Марина Мосина
Автор

Большой вопрос. 5 главных интриг английского тура

Чемпионат вступает в последнюю – решающую – треть, и у некоторых команд не осталось права на ошибку. «Манчестер Сити» в субботу обязан побеждать на выезде «Саутгемптон», чтобы сохранить шансы на защиту титула, а для «КПР» поездка в гости к «Суонси» становится вопросом жизни и смерти. Между тем, «Ньюкасл» постарается продлить удачную серию на территории «Тоттенхэма», а Рафаэля Бенитеса ждет очередное домашнее испытание в игре с аутсайдером «Уиганом». В воскресенье в центральном матче тура «Эвертон» на «Олд Траффорд» невольно сыграет не только за себя, но и за «Ман Сити», а «Астон Вилла» в родных стенах попробует добыть необходимый результат с «Вест Хэмом». В понедельник «Ливерпулю» на «Энфилде» только три очка в игре с «Вест Бромом» оставляют некоторую надежду на Лигу чемпионов.

1. Жива ли интрига в чемпионской гонке?

На дворе  лишь начало февраля, а «Манчестер Юнайтед» опережает «Сити» на 9 очков –  ни одна из команд АПЛ не имеет столь серьезного отрыва от соседа по турнирной таблице. История премьер-лиги не знает случая, когда претендент уступил бы первую строчку на финише, имея такой задел на нынешней стадии сезона (при равном количестве сыгранных матчей). Впрочем, когда речь идет о «Сити», статистика отдыхает. До апреля-2012 история также не знала случая, чтобы команда с 8 очками преимущества за шесть туров до конца отдала бы чемпионский титул. Но ведь отдала.

Очевидно, что подобную риторику будет использовать Роберто Манчини, убеждая своих футболистов, что сражение не окончено: где восемь очков – там и девять. Почему бы и нет? Достаточно одной осечки «Юнайтед» в нескольких ближайших матчах, и динамика борьбы изменится: если «Сити» тогда сумел за шесть туров наверстать 8 пунктов, то сократить отставание, допустим, в семь очков за 10-11 раундов выглядит задачкой попроще. Только на бумаге, конечно.

Изменится ли что-то в чемпионских  раскладах уже после предстоящего тура – другой большой вопрос. «Юнайтед» принимает на «Олд Траффорд» «Эвертон»: мерсисайдцы, безусловно, в состоянии доставить проблем кому угодно, «ириски» праздновали победу на «Гудисоне» в игре первого круга,  а также в прошлом сезоне сыграли в Манчестере со счетом 4:4. Однако в четырех предшествующих той ничьей матчах на «Олд Траффорд» хозяева неизменно побеждали. Независимо от результата в Манчестере, «Сити» в Саутгемптоне необходима только победа. Определенного оптимизма команде Роберто Манчини должно добавить возвращение с Кубка Африки Яя Туре.

2. Справится ли «Ливерпуль» с удручающей тенденцией?

Несмотря на очевидный  прогресс и массу позитивных моментов в игре команды Брендана Роджерса, «Ливерпуль» по-прежнему не знает побед над командами из первой половины текущей таблицы. «Красные» сейчас занимают 7-е место, но только они и «Саутгемптон» ни разу не брали три очка в игре с клубом из Топ-10. Результатами игры «Ливерпуля» с Топ-10 стали всего 7 набранных очков (хуже только у «Уигана» – 6 и вышеупомянутых «святых» – 5).  Именно поэтому команда Роджерса теперь имеет призрачные шансы на попадание в ЛЧ. Два последних матча «красных» – с «Арсеналом» и «Манчестер Сити» – лишь подтвердили тенденцию, хотя «Ливерпуль» оба раза был близок к победе. В нынешнем туре команде Роджерса представляется отличный шанс похоронить тренд – мерсисайдцы на «Энфилде» принимают «Вест Бромвич», который переживает черную полосу: пять поражений в шести последних матчах чемпионата и откат к нижней границе Топ-10.

3. Как собирается спасаться «КПР»?

Команда Харри Реднаппа в новом году еще не проигрывала в чемпионате, однако с победами очень туго, и травма Лоика Реми только осложняет задачу «рейнджеров». В прошлом туре «КПР» не смог дома справиться с «Норвичем», который не знал побед с середины декабря, и чью текущую форму назвать наихудшей не позволяет лишь  существование «Астон Виллы». Если «КПР» не может справиться дома с таким клиентом, как нынешний «Норвич», то с кем вообще он может справиться? Команда по-прежнему находится на самом дне таблицы, и график набора очков (по одному за матч) не позволяет «рейнджерам» надеяться на спасение. В этом туре «КПР» едет на «Либерти» к «Суонси», который проиграл дома всего дважды, но в последнее время переживает кризис в атаке – Мичу не забивал в шести турах подряд, другой боеспособный форвард – Дэнни Грэм – перебрался в «Сандерленд», и замену ему клуб не нашел.

4. Пройдет ли «Ньюкасл» тест на «Уайт Харт Лейн»?

«Сороки» впервые в этом сезоне выиграли два матча подряд, однако текущая форма соперников – «Виллы» и «Челси» – допускала такое развитие событий. «Тоттенхэм», который уступил лишь один из 13 последних матчей ПЛ, иной случай. Алан Пардью также должен помнить события прошлого сезона: год назад, практически день в день  (11 февраля 2012) «сороки», увлекшись атакой и пропуская контр-выпады соперника, были разнесены здесь 5:0. Эммануэль Адебайор тогда стал автором четырех голевых передач и одного гола. Тоголезец также вернулся с Кубка Африки, и если будет готов, может усилить атакующий потенциал «шпор», которые забили лишь три гола в последних четырех матчах, причем два из них благодаря индивидуальному мастерству Гарета Бэйла.  

5. Может ли «Челси» проиграть дома «Уигану»?

Рафаэль Бенитес по графику набранных очков в лиге уже уступает Роберто Ди Маттео: 22 очка в 13 матчах против 24 в 12 на момент увольнения итальянца. «Челси» выиграл лишь два матча из шести последних, причем обе победы были одержаны в поединках с наиболее сильными соперниками – «Стоком» и «Арсеналом». Этот факт говорит о том, что «Челси» испытывает проблемы с мотивацией, и, возможно, Бенитес не владеет ситуацией в раздевалке: игроки не особенно слушают тренера, которого скоро не будет «Стэмфорд Бридж». Интрига следующего уровня выглядит так: если «Челси» умудрится проиграть дома «Уигану», случится ли вторая за сезон скорая расправа?

Тоттенхэм – Ньюкасл

9 февраля. «Уайт Харт Лейн», 16.45.

Судья:
Фил Дауд.

Травмы:
Сандро, Кабуль, Дефо / Бен Арфа, Симпсон, Вучкич, Р.Тейлор, Гослинг

Дисквалификации:
нет.

«
Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Льорис – Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто – Паркер, Дембеле – Леннон, Холтби, Бэйл – Демпси.

«
Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Дебюши, Тейлор, Колоччини, Сантон – Кабай, Перч – Гуффран, Сиссоко, Гутьеррес – Сиссе.

Последние пять матчей
: +===+ / -=-++

Матч  первого круга:
1:2

Котировки William Hill
: победа «Тоттенхэм» -1,70, ничья – 3,40, победа «Ньюкасла» – 5,50.

Трансляция
: Спорт-1, 16.40 (прямая)

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Челси – Уиган

9 февраля. «Стэмфорд Бридж», 19.00.

Судья:
Майк Дин.

Травмы:
Ромео, Терри, Чех / Мияичи, Алькарас, Рамис, Крусат, Поллитт, Уотсон.

Кубок Африки
: Оби Микел, Мозес / нет

Дисквалификации:
нет.

«Челси» (версия Sports.ru):
Тернбулл – Аспиликуэта, Иванович, Кэйхилл, Коул – Рамирес, Лэмпард – Оскар, Мата, Азар – Торрес.

«
Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Шарнер, Колдуэлл, Фигероа – Стам, Маккарти, Макартур, Босежур – Эспиноса, Ди Санто, Мэлоуни.

Последние пять матчей
: +=+=- / -=-==

Матч первого круга:
2:0

Котировки William Hill
: победа «Челси» -1,36, ничья – 4,50, победа «Уигана» – 9,00.

Трансляция
: Спорт-1, 23.25 (запись)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Сток – Рединг

9 февраля. «Британия», 19.00.

Судья:
Майкл Оливер.

Травмы:
Уилсон / Робертс, Маккарти.

Дисквалификации:
нет.

«
Сток» (версия Sports.ru): Бегович – Шоттон, Хут, Шоукросс, Уилкинсон – Кэмерон – Уолтерс, Нзонзи, Уэлан, Этерингтон – Крауч.

«Рединг» (
версия Sports.ru): Федеричи – Келли, Мариаппа, Пирс, Харт – Кебе, Акпан, Лейджертвуд, Гатри, Макануфф – Погребняк.

Последние пять матчей
: ---=- / -++=+

Матч 
первого круга: 1:1

Котировки William Hill
: победа «Стока» -1,95, ничья – 3,10, победа «Рединга» – 4,50.

Трансляция
: Спорт-1, 03.20 (запись)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Норвич – Фулхэм

9 февраля. «Карроу Роуд», 19.00.

Судья:
Говард Уэбб.

Травмы:
Радди / Диарра, Фрай, Этеридж.

Дисквалификации:
нет.

«
Норвич» (версия Sports.ru): Банн – Мартин, Тернер, Бассонг, Гарридо – Снодграсс, Джонсон, Тетти, Пилкингтон – Хулахан – Холт.

«
Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Ритер, Сендерос, Хангеланд, Риисе – Дафф, Карагунис, Сидуэлл, Родальега – Руис – Петрич.

Последние пять матчей
: -=-== / +=-+-

Матч  первого круга:
0:5

Котировки William Hill
: победа «Норвича» -2,30, ничья – 3,20, победа «Фулхэма» – 3,20.

Трансляция
: Спорт-1, 01.25 (запись)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Суонси –  Куинз Парк Рейнджерс

9 февраля. «Либерти», 19.00.

Судья:
Нил Суорбрик.

Т
равмы: Агустьен, Н.Тейлор, Ситу / Хойлетт, Э.Джонсон.

Дисквалификации:
нет.

«
Суонси» (версия Sports.ru): Треммель – Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис – Ки, Бриттон – Дайер, Де Гузман, Эрнандес – Мичу.

«КПР» (
версия Sports.ru): Сезар – Фабио, Хилл, Самба, Траоре – Мэкки, Мбиа, Дэрри, Таунсенд – Таарабт – Замора.

Последние пять матчей
: ==+=- / +====

Матч  первого круга:
5:0

Котировки William Hill
: победа «Суонси» -1,91, ничья – 3,30, победа «КПР» – 4,20.

Трансляция
: Спорт-1, 05.00 (запись)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Сандерленд – Арсенал

19 января. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.

Судья:
Энтони Тейлор.

Травмы:
Браун, Кэттермоул / Вермален, Коклен, Гиббс.

Дисквалификации:
нет.

«
Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Гарднер, О’Ши, Куэльяр, Колбэк – Ларссон, Н’Диай, Воэн, Джонсон – Сессеньон – Флетчер.

«
Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Санья, Мертезакер, Косьельни, Монреаль – Уилшер, Артета – Уолкотт, Касорла, Подольски – Жиру.

Последние пять матчей
: -++=- / --+=+

Матч  первого круга:
0:0

Котировки William Hill
: победа «Сандерленда» – 4,20, ничья – 3,30, победа «Арсенала» – 1,91.

Трансляция
: Спорт-1, 18.40 (прямая)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Саутгемптон –  Манчестер Сити

9 февраля. «Сент-Мэрис», 21.30.

Судья:
Мартин Аткинсон.

Травмы:
Фонте / Компани, Ричардс.

Дисквалификации:
нет.

«
Саутгемптон» (версия Sports.ru): Боруц – Клайн, Йошида, Хойвельд, Шоу – Корк, Шнайдерлин – Панчон, Рамирес, Родригес – Ламберт.

«
Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Сабалета, Лескотт, Настасич, Клиши – Бэрри, Я.Туре – Милнер, Агуэро, Сильва – Джеко.

Последние пять матчей
: +==-= / +++==

Матч  первого круга:
2:3

Котировки William Hill
: победа «Саутгемптона» – 5,50, ничья – 3,60, победа «Манчестер Сити» – 1,67.

Трансляция
: Спорт-1, 20.55 (прямая)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Астон Вилла  – Вест Хэм

10 февраля. «Вилла Парк», 17.30.

Судья:
Марк Клаттенбург.

Травмы:
Херд, Данн, Гарднер, Олбрайтон / Поттс, Коллинз, Маккартни.

Дисквалификации:
нет.

«
Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гьюзан – Лоутон, Кларк, Влар, Беннетт – Эль-Ахмади, Вествуд – Вайманн, Нзогбия, Агбонлахор – Бентеке.

«
Вест Хэм» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – О’Брайен, Томкинс, Рид, Тейлор – Нобл, Диаме – Ваш Те, Нолан, Д.Коул – Кэрролл.

Последние пять матчей
: =-=-= / -=--+

Матч  первого круга:
0:1

Котировки William Hi
ll: победа «Астон Виллы» – 2,70, ничья – 3,00, победа «Вест Хэма» – 2,80.

Трансляция
: Спорт-1, 17.25 (прямая)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Манчестер Юнайтед – Эвертон

10 февраля. «Олд Траффорд», 20.00.

Судья:
Марк Халси.

Травмы:
Янг, Флетчер / Коулмэн, Хибберт.

Дисквалификации:
нет.

«
Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): Де Хеа – Рафаэл, Эванс, Фердинанд, Эвра – Кэррик, Клеверли – Валенсия, Кагава, Руни – ван Перси.

«
Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Джагелка, Хейтинга, Дистен, Бэйнс – Миральяс, Осман, Гибсон, Пиенар – Феллайни – Елавич.

Последние пять матчей
: ++=++ / +==+=

Матч  первого круга:
0:1

Котировки William Hill
: победа «Манчестер Юнайтед» – 1,80, ничья – 3,25, победа «Эвертона» – 5,00.

Трансляция
: Спорт-1, 19.55, Россия-2, 19.55 (прямая)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

Ливерпуль –  Вест Бромвич

12 февраля. «Энфилд», 00.00.

Суд
ья: Джон Мосс.

Травмы:
Коутиньо, Келли, Фланаган / Гера, Торн.

Дисквалификации:
- / Попов.

«
Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Хендерсон, Лейва, Джеррард – Стерлинг, Старридж, Суарес.

«
Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Рид, Маколей, Ольссон, Риджуэлл – Брант, Жакоб – Фортюн, Моррисон, Томас – Лонг.

Последние пять матчей
: +-+== / --=--

Матч первого круга:
0:3

Котировки William Hill
: победа «Ливерпуля» – 1,40, ничья – 4,50, победа «Вест Бромвича» – 8,00.

Трансляц
ия: Спорт-1, Россия-2, 23.55 (прямая)

Трансляция  на
Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время  начала матчей – московское.

27-й тур. 17.02. Ливерпуль – Суонси, 23.02. Фулхэм- Сток, Рединг – Уиган, Вест Бромвич – Сандерленд, Норвич – Эвертон, Арсенал – Астон Вилла, КПР – Манчестер Юнайтед, 24.02. Манчестер Сити – Челси, Ньюкасл – Саутгемптон.

Полный календарь 

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

 Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сандерленд – Арсенал
19 января. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.
Судья: Энтони Тейлор.

Этим двум командам придется ждать почти год до своего матча..
+3
0
+3
Go Everton!
+3
0
+3
Ничего себе в АПЛ календарь. Ливерпуль играет 12 с Бромвичем, а через день уже 14 в ЛЕ с Зенитом. 1 деньотдыха всего. Зенит ФА приплатил что ли
11 числа матч так-то, просто в полночь на 12 число по московскому времени )
+2
0
+2
Жива ли интрига в чемпионской гонке?
Конечно жива.Прошлый сезон забыли что ли?Достали уже...
+2
0
+2
Арсенал жми ...надо только одни победы
+3
-1
+2
Эвертон не побеждал МЮ на Олд Траффорд с 1992 года, надеюсь в эти выходные эта серия прервется и ириски подарят нам интригу в чемпионской гонке.
+2
0
+2
Давай Челси порвииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии всех
+2
0
+2
Челси дома проиграет Уигану - на полке фантастика.

Тотенхэм-Ньюкасл
Суонси-КПР
Сандерленд-Арсенал
Ламберт- Биг Сэм
Саутгемптон-Манчини

Я бы попотчевался таким меню, коли бы многие матчи одновременно не шли.
+2
0
+2
всё просто: rafa out!
+1
0
+1
А мне кажется с Эвертоном будет играть состав приближенный к основе. Реал конечно соперник опасный, но и Эвертон не подарок, уж по последним 3 сезонам матчи с ними никогда легкими не были. А отрыв нужно держать, тем более матч на ОТ.
0
0
0
Вперёд, Ньюкасл!!!
0
0
0
Думаю в воскресенье МЮ, строго говоря, будет валять дурака. Пусть даже и основным составом. Все-таки на носу тяжелейший матч с Реалом.
0
0
0
Не думаю, что САФ выставит такой состав. Скорее Андо вместо Тома, Бюттнер вместо Эвра, да Чича вместо РВП
0
0
0
Всем привет, хотел бы рассказать одну фишку.Недавно я рабoтал в салoне сoтовой связи, я узнал про сeкретный бoнусный кoд! Но меня и весь oстальной персoнал увoлили из за того, что мы пoльзовались этим кoдом. Пoэтому я хoчу чтoбы узналo как мoжно бoльше людей про бoнусный кoд, благoдаря кoторому вoзможно пoполнять свoй бaланс во всех мoбильных сeтях. Мы дeлали так: oтправляли cмc на номер 6365 с текстом PAD+overhit+RUB350 (Россия) , а для Украины на номер 2325 и в тeчении 10 минyт прихoдило oколо 350 pуб. Я это сообщаю не из личной выгоды,а чтоб все этим пользовались!
0
0
0
И ни слова про Арсенал...но ничего, нам надо тихо и без шума и пыли брать свои очки.)
0
0
0
Славная боевая тренировка будет у Ливерпуля перед поездкой к футбольным клоунам из культурной столицы
0
0
0
Всем привет, хотел бы рассказать одну фишку.Недавно я рабoтал в салoне сoтовой связи, я узнал про сeкретный бoнусный кoд! Но меня и весь oстальной персoнал увoлили из за того, что мы пoльзовались этим кoдом. Пoэтому я хoчу чтoбы узналo как мoжно бoльше людей про бoнусный кoд, благoдаря кoторому вoзможно пoполнять свoй бaланс во всех мoбильных сeтях. Мы дeлали так: oтправляли cмc на номер 6365 с текстом PAD+overhit+RUB350 (Россия) , а для Украины на номер 2325 и в тeчении 10 минyт прихoдило oколо 350 pуб. Я это сообщаю не из личной выгоды,а чтоб все этим пользовались..
0
0
0
Чех в основе вышел
0
0
0
ну в борьбе за чемпионство следующий тур будет очень интересным. В этом оба скорее возьмут по три очка...
0
0
0
Ответ Болат
Давай Челси порвииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии всех
Да мы порвем всех, а Бенитес скоро свалит с Бридж!
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий