Михаил Морозов
Автор

Россия – Бельгия. Оценки России

Акинфеев, 4.5 – Как и в матче со сборной Словакии допустил грубейшую ошибку при выносе мяча, в результате чего трехходовка Акинфеев – Азар – Лукаку закончилась голом в наши ворота. Спустя некоторое время отразил удар Вертонгена в упор, а сразу после перерыва спас команду от гола Феллайни. Во втором пропущенном мяче голкипера сборной России винить сложно.

Шишкин, 5.0 – Создалось впечатление, что футболист «Локомотива» стремился проявить себя прежде всего в атаке – он с удовольствием летел к чужой штрафной, хотя толком ни один из его прострелов или навесов не таил угрозы воротам сборной Бельгии. Отметился неплохим ударом из-за пределов штрафной на 28-й минут, но Жиллет перевел мяч на угловой. Впрочем, атаки атаками, а как справиться с неугомонным Азаром Шишкин так и не придумал.

Березуцкий, 5.0 – Провел не самый лучший матч, часто терял позицию и давал шанс резким бельгийцам обыгрывать себя один в один. Старался вовремя страховать убегавшего в атаку Шишкина, но пару раз попадался на чарующие финты Азара, освобождая ему пространство для маневров. После перерыва защитника ЦСКА сменил Виктор Васин.

Игнашевич, 5.0 – На злосчастной 2-й минуте не уследил за рывком реактивного Лукаку и не смог помешать юному бельгийцу открыть счет. Через полтайма голова Игнашевича приняла на себя потенциально голевой удар Азара, а после перерыва она же не помешала пробить Феллайни, благо, мяч прошел мимо. Экс-капитан ЦСКА также отметился героическим подкатом в ноги Дембеле, который мог удвоить счет еще в конце первого тайма. На 63-й минуте Игнашевич уступил место на поле Семшову.

Жирков, 5.5 – Весь матч старался поддерживать активность на левом фланге, стягивал на себя двух, а временами и трех бельгийцев, зарабатывал для команды угловые и штрафные. Временами не успевал возвращаться в оборону, но в единоборствах действовал аккуратно и чаще выходил победителем. В конце матча обязан был стать автором голевого паса, но благие намерения полузащитника «Челси» перечеркнула ошибка Романа Широкова.

Широков, 5.0 – Вышел на удобную для себя позицию в центре поля, а заканчивал матч в дуэте центральных защитников на пару с Васиным. С функциями разрушителя справился наполовину, а большой процент брака в передачах победить не сумел. На 81-й минуте подхватил «вирус Погребняка» и не попал по мячу после удобного прострела Жиркова. Тем не менее, выдал, пожалуй, самый красивый пас сборной России в этом матче, роскошно вырезав мяч на выбегавшего к воротам Дзагоева.

Зырянов, 5.0 – Традиционно старался помогать обороне при быстрых атаках бельгийской сборной, иногда справлялся с ними при помощи фолов. Отыграв час с небольшим, полузащитник «Зенита» немного подустал, и после того, как сборной России потребовался более активный игрок в центре поля – Зырянов был заменен на Мамаева.

Билялетдинов, 5.0 – На 15-й минуте нанес первый удар сборной России в створ ворот, а через некоторое время едва не забил красивейший гол, перекидывая мяч через бельгийского вратаря. Старался, двигался, ускорялся, но больше не сумел отметиться ничем особенно полезным, и за 15 минут до конца был заменен на Бухарова.

Аршавин, 4.5 – Стремление сыграть красиво шло в ущерб эффективности, и задумки с помощью оригинальных пасов пяткой в исполнении Аршавина никто из партнеров так и не сумел разгадать. Тогда капитан сборной России стал пробовать себя на обоих флангах, лезть в обводку на троих, а однажды классным пасом подключил к атаке Шишкина. Во втором тайме игроку «Арсенала» наскучил такой футбол, и он полностью растворился на воронежском поле. Казалось, выходя на второй тайм капитана команды забыли в раздевалке.

Дзагоев, 4.5 – В старании полузащитнику ЦСКА не откажешь, однако, вопросов к Леониду Слуцкому по поводу статуса Дзагоева , становится все меньше. Весь матч молодой футболист сборной России старался находить нестандартные ходы в атаке, но по большому счету отметился на поле лишь дважды, и оба раза – в конце матча. После его классной передачи обязан был забивать Бухаров, а в добавленное время хороший момент упустил сам Дзагоев – мяч после его удара головой улетел мимо ворот.

Погребняк, 4.5 – Выход на поле любимого нападающего Дика Адвоката, наверное, стал сюрпризом для самого Павла. Нападающий «Штуттгарта» за весь матч толком ни разу не сумел открыться, за мячи не цеплялся, первую острую атаку во втором тайме сорвал отвратительной прострельной передачей, а в конце игры не попал по мячу с нескольких метров до ворот. Что это – класс футболиста или последствия травмы – тема для занимательной дискуссии.

Васин, 4.5 – Дебютируя в составе сборной России едва сразу же не привез ей пенальти, пытаясь остановить Азара, с которым никак не мог справиться и дальше. Неопытность нашего защитника позволила бельгийцам решить все вопросы в матче еще за 20 минут до финального свистка – Лукаку легко продавил Васина, оставив тому не слишком приятные воспоминания о своем дебюте.

Мамаев, 5.0 – Старался оживить игру в середине поля, придать ей движение, но за отведенных ему полчаса ничем примечательным не запомнился.

Семшов, 5.0 – Выйдя на поле, сразу показал Шишкину и Васину как следует действовать против Азара, грубо заехав тому сзади по ногам. На 90-й минуте отметился ударом низом, но мяч прошел в метре от ворот.

Бухаров, 5.0 – Казалось, что за свои 15 минут набегал побольше Погребняка, добавил мощи атаке сборной России. Впрочем, по эффективности ушел недалеко от своего партнера, когда загубил верный голевой момент на 77-й минуте, послав мяч выше ворот из выгодной позиции.

53 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ *ella*
Кажется у Адвоката к Касаеву какая-то личная неприязнь
такая сильная неприязнь, что ни есть ни кушать не может :)
0
0
0
Вижу, я хорошую игру пропустил - таких оценок еще не видел. Так держать, Роисся, вперде!
0
0
0
Аршавина похоже пора выводить из Сборной. Акинфееву давно пора искать замену.
Зенитовцев нужно серьезно ограничивать - чрезмерный снобизм - плохие игроки.
Больше набирать молодеж. Нам терять нечего - все равно плетемся во втором эшалоне. Побольше Дзагоевых и т.п.
Менять линию нападающих и линию защиты. Смотреть кто есть из молодых - давать им больше играть за сборную, чтобы они еще не успели «окостенеть» в наших «дубовых» командах, где все решается за деньги и легионерами!!!!
0
0
0
Погребняка вобще нужно на поле выпускать в рекламном костюме человечка МICHELIN, чтоб мяч от него помягче отскакивал
0
0
0
Понятно, что двадцатилетние мальчишки сборной Бельгии боролись за честь, стараясь поразить ворота не Акинфеева, а самого Дика. Но ведь опытная сборная России должна была воспользоваться своими преимуществами и остановить молодой пыл. Наша команда выглядела настолько вялой, как-будто они только что прилетели после 20-тичасового перелета. Постоянно неоправданные потери, попытки обыгрыша один в два и даже три игрока естесственно заканчивались простым отбором. Бельгия играла проще и оттого легче, не изобретая велосипед и не делая лишних телодвижений в разные стороны. Отсюда и результат. Конечно, Дик выставил не тот состав, который мог и хотел выигрывать. Бухаров с Семшовым должны были выходить с первых минут. Аршавину давно пора поставить хороший щелбан в виде исключения из сборной. Про Погребняка уже всё сказано - ну не уровень это сборной как ни крути. Только тренер этого не хочет осознавать. Порадовал Жирков. Всё же постепенно вновь начинает находить свою игру и в каждом матче сборной виден пусть медленный, но верный прогресс. Не забывайте, что у него была очень серьезная травма, требующая долгого восстановления. Проигрыш прежде всего тренера. Не знаю уж какую ему пищу для размышления дал этот матч, но уже пора исправляться. А вообще поражение заслуженное.
0
0
0
Добавление: При такой игре мы всю квалификацию завалим. Пора срочно что то делать. Нужно больше съигрывать команду. Говорить о том что Воронеж виноват - полная ерунда. Похода хорошая, поле приемлемое, поддежка супер. Жалко что у нас Жирков один - не вытянет Юра все на себе.
0
0
0
Да товарняк не повод для особых нападок. Но дело-то не в этом. Дело в том, что мы взяли руководить сборной непорядочного человека, поступив при этом не особенно красиво, дав при этом не самому выдающемуся тренеру выдающуюся зарплату. В общем повели себя как мажоры какие-то дешевые.
Шлюх во главе сборной заставляет сопереживать такой сборной намного меньше. А когда это все руглярной клоунадой со стороны РФС подкрепляется в виде таких вот матчей в Воронеже, то чего, собсно, остается?
Конечно, мы в любом случае болеем за сборную. И поражения можно любой принять и понять. А вот вальяжность бесит, хоть в товарняке, хоть в официалке. Когда тут «звезды» мегакрутые выходят... Накуя? Да ясно, что Аршавин может многое, когда у него попрет. А толку? Может ну его в топку уже с такой игрой? Зачем их вообще вызывать на такие товарняки? У людей график лотный, силы не безграничные. Тот же Шава уже не пацан 18 летний... Да еще гонять в пердь...
0
0
0
«Выйдя на поле, сразу показал Шишкину и Васину как следует действовать против Азара, грубо заехав тому сзади по ногам» - всё понятно с вашими оценками...

по сабжу. Шишкин лучший, Хазар - человек, которого надо держать вдвоём: вопросы тут не к Роману, но к подстраховке...
0
0
0
васин еще сыроват для сборной
0
0
0
На самом деле, Шишкин вчера меньше всех раздражал, рано на нём крест ставить
0
0
0
На вручении мундиаль 2018 самым недовольным или удивленным был Аршавин!!!! И это капитан сборной!!!!
0
0
0
Ответ jokersport
«за Что» боролись ?!,,,,, на то и напоролись !!!! большой RESPECT Бельгийской Федераций Футбола за Адвоката, они сами после этой игры рады что отпустили его к нам ))) а Адвокат не учел того что это не клубный уровень тренировать а более и гораздо важное это «СБОРНАЯ» Б...!!! ХОЧУ ДАТЬ ЕМУ СОВЕТ ПОКА НЕ ПОЗДНА ТО ЕСТЬ ЭТОЙ ЗИМОЙ ПОКИНУТЬ СБОРНУЮ !!!!! А ФУРСЕНКО ПУСТЬ НЕ С ДЕНЬГАМИ В ЧЕМОДАНЕ ЗА ТРЕНЕРАМИ БЕГАЕТ ... ПУСТЬ ОН ПОСИДИТ И ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ГЛOБАЛЬНО ВСЕ ВЗВЕСИТ И ПОДУМАЕТ КОГО ВЗЯТЬ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ РОССИЙ!!! В.С.В.С.
Ты серьезно думаешь, что Фурсенко способен ДУМАТЬ?
0
0
0
Ответ ispanec
нас какая то ЛуКака сделала....беда это такой одинокий город.....
Макака
0
0
0
Ответ Evergreen
До матча был уверен, что нам трёху отгрузят. А тут только двушечку. Молодцы. Чуть ли не треть основного состава внезапно «заболели» после отмечаний, еще треть ходила пешком, последняя - просто уровень дворового футбола. И это - профессионалы. Паша Погребняк - это что-то с чем-то. Не даром он если и забивает в бундеслиге, то как правило очередного «дурачка» на случайном отскоке. Какого хрена он пылил все 90 минут - вопрос. Почему Касаева отцепили? Смотрелся бы не хуже остальных. Если уж такая пьянка пошла - выпустили бы Сычёва. Чтоб вообще вопросов не возникало больше.
Кажется у Адвоката к Касаеву какая-то личная неприязнь
0
0
0
арш - не игрок
гнать пора. пусть сам с собой играет и ноги свои целует
0
0
0
Ответ DeNiss
такая сильная неприязнь, что ни есть ни кушать не может :)
Не в курсе. с адвокатом не обедаю)
0
0
0
Ответ *ella*
Кажется у Адвоката к Касаеву какая-то личная неприязнь
У него к Рубину неприязнь. Бухаров от того и уехал, что в сборную не попал бы ни за что. Вернее это одна из причин.
0
0
0
Ответ gryzi
Аршавина похоже пора выводить из Сборной. Акинфееву давно пора искать замену. Зенитовцев нужно серьезно ограничивать - чрезмерный снобизм - плохие игроки. Больше набирать молодеж. Нам терять нечего - все равно плетемся во втором эшалоне. Побольше Дзагоевых и т.п. Менять линию нападающих и линию защиты. Смотреть кто есть из молодых - давать им больше играть за сборную, чтобы они еще не успели «окостенеть» в наших «дубовых» командах, где все решается за деньги и легионерами!!!!
Вы несёте откровенную ахинею. Товарищеский матч-это не борьба за титул и тем более не игра за выход из группы.
0
0
0
Вы несёте откровенную ахинею. Товарищеский матч-это не борьба за титул и тем более не игра за выход из группы.
Понятно что товарняк не так важен, но эти бревна и в официальных матчах почти все мертвые. Не удивлюсь если мы квалификацию завалим, обычное дело.
0
0
0
Вы несёте откровенную ахинею. Товарищеский матч-это не борьба за титул и тем более не игра за выход из группы.
Ахинея была на поле. Товарищиский матч - это всего лишь название - сути игры это меняет. А если обсуждать это с точки зрения «официоза», то посмотрим насколько поднимиться Бельгия и опуститься Россия в рейтинге УЕФА. Расчитывали «авторитетом» задавить молодняк - а не получилось. Аршавин оказывается думал о том как бы не «переусердствовать», потому Вагнер может «атата». А что Вы скажите Воронежским болельщикам? Которые ждали победы или хорошей игры ....
Конечно же это не игра за выход из группы, но это сигнал!!! Защищать можно только отдельных лиц - но в целом игра была «из рук» плохо. Выставили бы хотя бы потенциальных и молодых играков - тогда можно было бы оправдаться - а так? зачем вызывали? зачем выходили? Бабло срубить!!!!
0
0
0
Ответ dimastiy
Понятно что товарняк не так важен, но эти бревна и в официальных матчах почти все мертвые. Не удивлюсь если мы квалификацию завалим, обычное дело.
А вам двух подряд успешно проведённых матчей не достаточно,чтобы быть уверенным в возможностях сборной России?
0
0
0
Ответ gryzi
Ахинея была на поле. Товарищиский матч - это всего лишь название - сути игры это меняет. А если обсуждать это с точки зрения «официоза», то посмотрим насколько поднимиться Бельгия и опуститься Россия в рейтинге УЕФА. Расчитывали «авторитетом» задавить молодняк - а не получилось. Аршавин оказывается думал о том как бы не «переусердствовать», потому Вагнер может «атата». А что Вы скажите Воронежским болельщикам? Которые ждали победы или хорошей игры .... Конечно же это не игра за выход из группы, но это сигнал!!! Защищать можно только отдельных лиц - но в целом игра была «из рук» плохо. Выставили бы хотя бы потенциальных и молодых играков - тогда можно было бы оправдаться - а так? зачем вызывали? зачем выходили? Бабло срубить!!!!
Ну,прям-таки не меняет.Не думаю,что тогда бы такая команда как сборная Испании играла бы так беспонтово,как с Португалией.
Сигнал?Вот это верно.Пища для ума главному тренеру.
Зачем вызывали?Адвокаат обосновал это малым количеством сборов.
0
0
0
Ну,прям-таки не меняет.Не думаю,что тогда бы такая команда как сборная Испании играла бы так беспонтово,как с Португалией. Сигнал?Вот это верно.Пища для ума главному тренеру. Зачем вызывали?Адвокаат обосновал это малым количеством сборов.
Ну если бы наша сборна сначала стала чемпионом Европы, а потом выиграла бы чемпионат мира, то я, как и многие, мог бы сказать, что да ... товарищеский матч ...... не обращайте внимание.
А когда, как на «американской горке» ..... А наш капитан говорит, что его тренеру не понравиться что он играл 90 минут..... О чем говорить ....? Аршавину нужно однозначно сказать - досвидания АРША!!!! Будет играть кто то с меньшими регалиями, зато он будет стараться и быть на острие ....
Акинфеев уже просто устал - его нужно хотя бы изредка менять. Слишком больша ответственность. После этого, очень интересно какой состав выпустят против сверхмотивированой армянской команды. А ведь у нее поддержка в Москве будет колосальная ....... И здесь не стоит говорить о том что мы дома будем играть ...
0
0
0
Ответ gryzi
Ну если бы наша сборна сначала стала чемпионом Европы, а потом выиграла бы чемпионат мира, то я, как и многие, мог бы сказать, что да ... товарищеский матч ...... не обращайте внимание. А когда, как на «американской горке» ..... А наш капитан говорит, что его тренеру не понравиться что он играл 90 минут..... О чем говорить ....? Аршавину нужно однозначно сказать - досвидания АРША!!!! Будет играть кто то с меньшими регалиями, зато он будет стараться и быть на острие .... Акинфеев уже просто устал - его нужно хотя бы изредка менять. Слишком больша ответственность. После этого, очень интересно какой состав выпустят против сверхмотивированой армянской команды. А ведь у нее поддержка в Москве будет колосальная ....... И здесь не стоит говорить о том что мы дома будем играть ...
Ваша точка зрения понятна.По поводу Аршавина и Акинфеева очень удачно подмечено.Андрея,как мне кажется, нужно не гнать из сборной,а просто наградить другими обязанностями.Скажем,сделать его вторым нападающим в пару с Кержаковым или ещё с кем из наших сборников.
0
0
0
Ваша точка зрения понятна.По поводу Аршавина и Акинфеева очень удачно подмечено.Андрея,как мне кажется, нужно не гнать из сборной,а просто наградить другими обязанностями.Скажем,сделать его вторым нападающим в пару с Кержаковым или ещё с кем из наших сборников.
Хоть и два напа для нашей команды рискованно,но стоило бы попробовать.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Погребняка вобще нужно на поле выпускать в рекламном костюме человечка МICHELIN, чтоб мяч от него помягче отскакивал
+1000 за креатив
0
0
0
Ответ Maxeg
Да товарняк не повод для особых нападок. Но дело-то не в этом. Дело в том, что мы взяли руководить сборной непорядочного человека, поступив при этом не особенно красиво, дав при этом не самому выдающемуся тренеру выдающуюся зарплату. В общем повели себя как мажоры какие-то дешевые. Шлюх во главе сборной заставляет сопереживать такой сборной намного меньше. А когда это все руглярной клоунадой со стороны РФС подкрепляется в виде таких вот матчей в Воронеже, то чего, собсно, остается? Конечно, мы в любом случае болеем за сборную. И поражения можно любой принять и понять. А вот вальяжность бесит, хоть в товарняке, хоть в официалке. Когда тут «звезды» мегакрутые выходят... Накуя? Да ясно, что Аршавин может многое, когда у него попрет. А толку? Может ну его в топку уже с такой игрой? Зачем их вообще вызывать на такие товарняки? У людей график лотный, силы не безграничные. Тот же Шава уже не пацан 18 летний... Да еще гонять в пердь...
+10000 за первые два абзаца
0
0
0
Семшов вообще-то, просто поскользнулся на скорости. Никакой грубости по отношению к Азару там и в помине не было.
Оценки как будто бы от балды наставлены
0
0
0
надеюсь адвокат получил моральное удовлетворение от этого матча
0
0
0
Михаил Морозов

Вы хоть матч смотрели? Даете Билли оценку выше, чем у Дзагоева?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий