Александр Скворцов
Автор

Марадона с нами. 6 главных интриг итальянского тура

В первый день весны произойдет нечто особенное – в 23.45 по московскому  времени на неаполитанском стадио «Сан Паоло» сразятся чемпион и претендент – «Ювентус» и «Наполи». Пока первое место удерживает «Юве», и победа над главным конкурентом может снять большинство вопросов, но неаполитанцы с этим категорически не согласны – на неделе их посетил сам Диего Марадона и велел идти в атаку и побеждать. На следующий день «Милан» Макса Аллегри попытается обогнать «Лацио» в турнирной таблице – для долгожданной оккупации третьего места ему необходимо просто выиграть. Аурелио Андреаццоли сможет встретить «Дженоа» с Тотти и Де Росси в составе, а вот Андреа Страмаччони отправляется на Сицилию с серьезным кадровым недобором – с нападающими у «Интера» явная беда. «Фиорентина» будет старательно подбирать ключи к обороне «Кьево», а Маурицио Дзампарини снова поставит на счетчик Джан Пьеро Гасперини – страшно подумать, что случится, если «Палермо» не выиграет у «Торино».

«Наполи» против «Ювентуса»

«Наполи» долго к этому готовился: старательно избавлялся от Лиги Европы, упускал очевидные возможности сократить отрыв от «Ювентуса» (видимо, для того, чтобы выложить все карты на стол в очной встрече). Вальтер Маццарри, прекрасно осознавая значимость предстоящего матча на «Сан Паоло», всеми силами пытается снизить психологическое напряжение: «Этот матч не станет решающим – после него нас ждут еще 11 игр. Он будет важным, да, но не решающим». Тем временем, от Антонио Конте исходит куда больше уверенности, хотя и он подчеркнул, что после выезда в Неаполь сезон не закончится: «Наш стиль игры не меняется в зависимости от того, дома мы играем или в гостях. Мы всегда пытаемся играть в проактивный футбол. Это лишь одна из многих игр, чемпионат не заканчивается завтра».

Однако все прекрасно  понимают: в случае, если «Наполи» проиграет, отрыв от «Ювентуса» увеличится до 9 очков – учитывая текущее состояние обеих команд, такая разница вполне может стать неотыгрываемой. Валон Бехрами усиленно бодрится: «Фанаты дадут нам поддержку, эта игра станет переломным моментом. Марадона сказал правильно – мы будем атаковать!»

«Милан» – кризис миновал?

С приходом Марио Балотелли игра команды Массимилиано Аллегри чудесным образом преобразилась, и прогресс случился практически во всех игровых компонентах. В серии А «россонери» не проигрывали с конца декабря прошлого года, и для «Лацио», приезжающего в этот уик-энд на «Джузеппе Меацца», это очень плохой знак. Римлян слегка штормит – в феврале они умудрились проиграть «Дженоа» и «Сиене» (от последней и вовсе получили три безответных мяча), что серьезно ударило по психологии и смелым турнирным амбициям. В Милане Петковичу предстоит решать сложнейшие задачи по нейтрализации продлившего контракт Стефана Эль-Шаарави и Балотелли в условиях довольно-таки проблемной обороны. Травмированного Конко сменит Перейринья, перешедший в «Лацио» зимой и пока еще не до конца освоившийся. Это – лишь одна из потенциально слабых зон, и для Эль-Шаарави не составит труда организовать мощное давление на португальца.

Однако «Милану» необходимо держать в уме и собственную оборону, где дисквалифицированного Мексеса будет подменять Йепес.

Путь Андреаццоли

Провалив дебют в качестве тренера «Ромы» (поражение от «Сампдории» 1:3), Аурелио Андреаццоли без лишних истерик проанализировал случившееся и быстро вернул команду в правильное русло. Он уже продемонстрировал, что входит в категорию вдумчивых тренеров, внедрив в игру римского клуба несколько оригинальных тактических приемов. Скорее всего, в игре против «Дженоа» на поле выйдут Тотти и Де Росси, пропускавшие матч в Бергамо, и для генуэзцев будет жизненно важно нейтрализовать именно этих футболистов. Что, конечно, практически невыполнимо.

Путь Страмаччони

Для тренера «Интера» Андреа Страмаччони каждый матч – как последний. Его положение довольно-таки шатко, и хотя многие верят в то, что именно он нужен «Интеру», у Массимо Моратти может быть совершенно иное мнение на этот счет. Во всяком случае, еще немного ясности в вопрос необходимости Страмаччони внесет игра «нерадзурри» на Сицилии против «Катании».

Лазареты обоих клубов переполнены, и это может сказаться  неожиданным образом – у тех  и у других есть шанс огорошить  соперника неким неожиданным  тактическим решением. От Страмаччони потребуется максимум изворотливости – забивать голы «Интеру» сейчас почти некем – здоровы только Паласио, Кассано и Рокки (Джон Карью не прошел медосмотр, Диего Милито в этом сезоне больше не сыграет). Именно этого ждут от Страмаччони, и именно в этом слабость Марана, который очень редко отходит от стандартной расстановки и не имеет ресурсов для значительного изменения игры при помощи замен.

Возвращение Гасперини в «Палермо»

Маурицио Дзампарини уволил Джан Пьеро Гасперини три тура назад, но Альберто Малезани не впечатлил президента, и на пост тренера «Палермо» был возвращен Гасперини: «Я получил множество телефонных звонков от болельщиков и футбольных функционеров, которые говорили мне, что при Гасперини мы действовали лучше. Я пересмотрел три матча «Палермо» под руководством Гасперини и Малезани и принял окончательное решение». Вернувшись из своеобразного «отпуска», Гасперини предстоит отвезти «Палермо» в Турин – на счастье сицилийцев, не к «Ювентусу», а к «Торино». Но, по сути, испытать радость им удастся едва ли – в этом сезоне «Палермо» совершенно отвратительно проводит выездные встречи (ни одной победы и пять ничьих). Единственным подспорьем может стать дисквалификация Анжело Огбонны, но в домашних стенах «Торино» обычно играет слаженно и уверенно вне зависимости от персоналий.

Слово против дела. Почему Маурицио Дзампарини не сумасшедший?

Трудные дни «Фиорентины»

На неделе «Фиорентина» провела перенесенный из-за снегопада матч против «Болоньи», и проиграла 1:2. Это не стало неожиданностью (с «Болоньей» «фиалкам» трудно почти всегда), но настроило на пессимистический лад и перед игрой с «Кьево», который тоже никогда не прочь отобрать у флорентийцев очки. Велика вероятность, что веронцы засушат игру и разобьют комбинационную игру «Фиорентины», а потом вырвутся в результативную контратаку – именно так будет строить игру тренер Эудженио Корини, и от этого нужно оттолкнуться Винченцо Монтелле. В отсутствие Хуана Куадрадо Монтелла может применить схему 4-3-3 – с ее помощью значительно проще придавить соперника и взять его нахрапом. Вполне вероятно, что ставка будет делаться на максимально быстрый гол – если «Кьево» удержит приемлемый результат хотя бы в течение часа, то уже не отпустит его до самого конца. 

Наполи – Ювентус

1 марта. «Сан Паоло», 23.45.

Судья:
Даниэле Орсато.

Травмы:
нет / Анелька, Касерес, Пепе, Де Челье, Бендтнер.

Дисквалификации:
нет / нет.

«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Бехрами, Инлер, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.

«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Пелузо – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Вучинич, Джовинко.

Прошлогодние матчи:
3:3 («Сан Паоло»), 0:3 («Ювентус Стэдиум»).

Последние матчи:
+ + = = = / = + + – +

Котировки Bwin:
победа «Наполи» – 2.65, ничья – 3.40, победа «Ювентуса» – 2.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Милан – Лацио

2 марта. «Джузеппе Меацца», 23.45.

Судья:
Никола Риццоли.

Травмы:
Бонера, Де Йонг / Конко, Клозе, Станкявичюс, Брокки, Маури.

Дисквалификации:
Мексес / нет.

«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Де Шильо, Сапата, Йепес, Констант – Монтоливо, Мунтари, Боатенг – Ньянг, Балотелли, Эль-Шаарави.

«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Перейринья, Бьва, Диас, Раду – Кандрева, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Лулич – Флоккари.

Прошлогодние матчи:
2:2 («Джузеппе Меацца»), 0:2 («Олимпико»).

Последние матчи:
+ + = + = / – – = – +

Котировки Bwin:
победа «Милана» – 1.65, ничья – 3.75, победа «Лацио» – 5.10.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Торино – Палермо

3 марта. «Олимпико», 15.30.

Судья:
Джанлука Рокки.

Травмы:
Бакич, Жонатас, Касерес / Эрнандес, Мантовани, Баррето.

Дисквалификации:
Огбонна, Диоп / Ароника.

«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Дармиан, Глик, Родригес, Масьелло – Бриги, Гацци – Черчи, Бьянки, Баррето, Сантана.

«Палермо» (версия Sports.ru):
Соррентино – Муньос, Фон Берген, Гарсия – Морганелла, Риос, Форлин, Доссена – Иличич – Боселли, Микколи.

Прошлогодние матчи:
не играли.

Последние матчи:
= = – + – / = – = = =

Котировки Bwin:
победа «Торино» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Палермо» – 3.75.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сиена – Аталанта

3 марта. «Арена Монтепаски», 18.00.

Судья:
Паоло Тальявенто.

Травмы:
Вергассола / Капелли, Марилунго, Чигарини, Ферри, Беллини, Парра.

Дисквалификации:
Витиелло, Терци / Каццола, Контини.

«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Тейшейра, Терлицци, Фелипе – Анжело, Больцони, Делла Рокка, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.

«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Скалони, Стендардо, Канини, Бривио – Джорджи, Кармона, Бьондини, Бонавентура – Ливая, Денис.

Прошлогодние матчи:
2:2 («Монтепаски Арена»), 2:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»).

Последние матчи:
– + = + – / – + = – -

Котировки Bwin:
победа «Сиены» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Аталанты» – 3.40.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сампдория – Парма

3 марта. «Луиджи Феррарис», 18.00.

Судья:
Паоло Валери.

Травмы:
Берарди, Икарди / Марига, Бельфодил, Сантакроче.

Дисквалификации:
нет / нет

«Сампдория» (версия Sports.ru): Ромеро – Россини, Гастальделло, Коста – Де Сильвестри, Поли, Крстичич, Обианг, Эстигаррибия – Д.Сансоне, Эдер.

«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Рози, Кода, Лукарелли, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Амаури, Н.Сансоне.

Прошлогодние матчи:
не играли.

Последние матчи:
+ = + = + / – – = – -

Котировки Bwin:
победа «Сампдории» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 3.40.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Болонья – Кальяри

3 марта. «Ренато Далль’Ара», 18.00.

Судья:
Лука Банти.

Травмы:
Перес, Натали / нет.

Дисквалификации:
Антонссон / нет.

«Болонья» (версия Sports.ru):
Курчи – Мотта, Серенсен, Керубин, Морлео – Крхин, Тайдер – Коне, Диаманти, Габьяддини – Джилардино.

«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Россеттини, Астори, Авелар – Дессена, Конти, Наингголан – Коссу – Ибарбо, Сау.

Прошлогодние матчи:
1:1 («Сант’Элиа»), 1:0 («Ренато Далль’Ара»).

Последние матчи:
= + = – + / = + = + +

Котировки Bwin:
победа «Болоньи» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Кальяри» – 3.50.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Фиорентина – Кьево

3 марта. «Артемио Франки», 18.00.

Судья:
Даниэле Довери.

Травмы:
Мати Фернандес, Кампорезе, Росси, Хегази / Сардо.

Дисквалификации:
Куадрадо / Хетемай.

«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Томович, Родригес, Савич, Паскуаль – Аквилани, Писарро, Валеро – Йоветич, Тони, Ляйич.

«Кьево» (версия Sports.ru):
Пуджони – Фрей, Андреолли, Ачерби, Дайнелли, Йокич – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Терео, Палоски.

Прошлогодние матчи:
0:1 («Бентегоди»), 1:2 («Артемио Франки»).

Последние матчи:
– + – + – / + – – = -

Котировки Bwin:
победа «Фиорентины» – 1.42, ничья – 4.30, победа «Кьево» – 7.50.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Интер

3 марта. «Анжело Массимино», 18.00.

Судья:
Мауро Бергонци.

Травмы:
Шакка, Капуано, Баррьентос, Кани, Альмирон / Сильвестре, Самуэль, Оби, Кастелацци, Мудингайи, Милито, Нагатомо.

Дисквалификации:
Легротталье, Беллуши / Раноккья.

«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Альварес, Ролин, Сполли, Маркезе – Бьяджанти, Лоди – Иско, Гомес, Кастро – Берхессио.

«Интер» (версия Sports.ru):
Ханданович – Дзанетти, Киву, Жуан Жезус, Жонатан – Гаргано, Ковачич, Кузманович – Гуарин – Паласио, Кассано.

Прошлогодние матчи:
2:1 («Анжело Массимино»), 2:2 («Джузеппе Меацца»).

Последние матчи:
+ – = + + / = – + – =

Котировки Bwin:
победа «Катании» – 2.40, ничья – 3.30, победа «Интера» – 2.85.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Александр Шмурнов).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Пескара – Удинезе

3 марта. «Адриатико», 18.00.

Судья:
Кармине Руссо.

Травмы:
Тоньи, Сфорцини / Бркич, Пинци, Лаццари, Бенатия.

Дисквалификации:
нет / Анжелла.

«Пескара» (версия Sports.ru):
Перин – Бальцано, Чосич, Капуано, Боккетти, Дзаури – Блази, Кашионе, Бьярнасон – Вайсс, Челик.

«Удинезе» (версия Sports.ru):
Паделли – Эрто, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Аллан, Баду, Паскуале – Мурьель – Ди Натале.

Прошлогодние матчи:
не играли.

Последние матчи:
– – = – – / + – + – =

Котировки Bwin:
победа «Пескары» – 3.35, ничья – 3.40, победа «Удинезе» – 2.10.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рома – Дженоа

3 марта. «Олимпико», 23.45.

Судья:
Андреа Джервасони.

Травмы:
Кастан, Дестро / Флоро Флорес, Оливера, Манфредини.

Дисквалификации:
Губерти / Гранквист, Матузалем.

«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Маркиньос – Торосидис, Пьянич, Де Росси, Маркиньо – Ламела, Тотти – Освальдо.

«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Бово, Портанова, Моретти – Пизано, Куцка, Тежер, Варгас, Антонелли – Бертолаччи – Боррьелло.

Прошлогодние матчи:
1:2 («Луиджи Феррарис»), 1:0 («Олимпико»).

Последние матчи:
= – – + + / = + = + =

Котировки Bwin:
победа «Ромы» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Дженоа» – 6.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, СПОРТ ПЛЮС, 23.40 (прямая, Станислав Минин).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

28-й тур. 08.03. Дженоа – Милан. 09.03. Удинезе – Рома. 10.03. Аталанта – Пескара. Ювентус – Катания. Кьево – Наполи. Кальяри – Сампдория. Палермо – Сиена. Парма – Торино. Интер – Болонья. Лацио – Фиорентина.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

23 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В Наполи так ждут этот матч!!Но победа то ничего не решает.Они будут бесноваться от этой виктории,а потом про*бут какой-нибудь Аталанте,и сгоняют вничью с Пармой,например. Наполи могёт и умеет просрать момент)
Ждемс вечера
+6
0
+6
да, похоже заруба в Неаполе будет славной. forza Juve!
+4
0
+4
Эрик, пора уже отметиться голом!
+3
0
+3
Хороший матч предстоит сегодня. Мусорку наверняка вдохновит приезд Диего. Как бы только маццарривское грубиянство не очернило матч. А так ждёмс с нетерпением.
+3
0
+3
Наполи сегодня получит под хвост, и убежит в свою будку скуля
+4
-2
+2
Forza Juve. Мы просто обязаны поставить эту компанию на место!
+4
-2
+2
Тур в Италии будет огонь! Клубы из первой семерки встречаются между собой!
+2
0
+2
форца интер.....страма удачи тебе и команде.....
+4
-2
+2
Forza Juve
+3
-1
+2
Столько... хорошего.... итальянского... футбола... за одни выходные!
+2
0
+2
По-моему сапата тоже дисквалифицирован. Во время дерби титр был, что пропускает следующий матч.
+1
0
+1
Ответ Kit0Boy
По-моему сапата тоже дисквалифицирован. Во время дерби титр был, что пропускает следующий матч.
Ошибка в титрах - вполне уже обыденность в трансляции серии А
+1
0
+1
Что-то странно спокойно на душе. Короче, решил поиграть с судьбой и поставил на Юве. Вечером увидим.
+1
0
+1
гений Монтелла опять сравнялся с нищебродами из "Катании", лол )
+1
0
+1
Forza Juve!
+2
-1
+1
Forza Juve!!!
+3
-2
+1
удачи Катании и первой Римской, пусть отутюжат майланды
+2
-2
0
барса чемпион !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
0
Обожаю серию А!
Супер матчи! С римлянами будет трудно очень. Думаю ничью сгоняет Милан, но точно не проиграет.
+1
-1
0
Forza Juve - il re di calcio!
0
0
0
победа «Катании» – 2.40, ничья – 3.30, победа «Интера» – 2.85.
...net slov ...vot dokatilisi uje...:(
0
0
0
Ответ Adribati
победа «Катании» – 2.40, ничья – 3.30, победа «Интера» – 2.85. ...net slov ...vot dokatilisi uje...:(
Катания на ходу, крепкая сыгранная команда с хорошим кипером и обороной, играют дома. Интер в процессе перестройки, тут еще Кассано устраивает выходки, дестабилизируя атмосферу. Надо выпускать Альвареса, Скелотто, Ковачича....
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий