Александр Харламов
Автор

Вселенский заговор

Матч недели

«Барселона» – «Реал». Жозе Моуринью не позавидуешь – искусный мастер закулисных интриг, всегда с удовольствием подключавшийся к розеткам с мощными потоками критики, делавшими его только сильнее, нынче находится в положении боксера, которому после первых шести раундов боя выбили несколько зубов, а, стало быть, эпатировать публику теперь как-то глупо. Кто только за прошедшую неделю не ставил Жозе в укор его конфликтующий с исторической философией «Реала» катеначчо и показную надменность – начиная от Йохана Кройффа и заканчивая управленцем «Катании» Пьетро Ло Монако. Даже Криштиану Роналду заявил, что такая тактика ему не по нраву, но куда деваться? И теперь у Жозе есть два выхода – окститься и, рискуя быть размазанным по газону «Камп Ноу», как это было в ноябре, рекомендовать команде гораздо чаще переходить центральную линию поля и беспокоить Вальдеса. Либо же снова закрыться и, сохранив достоинство, позволить сопернику выиграть по очкам без нокаута. Но куда более прогнозируем другой вариант, в котором футболу вовсе не будет места – для перспектив Моуринью в Мадриде португальцу сейчас существенно выгоднее развить тему вселенского заговора против «Реала» и вплоть до начала нового сезона твердить о предвзятом к себе и клубу отношении (откуда оно вообще могло взяться?). Значит, Марсело будет лезть на рожон к Бускетсу и потом ябедничать, что тот назвал его нехорошим словом, Ди Мария изобразит по меньшей мере перелом ноги, а Каранка под стать Моуринью оформит досрочное изгнание с поля с последующим объяснением: «Я сказал арбитру, что он молодец, а ему послышалось – дурак».

А может быть, Моуринью посмотрел вот этот ролик и придумал, как обыграть «Барсу», используя традиционные приемы?

Стоит посмотреть

«Манчестер Юнайтед» – «Шальке». Результат матча в Гельзенкирхене и уровень игры, показанной «Шальке», позволяет с большой долей уверенности отнести ответную встречу для «Юнайтед» в разряд тех, которые называют «тренировка с повышенной ответственностью». На уме сейчас у проигравших на «Олд Траффорд» лишь раз в последних трех десятках матчей Лиги чемпионов «красных дьяволов» совсем другой матч, и главной задачей для манкунианцев в матче с «Шальке» будет отработать в энергосберегающем режиме. Кажется, в данном случае напоминания сэра Алекса Фергюсона (пообещал, что появится ряд резервистов) подопечным о том, что это полуфинал и нужно сохранять необходимый уровень концентрации, представляют собой не более чем дежурный комплимент сопернику. Гельзенкирхенцы пока не готовы работать на предлагаемых «Юнайтед» скоростях и этим, пожалуй, все сказано.

Не упускай из виду

Словно назло Моуринью, в ответ на критику португальца по поводу предвзятого cудейства в первом матче УЕФА делегировал на «Камп Ноу» Франка де Блекере. Соль в том, что этот бельгиец входит в список из пяти судей (в нем также фигурируют Бузакка, Эвребе, Фриск и с недавних пор Штарк), которых тренер «Реала» особенно не любит. Де Блекере «проштрафился» тем, что в прошлогоднем полуфинале «Барсы» с «Интером» в Каталонии уже на 27-й минуте удалил с поля за отмашку Тьяго Мотту. Нарушение, по мнению Жозе, не тянуло на красную карточку.

Ставки недели

Как и на прошлой неделе, играем высокие коэффициенты. Учитывая градус во взаимоотношениях «Барсы» и «Реала», ставка «В матче будет удаление» за 2.75 выглядит неплохо. Также советуем взять ординаром «Шальке» забьет за 1.75 – гельзенкирхенцам нечего терять, а забить хотя бы один гол на «Олд Траффорд» (пусть и в обмен на пару-тройку в свои ворота) будет очень почетно.

Перфоманс

4000 поклонникам «Реала» придется «любоваться», какой красочный перфоманс приготовили болельщики «Барсы». «Камп Ноу» будет весь раскрашен в гранатово-синие цвета, а на трибунах, как на огромном холсте, будет выложена надпись Grаcies Equip – «Спасибо, команда». Можно не сомневаться, что появятся и ряд баннеров в поддержку Эрика Абидаля – защитник сборной Франции, не так давно перенесший операцию по удалению злокачественной опухоли на печени, уже в строю и, весьма вероятно, даже выйдет на замену.

Важные слова

«Я немного озабочен тем, что противостояния, которые мы сейчас наблюдаем в игре «Реала» и «Барселоны», могут просочиться в сборную и испортить ту гармонию, которую нам удалось создать в национальной команде», – главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске, наверное, единственный, кто счастлив, что большая испанская фиеста заканчивается.

Красивые цифры

Очередной гол «Манчестер Юнайтед» станет для команды 300-м в рамках Лиги чемпионов. Только «Реал» (312) и «Барселона» (302) забили больше.

Барселона – Реал

3 мая. «Камп Ноу», 22.45.

Первый матч
– 2:0.

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

Травмы:
Боян, Адриано, Максвелл, Г.Милито / Гаго, Хедира.

Дисквалификации: Пинто / Пепе, Рамос, Моуринью.

Под угрозой дисквалификации:
нет / Роналду, Альбиоль, Ди Мария, Адебайор.

«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Пуйоль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.

«Реал» (версия Sports.ru):
Касильяс – Арбелоа, Карвалью, Альбиоль, Марсело – Хаби Алонсо, Л.Диарра – Озил, Ди Мария, Роналду – Бензема.

Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.77, ничья — 3.6, победа «Реала» — 5.0.

Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая, Юрий Розанов).

Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Манчестер Юнайтед – Шальке

4 мая. «Олд Траффорд», 22.45.

Первый матч
– 2:0.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

Травмы:
Линдегор / Хоогланд, Гавранович, Моритц, Пандер, Кения, Хунтелар.

Дисквалификации:
нет.

Под угрозой дисквалификации: нет / Нойер, Рауль, Пападопулос, Хурадо, Хунтелар.

«Юнайтед» (версия Sports.ru):
ван дер Сар – Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра – Флетчер, Скоулз, Нани, Пак – Оуэн, Бербатов.

«Шальке» (версия Sports.ru): Нойер – Утида, Метцельдер, Хеведес, Сарпей – Баумйоханн, Матип, Фарфан, Хурадо – Эду, Рауль.

Котировки William Hill: победа «МЮ» — 1.44, ничья — 4.0, победа «Шальке» — 8.0.

Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая, Владислав Батурин).

Трансляция Sports.ru:
онлайн.

105 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Beatle
Просто смешно! Кто кричит «позор симулянтам и провокаторам»? КТО? Болельщики команды, в которой играют: - Криштиану Роналду, овладевший мастерством «фэйспалма при контакте» ещё до изобретения письменности и сделавшего для популяризации тактики ныряния больше, чем все газзаевы вместе взятые! - ди Мария, не стесняющийся откровенно радоваться удачной симуляции и победно взмахивать кулачком, удостоверившись, что судья купился! - Марселу, любитель пнуть соперника сзади по голени в неигровом моменте! Ладно бы слышать возмущения меренгов в те годы, когда в Реале играли Рауль, Йерро, Иван Эльгера, Зидан, Фигу - так же нет, сейчас, когда в команде играет Криштиану «Саутин» Роналду. Чего же удивляться, что безусые юнцы вроде Бускетса и Педро перенимают повадки португальца - им есть на кого равняться, не будь КриРо так популярен, нырков и симуляций в стиле «оторвали ногу, вырвали глаза» было в разы меньше. Нечего на зеркало-то пенять...
По сравнению с Бускетсом Роналду и Ди Мария это железные люди
0
0
0
Ответ Егорыч888
Мауриньо больше волнует не как выиграть у Барсы , а как не упасть самому ...
100% он уже и текст приготовил )))
0
0
0
НУ писать обзорную статью по предстоящим матчам лиги чемпионов с фанатской точки зрения это перебор!!!
0
0
0
автор глор барсы.
0
0
0
подрались бы хоть на поле как мужыки :D
0
0
0
«на 27-й минуте удалил с поля за отмашку Тьяго Мотту. Нарушение, по мнению Жозе, не тянуло на красную карточку.» - нарушение на глаз могло и тянуть на карточку, а вот симуляция Бескеца, хорошо видная на видеоповторах, когда он «открывал личико», чтобы убедиться, можно ли вставать или надо дальше корчиться, тянула на дискву. Которой не последовало. И которая если бы последовала, то может неделю назад и не повадно было бы. Всем.
0
0
0
Неплохо охарактеризовано состояние Мавра. Но я с тревогой задаюсь вопросом, чтО будет с ним, если вдруг Реал пройдет дальше (во что я вообще-то не верю). Мне страшно за душу эту этого человека. Не по-футбольному, а чисто по-человечески... Тут возможен всплеск таких страстей, которые раздавят самого их носителя, сочетающего в себе черты Великого Инквизитора и его же жертвы...
0
0
0
Одна из худших статей на sports.ru за последние несколько лет. Срочно покажите ее Михаилу Калашникову! Такое предвзятое мнение нельзя публиковать... говорю как болела МЮ...
+1)
0
0
0
Ответ Antoxa
Еще одного фаната путы «анализировать» подтянули?
Еще один АНАЛитег объявился.
0
0
0
учитывая результаты первых матчей, вторые должны пройти раскрепощенно и зрелищно!
0
0
0
Ответ Puablo_Muchacho
Наша песня хороша, Начинай с начала )) Всю неделю это обсуждали. Не надоело?
ну вон автору статьи же не надоело )
0
0
0
эту статейку явно написал барсук, гнать на Маура из барсучьих нор надежно и безопасно
0
0
0
Статья хороша,Александр! Спасибо!:) Давно живу в Испании,и раньше я всегда в ЛЧ болел за Реал,потому что это НАША команда-клуб,со своей философией,традициями,великими игроками и множеством завоёванных кубков...Конечно,в том случае, если пути Реала и Барсы не пересекались.
Не знаю,то ли Ф.Перес помешался на собственной значимости,то ли просто Бог наказывает Реал за постоянную чехарду со сменой тренеров и состава (возможно,что первое обуславливает второе!:) ),но Маур неРЕАЛьный тренер!
Никогда Реал у себя,на СБ не играл на ничью! ,да ещё так грязно,не достойно великой команды...
Сегодня Барса выиграет,и потому что сильнее моуриньевского Реала,и потому что Барса ИГРАЕТ в футбол для нас,болельщиков,дарит нам радость и счастье!:)
0
0
0
Оле, Барса, вперед вперед!
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Смотрел именно матч в записи , не было касания , да пойми ты если бы такое касание было Барселона доигрвала бы матч без Алвеса точно .
потому я и говорю не столько про касание, сколько про фол, то есть про нарушение правил.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
А главное все дергают Роналдо , а чего он то сделал в игре , упал от сквозняка ? или бегал за судьей как команда Барселоны , вымаливая желтую или красную за фол на Бускетсе ? Так кто мужик то ? Мужик тот кто прикрывая свою рожу рукой говнословил что то на Марселу ? Или тот кто в силовой борьбе отскочил как мячик , и никто кроме него не заметил что он бегает как страус головой вперед ? Наслаждайтесь своей победой фанаты барселоны , такая она Реалу не нужна , такая победа достойна только вас ;)
слова Честь и Мужество не применимы к этому ФеКаВинегрету
0
0
0
чето я по матчу недели не понял ерничания в адрес реала
вроде как это игроки барки валились с ног при каждом удобном и неудобном случае
0
0
0
Ответ Beatle
Да ну? Вот нарезочка видео с железным человечком - всего лишь за один сезон игры в Мадриде. http://www.youtube.com/watch?v=mLc-Ked49og Первые два дайвинга так вообще шикарны. А такое искусство катания по земле и хватания за лицо даже Бускетсу неведомо. Самим не противно-то?
Ну пусть Ди Мария и ныряет, но не падает от прикосновения и при этом, катаясь полчаса по газону держась за лицо. (один 10 секундный фрагмент в матче барса интер затмит эту нарезку).
«И, как это ни странно звучит, в том, что Бускетс частенько симулирует, есть немалая заслуга этого красавца.»
ну это вообще гениально...
0
0
0
Обзор игр ЛЧ должен делать беспристрастный автор, а не путалонский болела...
0
0
0
Одна из худших статей на sports.ru за последние несколько лет. Срочно покажите ее Михаилу Калашникову!
Такое предвзятое мнение нельзя публиковать... говорю как болела МЮ...
0
0
0
А главное все дергают Роналдо , а чего он то сделал в игре , упал от сквозняка ? или бегал за судьей как команда Барселоны , вымаливая желтую или красную за фол на Бускетсе ? Так кто мужик то ? Мужик тот кто прикрывая свою рожу рукой говнословил что то на Марселу ? Или тот кто в силовой борьбе отскочил как мячик , и никто кроме него не заметил что он бегает как страус головой вперед ? Наслаждайтесь своей победой фанаты барселоны , такая она Реалу не нужна , такая победа достойна только вас ;)
0
0
0
Да какая тут обьективность , когда люди открыто не признают своих ошибок обвиняя в них соперника :) Реал симулировал , Реал играл грубо , а на деле то как ? Ну сами же видели , я себе этот матч сохраню в коллекцию однозначно , как доказательство того кто есть кто . Сами винили соперника в симулянтстве , а что показали ? Но главное что напористо продолжают это отрицать , когда ты показал себя тряпкой и упал схватившись за лицо из за пустяка - ты выграл матч , но потерял лицо и проиграл войну !!!!!!!!!! Это «Ваша ПОБЕД» Барселона . а я пока поржу еще чутка
0
0
0
Харламов ты клоун,писать тебе только инструкции для мусорных пакетов.
путанина
0
0
0
Фраза про ябедничание Марсело мало того, что передергивание, как тут верно заметили (об этом стало известно от журналистов, а не от Марсело), так еще и потворство расистским выходкам в целом. Да-да, именно так и получается, никак по-другому. Вам рбята, не стыдно выгораживать игрока, который допускает такие ужасные вещи? Вам ваша репутация побоку?
0
0
0
Ответ Bred-73
Ди Мариа превзошел всех симулянтов в футболе.Ладно,Бускетс переигрывает,после безболезненных отмашек,но аргентинец-это что-то!Так артистично сам себя роняет,а потом изображает такое,что в голову приходит только одна мысль-человеку сломали ногу и без хирургического вмешательства не обойтись. А вообще,происходившее в матчах Барсы и Реала-это прямое следствие подлостей,которым научил своих игроков португалец.Если он думал,что игроки Барсы будут и дальше равнодушно воспринимать удары исподтишка,грубость,как это было в КК,то он глубоко ошибался.Хочешь играть грязно,будь готов к тому,что твоих игроков посадят на карточки.И неважно,сделают ли это переигрыванием или симуляциями,но на каждую хитрость найдётся своя хитрость.
М-да... Кристина, обвиняющая Маскерано в симуляциях, это что-то... И главное - по делу.
Не думал, что до такого доживу.
0
0
0
Ответ al_va1
интересно почему превью написано барсоглором?(ну никуда от них не скрыться)не дает покоя величие реала? про марсело и бускетса вообще феерический бред, автор убейся об стену что ли, мир определенно станет чище
Полностью с тобой согласен.
0
0
0
Ответ volens-docens
Неплохо охарактеризовано состояние Мавра. Но я с тревогой задаюсь вопросом, чтО будет с ним, если вдруг Реал пройдет дальше (во что я вообще-то не верю). Мне страшно за душу эту этого человека. Не по-футбольному, а чисто по-человечески... Тут возможен всплеск таких страстей, которые раздавят самого их носителя, сочетающего в себе черты Великого Инквизитора и его же жертвы...
+ много.

стоит задуматься, а вдруг Маур действительно победит? ёптя шо будет....
0
0
0
Мауриньо больше волнует не как выиграть у Барсы , а как не упасть самому ...
0
0
0
Думаю выйдет Гиггз, а не Нани, валиец отдыхал в АПЛ
0
0
0
Ответ Анонимус
1. Марсело будет лезть на рожон к Бускетсу и потом ябедничать, что тот назвал его нехорошим словом 2. Ди Мария изобразит по меньшей мере перелом ноги 3. А Каранка под стать Моуринью оформит досрочное изгнание с поля с последующим объяснением: «Я сказал арбитру, что он молодец, а ему послышалось – дурак». А теперь слушай, прежде чем писать такую хренотень: 1. Букетс будет кататься по полю после каждого прикосновения. 2. Алвеш изобразит снова балерину 3. Пеп снова наденет маску «политкорректности»... Хотя настоящее лицо мы его увидели.
ГЛАВНОЕ,ЧТО ОПЯТЬ РАЗМАЖУТ ПО ГАЗОНУ.................СЛИВКИ ПОТЕКУТ)))))))))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий