева уже приучила к тому, что регулярно поставляет кадры для профессионального футбола. Дзагоев, Фильцов, Юсупов, Емельянов, Хубулов уже известны и востребованы. Делькин, Зобнин, Ефремов, Коротаев, Кутепов в полной мере пока не раскрылись, но имеют все шансы в самое ближайшее время о себе громко заявить. И это навскидку, кто сейчас вспомнился. При всем при этом зимой появлялась информация, что академию вообще могут закрыть в связи с финансовыми трудностями. Убогое государство, убогая система, что на это еще можно сказать...
"Академии", как футбольный клуб во втором дивизионе, с этого сезона уже нет. Остались юношеские команды разных возрастов.
Между прочим, меня в свое время особенно впечатлил Коротаев, который в позапрошлом сезоне стал лучшим бомбардиром зоны Урал-Поволжье с 25-ю голами. Сейчас он играет за "Ротор", буду надеяться, что там он заиграет так же успешно. Однако первые полгода получились не ах ти: только один гол. 21 год ему, кстати.
+1
0
+1
молодежь всегда была в Динамо в почете..вспоминаю как, кажется в 86 году, молодежь Динамо лишь в последнем туре ЧСССР в Киеве проиграло чемпионство? кому проиграло? по сути сборной СССР. Ведь тогда от ДК в сборной играло 12 игроков. а Динамо были Добровольский, Кирьяков, Колыванов.

Не захвалите только Юсупова. да он сыграл вчера хорошо. но все равно видно что суетится многовато. да и в прошлом сезоне у него была жуткая проблема- пас больше чем на 10 метров точно дать не мог..это было ужасно. хорошо если научится не только отбирать мяч, но и пас нормальный давать
+1
0
+1
Смолов вчера,откровенно провалив матч,подошел к трибуне начал целовать "Д" и потом радостно прыгать по полю...никакой адекватности своих действий.
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
Если хотя 2 человека из этих 5 попадут в итоге в сборной, я буду очень доволен.
У Юсупова, если продолжит демонстрировать тот же уровень футбола, что и в первых двух турах, имеет очень большие шансы в самое ближайшее время. Остальные же пока очень, сыры, конечно. В их случае о сборной можно будет всерьез говорить уже после ЧМ, полагаю. Если продолжат прогрессировать, естественно.
+1
0
+1
Мы будем ЧЕМПИОНЫ!!!
+1
0
+1
игрок, который действительно обязан дорастать до первой сборной - Зобнин.. разумеется, при условии что ему немного повезет, с тренерами, с игровым временем, с партнерами.. ну и если пахать будет.. что касается данных - там всё есть абсолютно

Артура, конечно, можно позвать в сборную уже сейчас, как здесь предлагают некоторые, но нужно отдавать себе отчет, что сборная в этом случае обязана играть в три центрхава, причем именно Юсупов должен быть наиболее освобожденным из них.. когда у него есть время на принятие решений - он опасен.. когда этого времени нет - можно и очень пожалеть, о том что он на поле.. а при игре в двух центральных полузащитников этого времени не будет никогда
+1
0
+1
Верю в то, что Петреску поможет встать на ноги молодёжи
+1
0
+1
соломатин еще по прошлому году понравился своей настырностью, с характером.
+1
0
+1
Ответ Jason Kidd
А что Чичерин..? Где?
Чичерин?Вы его игру на молодежном ЧЕ видели?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий