Юрий Дудь
Автор

Нужен ли Аршавин «Зениту»?


Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

НУЖЕН

Денис Романцов, редактор отдела Футбол:

– Суть претензий к Аршавину в последние года три сводилась к тому, что ему уже не хватает сил вести за собой сборную / «Арсенал» и быть лидером полтора часа игрового времени. Но в новом «Зените», как мне кажется, ничего такого от Андрея и не потребуется.

В прошлом году «Зенит» уже потратился на двух взошедших суперзвезд, в которых видит определяющих игроков клуба в ближайшие годы, и с тех пор только и занимался, что увеличивал глубину состава и базу игроков с российским футбольным гражданством (с учетом ухода Денисова, Семака, увядания Зырянова и возможного расставания с Широковым). Аршавин вписывается в этот тренд: у него паспорт РФ и он вполне готов выходить на 20-30 минут со скамейки (пребывание там, как мы видели по «Арсеналу», Андрея уже не слишком напрягает), а «Зениту» в прошлом сезоне как раз не доставало вариативности на флангах атаки. К тому же Аршавин возвращается как свободный агент – «Зенит» не потратит на его возвращение ни копейки.

Не говоря уж о том, что после продажи Денисова и конфликтов Широкова с болельщиками «Зениту» неплохо бы восстановить количество воспитанников в заявке и улучшить отношения с виражом. Аршавин решит обе эти задачи.

НЕ НУЖЕН

Юрий Дудь, главный редактор:

– В январе 2013 года музыкант и давний болельщик «Динамо» Вячеслав Добрынин давал интервью моим коллегам Юрию Голышаку и Александру Кружкову. Еще на старте беседы Добрынина спросили, не огорчился ли он, что Аршавин так и не перешел в «Динамо», хотя мог.

«Ничуть, – ответил тот. – Аршавин мне нравился, когда начинал в «Зените». Но его отличает удивительная особенность собирать вокруг себя всякое дерьмо».

Строго говоря, музыка, которую играет Добрынин, нередко аккумулирует вокруг себя примерно то же самое, но в контексте Аршавина эта реплика звучит настолько точно, что о музыке думать совершенно не хочется. Задумайтесь и попробуйте назвать другого футболиста, прошедшего в последние годы через сборную Россию и вляпавшегося в такое же количество скандалов. Если вас зовут не Борис и вы не проводите субботние вечера в Нескучном саду, вы наверняка назовете Аршавина. Ссылка Адвокатом в дубль за нарушение режима весной-2007, торги за новый контракт с «Зенитом» (чуть ли не в лифте «Газпрома»), почти ультимативные просьбы отпустить в Европу («Если не уеду в этом году, так и умру в «Зените»), кальянные слухи перед Словенией, пьяный депутат с камерой на Евро-2012, развод и разговоры о переезде в чемпионат Азербайджана – главные, но далеко не все проблемы, которые прилипали к Аршавину в последние годы.

Весной-2012 была еще одна: тренер команды, которая приютила у себя Аршавина перед чемпионатом Европы, не хотел видеть его в своей команде. Факт, который не скрывается примерно никем: Спаллетти был против аренды Аршавина в Петербург, но на нем настоял патрон «Зенита» Алексей Миллер. В итоге Аршавин всю весну держался чужаком, выдал всего один яркий матч и тихо вернулся в Лондон. Не стоит, конечно, исключать, что за год с небольшим Спаллетти поменял свое мнение об Аршавине. Только интересно узнать, на основе чего? На основе 12 матчей, которые Андрей провел в прошлом сезоне? На всякий случай: в 10 из них он выходил на замену.

Приход Аршавин говорит как минимум о двух вещах. О том, что влияние Алексея Миллера на команду по-прежнему выражается не только в финансировании идей, но и в их производстве. Хотя такие трансферы и похожи то ли на кумовство, то ли на игру в Football Manager, Алексей Миллер – босс, ему можно.

Куда важнее, что приход Аршавина может пролонгировать те зенитовские проблемы, которые лишили клуб чемпионства в этом году. Когда главный бузотер команды продан в Махачкалу, когда на его место взят умница, который всю свою карьеру – хоть с поля, хоть со скамейки запасных – притягивает к себе не дерьмо, а именно ромашки, в «Зените» вдруг появляется новый бунтарь.

Аршавин – лучший игрок своего поколения, это факт. Такой же факт, что при заключении творческого союза Аршавина и Спалетти этот трансфер вполне может вселить в «Зенит» новую жизнь хотя бы на год. Но пока он вселяет только страх. Потому что игрокам, тренерам и даже президентам свойственно меняться, людям – нет.

335 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"В итоге Аршавин всю весну держался чужаком, изредка попадал в основной состав, выдал всего один яркий матч и тихо вернулся в Лондон."

Ну и бред. Сыграл 654 минуты, 3 гола, 4 голевые передачи, пара предассистов + еще куча нерезультативных действий.

Десять матчей в чемпионате - 8 в основе. http://www.sports.ru/tags/1045231.html?type=stat&s=884&t=31

https://www.youtube.com/watch?v=7BvD64G9bVY

Вернулся в ранге чемпиона России.
+53
-3
+50
Дудь это конечно жесть. Особенно понравилось про один яркий матч когда он был в аренде. Все матчи кроме первых 2 Андрей был лучшим атакующим игроком. А один матч с Цска который Дудь имеет ввиду сыграл просто волшебно. Да он не будет часто выдавать такие игры как с Цска, это понятно ибо возраст и.т.д, ну и что? Свою голевую он всегда отдаст, а ждать что он будет феерить каждый матч просто глупо, его на эту роль и не берут, его берут для глубины состава. Отказать такому игроку за которого не надо платить, еще и с паспортом вот это был бы верх глупости. И еще очень смешно слышать что Аршавин "собирает вокруг себя дерьмо" от человека который вел "Удар головой".
+41
-1
+40
Спаллетти не хотел видеть его в Зените? Не знаю, может быть. Но провел Андрей удачных матчей далеко не один, а несколько.
Дудю советую внимательнее смотреть матчи Зенита. Хотя, вспоминая его интервью на радио Зенит, понимаешь, что это всего-лишь тролль и на набросах на СПб и КЕУ он специализируется.
+30
-4
+26
Часть с Дудем без упоминания Навального, геев и кровавого режима просто не состоялась, я считаю

Ну и последняя фраза не содержит в себе никакого смысла
+27
-3
+24
мнения москвичей лучше вообще не учитывать
+23
-3
+20
игрок достаётся БЕСПЛАТНО.
грамотно составят контракт, где деньги будет поллучать за реальную пользу, а не за выщипывание усов на банке Спалетти и почему тогда не нужен?
он то понимает, что это последний шанс и закончить карьеру думаю хочет на мажорной ноте.
я вижу только плюсы. НУЖЕН.
+13
0
+13
Конечно же, Аршавин нужен "Зениту"! Но учитывая, что я спартач, не всё так однозначно))
+10
0
+10
Текст Дудя говорит о слабых умственных способностях автора.
Дочитать не смог. Минимум половина описанных скандалов таковыми и не является - раз. А то, что к нему, по выражению автора "липнет" так это не правда. Это самое дерьмо означает лишь то, что все журналисты и псевдожурналисты, которые в большинстве своём, увы, специализируются на том, чтобы к кому-нибудь прилепить дерьмо, тщательно стараются это прилепить именно к нему. Собственно автор опять попробовал, но в итоге в дерьме сам по уши.
+13
-3
+10
почему московские спортивные журналисты так гнид напоминают,паразитирующих за счет Зенита?
+12
-5
+7
Одно слово — дудь....
+6
0
+6
Не являюсь поклонником ни Арши, ни "Зенита", однако, в полемике спора мы забываем что АПЛ специфичный чемпионат. Не смогли там заиграть помимо Аршавина и Верон, и Шевченко, хотя обе последние в Италии были явно не на последних ролях. Ни разу не видел чтобы в АПЛ ярко заиграл нападающий-бразилец, им, наверняка, так же на островке не играется. В Испании, Италии, Голландии тот же бразильский нападающий штампует голы (Ромарио, Рональдиньо, Рональдо и т.д.). К тому же мы все боготворим Венгера, мол, у него все молодые игроки раскрываются, но сколько таких молодых у него не раскрываются? Кто-нибудь подсчитал процент "арсеновского брака"? Поэтому не стоит Арши попрекать английским прошлым. Другое дело, что сам Андрей играет по какой-то синусоиде, то блестящий бенефис в одном матче, то уход в подполье в последующих 3-4 матчах. В "Зените" он будет играть именно по синусоиде и полюбас будут и славосливицы, и жестокая критика, в зависимости на какой стороне синусоиды он будет играть. Кстати, Дудь расхваливает Тимощука, игрока действительно добросовестного и одаренного, но ведь в "Баварии" у него не очень-то сложилось.
+6
0
+6
И еще очень смешно слышать что Аршавин "собирает вокруг себя дерьмо" от человека который вел "Удар головой". От удара (головой) и повредился.
+5
0
+5
Голосовалку нужно было прикрутить над, а не под текстовыми блоками. А то народ голосует не за или против Аршавина в Зените, а за Дудя или за Романцова в их негласном лингвистическом баттле.
И да, слыша фразу "самый скандальный российский футболист последних лет", первым делом задумываюсь далеко не об Аршавине.

Меня зовут не Борис.
+5
0
+5
В Зените и так с коллективом беда, а тут еще Андрей... Не знаю. Где Арш - там всегда интриги, группировки и т.д.

Зачем лысому джину этот геморрой?
+6
-1
+5
молодец Дудь, мимоходом назвал граждан СССР - дерьмом (ведь тогда Добрынин был популярен весьма)... и под его музыку наши папашки и мамашки зело любили повеселиться....
вывод же напрашивается следующий - верняк ведь и родаки самого Дудя из совков, значит и родило Дудя - "примерно то же самое" (с большой долей вероятности)... вот такая логика получается...

ПиСи: надеюсь, что Юрий Дудь не вздумает обидиться за своих родителей, ведь и сам он вот так вот походя назвал чьих-то пап и мам "чем-то таким"...
+6
-1
+5
Ответ заблокированному пользователю
После Дудя, любая журналистика ромашкой покажется. Вот уж кто умеет все дерьмо собирать на себя.
Дудь не собирает дерьмо, он его генерирует. Во всех смыслах.
+5
0
+5
что поделать, желаю зениту только провалов. поэтому я за возвращение Аршавина.
+5
-1
+4
Аршавин нужен не Зениту, а РФПЛ. С ним будет куда больше желтых статеек и сплетен. Жруналюги щасливы.
+4
0
+4
Все критикуют Аршавина, и никто не говорит, что Венгер его целенаправленно мариновал на лавке, а когда выпускал, то не на свою позицию. Даже лондонские болелы это не раз писали на форумах. Я б тоже скис, если бы мне работать не давали, а когда дают - так вместо ручки в руки лопату суют. Плюс ни рублика не потрачено на Шаву, чем не офигенно?
+5
-1
+4
А где вариант: "Мне пох.., может вообще карьеру завершить, ёпта"?
+3
0
+3
НЕТ и НЕТ!!!
+7
-4
+3
Добрынин по моему с Мишей Анисиным пел на чествовании ХК Динамо 2012, собрал значит вокруг себя дeрьмо? Бывает, в чужом глазу соринку увидит а рядом с собой незаметит и брeвна.
+7
-4
+3
я не фан Добрынина, но его песни любят многие из старшего поколения - порядочные адекватные люди наши отцы и мамы.

так что пассаж про "строго говоря дерьмо", которое собирает музыка Добрынина написал идиот.
+3
0
+3
Вот все хаят Аршавина, а по большому счёту он часто делал игру, что в чемпионате, что в сборной. Только слепой или не желающий видеть, этого не замечал. Ведь не главное забивать( не всем это дано), главное привести команду к победе. Я считаю его ведущим и одним из лучших игроков нашей лиги. А то что не всегда игра выглядела идеальной, так она не делается в одиночку. Нужны такие же умелые партнёры. А уметь забивать и уметь играть это разные вещи. Ну а тем, вто считает его игру в Арсенале никакой , хочу сказать, что там где собрано много профессионалов и засветиться сложнее. Когда он был на первых ролях его игра всех устраивала. Но как только Арсенал начал выпускать не менее отличных игроков, он стал не так заметен. И не удивительно, всех сразу на поле не выпустишь. Мы такой длинной лавкой запасных не можем похвастаться, так что и нечего сравнивать. А зенитовцы оказались не дураками, раз взяли его обратно. И если псевдо болельщики не будут его травить, он ещё покажет свои лучшие футбольные качества! Он один из немногих, кто либит и умеет играть в футбол! А на счёт того высказывания на чемпионате Европы хочу сказать. Почему господин Митрофанов вырезал начало своего диалога, где он заикнулся о ставках на нашу сборную. Именно про них Аршавин и сказал, что его не волнует какие надежды вы возлагали на нас. Разговор шёл именно о деньгах в тотализаторе. Но видимо кому то было выгодно всё вывернуть наизнанку. Держись, Андрюха! Ты ещё умоешь не одну физиономию, которая плевала в твою сторону!
+3
0
+3
Дудь знает о футболе и футболистах все, за исключением того что происходит на футбольном поле.
+3
0
+3
я вобще мечтаю чтобы в зените собралось побольше сегодняшних Аршавиных)))
+4
-1
+3
Ответ zhirov
ни да, ни нет посмотрим, все течет, все меняется - можно было бы обойтись без Шавы, но почему бы не дать шанс игроку, много сделавшему для команды
Но он уже был в аренде в Зените и шанс ему давали и ничего из этого не вышло. Игрок стал еще на год старше и почти не выходил на поле. Мне все равно, пускай берут кого хотят. Получится-ну и отлично.
+3
0
+3
Скандалы раздувают сми, а не игроки.
Аршавин конечно себя не сдерживает, примерно как и Широков. Но скандалы - дело рук исключительно сми, которые готовы неделями пережевывать одну сказанную фразу и толковать ее с помошью собственного нехитрого интеллекта, а также с привлечением "экспертов".

Что касается Аршавина-игрока - безсловно, Зениту он нужен. В прошлом году отлично вписался, приехал, помог. Дудь наверное не смотрел его матчи. Играл Аршавин здорово.
+3
0
+3
Хоть я и не болельщик Зенита, считаю, что Аршавин еще на многое способен и докажет это.
+3
0
+3
Аршавин – лучший игрок своего поколения, это факт. Думаю стоит оговориться что лучший российский игрок своего поколения
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий