Михаил Морозов
Автор

«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА. Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 8.0 – Провел фантастический матч! Справился с ударом Оуэна на 17-й минуте, также безошибочно действовал на последних минутах первого тайма, выручив команду после ударов Македы и Скоулза. Во втором тайме спасал команду после ударов Руни и Скоулза. Вряд ли хотя б один пропущенный гол можно поставить в вину Акинфееву. В первых двух случаях вратаря расстреливали с близкого расстояния, а в третьем – все испортил рикошет.

Щенников , 6.0 – Поначалу не справлялся с Валенсией, позволив тому создать несколько опасных моментов, но затем стал играть увереннее. Во втором тайме отлично выбирал позицию, однако несколько раз позволил Валенсии опасно подать. В конце матча подачи с фланга Щенникова стали обычным явлением – защитник подустал, а его не успевали страховать.

Игнашевич, 6.5 – Уже в начале матча спас от выхода один на один Валенсии. На 24-й минуте ошибся позиционно, позволив Македе создать опасный момент. Во втором тайме в большинстве случаев четко действовал в обороне, но неточно пасовал. В целом, сыграл уверенный хороший матч.

В. Березуцкий, 7.0 – Уверенно действовал в плотной борьбе против нападающих «МЮ». Не успел помешать Нани сделать голевой пас Оуэну, что было сложно, поскольку пас получился неожиданным. Великолепно замкнул подачу Дзагоева в начале второго тайма. Однако, в защите временами не поспевал за Руни.

А. Березуцкий , 7.5 – С переменным успехом действовал против Нани, но к концу первого тайма практически закрыл манкунианца. Начал голевую атаку, приведшую к взятию ворот Красичем. Во втором тайме «МЮ» практически не угрожал воротам армейцев с его фланга, ни Нани, ни Македа, ни Обертан не могли заставить Березуцкого капитулировать – Алексей отлично выбирал позицию и даже успевал подстраховывать партнеров.

Мамаев, 6.5 – Редко получал мяч, в основном сосредоточился на подстраховке Щенникова и весьма в этом преуспел. Полезно действовал в атаке армейцев в первом тайме. Во второй половине встречи выполнил неудачный пас, и этим чуть не привез гол своей команде, но в следующем моменте исправил свою ошибку. На 70-й минуте был заменен на Рахимича.

Алдонин, 6.5 – Неуступчивый в центре поля армеец также часто страховал защитников и старался как можно точнее начинать атаки своей команды. В середине второго тайма перестал успевать за Флетчером, заработав на нем желтую карточку. После ухода Мамаева занял место на левом фланге, оставив свою позицию Рахимичу.

Шемберас, 7.0 – На 2-й минуте нанес удар по воротам «МЮ», мяч пролетел рядом со штангой. Не был стопроцентно точен в распасовке, но хорошо действовал в отборе. Сосредоточившись на разрушении атак, весьма преуспел в этом, но однажды перестарался, заработав желтую карточку на Оуэне. На последних минутах матча был удален с поля.

Красич 7.5 – В начале первого тайма действовал активно, открывался, был опасен на рывке, а потом немного заснул. Зато проснулся в решающий момент, когда был выведен один на один Нецидом и с блеском использовал свой шанс. Во втором тайме все так же напрягал левый фланг обороны «МЮ», по возможности смещаясь в центр поля, но большой пользы из этого не извлек.

Дзагоев, 7.5 – Поначалу часто грешил неточными передачами, но упрямо искал пасами своих партнеров и обозначил себя как главный распасовщик армейцев. Получив шанс на 25-й минуте, блестяще им воспользовался и пробил ван дер Сара. Также ассистировал Василию Березуцкому, в эпизоде с третьим голом, отлично выполнив стандартное положение. До замены старался придать каждой атаке своевременный и точный последний пас, но не всегда преуспевал в этом. Однако в целом, провел прекрасный матч, став одним из героев битвы на «Олд Траффорд». На 72-й минуте уступил на поле место Карвальо.

Нецид, 7.0 – Хорошо цеплялся за каждый мяч. Вступал в единоборства в каждом эпизоде, навязывал борьбу защитникам «МЮ» в каждой атаке и здорово потерзал оборону хозяев. Картину игры чеха дополнили два отличных голевых паса.

Рахимич, 7.0 – Без раскачки вошел в игру, глубоко отойдя к защитникам, и своевременно блокировал атаки «МЮ», подбирал мячи и совершил большой объем работы за отведенные ему 20 минут игры.

Карвальо, 5.5 – Не смог проявить себя, выйдя на замену, часто передерживал мяч, пытался заработать штрафной, но запомнился по большому счету лишь желтой карточкой.

Пилиев – б/о

«МЮ»

Ван дер Сар, 5.5 – По большому счету имел возможность проявить себя лишь в эпизодах с голами, но если во втором к голландскому голкиперу вряд ли можно предъявить претензии – он единственный в составе своей команды не бросил играть в ожидании, когда же судья свистнет офсайд Красичу, то в эпизодах с третьим и особенно первым голами – не выручил свою команду. Славная традиция российских команд «забей 3 гола Ван дер Сару» успешно продолжена.

Фабио, 5.0 – Провел не лучший матч. До поры до времени успешно сторожил Красича, но в большинстве случаев справлялся с армейцем лишь при наличии подстраховки. Поначалу выбрасывался из зоны, фолил, затем стал реже ходить в атаку. В эпизоде с третьим голом не уследил за Алексеем Березуцким, позволив тому беспрепятственно поразить ворота.

Эванс, 5.0 – Вряд ли в ближайшее время имеет шанс вытеснить из состава Фердинанда или Видича с такой игрой. С переменным успехом боролся против Нецида, часто давая тому принимать мяч. Не успел за Дзагоевым, позволив армейцу открыть счет в матче, а затем упустил Красича, посчитав, что тот находится в офсайде, после чего серб вновь вывел армейцев вперед.

Браун, 5.5 – В целом смотрелся поувереннее Эванса, однако сам был не без греха. На 31-й минуте позволил Нециду сделать голевой пас. Мог исправиться через 8 минут, однако неточно пробил головой после розыгрыша углового. Во втором тайме имел не так много работы, позволяя себе нередко подключаться в атаку, но в основном безуспешно.

Невилл, 6.5 – Удачно играл против Мамаева, за редким исключением позволяя армейцу хорошо действовать в подыгрыше. В конце первого тайма сделал отличный пас Македе, но тот не реализовал свой шанс. Во втором тайме часто ходил в атаку и выполнял подачи с фланга, но лишь часть из них была по настоящему опасной.

Нани, 5.5 – Активно провел первые полчаса, с переменным успехом действуя против Алексея Березуцкого, а на 29-й минуте выдал красивый голевой пас Оуэну. В дальнейшем лишь изредка взрывался на своем фланге, а во втором тайме и вовсе проиграл борьбу Березуцкому. На исходе часа был заменен на Руни.

Скоулз, 6.5 – Провел неровный матч, поначалу действовал академично, но ближе к концу матча разыгрался, вновь, как и в первой игре, умело дирижируя атаками «Манчестера». На 45-й минуте нанес опасный удар по воротам армейцев, с которым справился Акинфеев. На исходе часа игры проверил бдительность нашего вратаря мощным ударом со штрафного. Добился своего на 83-й минуте блестяще сыграв головой после подачи партнера и сократив разрыв в счете до минимума.

Флетчер, 6.5 – Сыграл полезно все 90 минут, с самого начала матча контролируя ситуацию в центре поля. На 14-й минуте нанес прицельный удар по воротам армейцев, мяч пролетел чуть мимо штанги. Жестко действовал в отборе и так же серьезно получал по ногам. Во втором тайме должен был заработать для своей команды пенальти, но получил желтую карточку за несуществующую симуляцию.

Валенсия, 5.5 – В первой половине встречи переигрывал Щенникова на своем фланге, раз за разом уходя от него на скорости, а уже на 3-й минуте имел шанс поразить ворота соперника, чему помешал своевременный подкат Игнашевича. Во втором тайме сник и ограничился лишь навесами и неудачным дриблингом. Сравнял счет в матче случайным образом – идущий мимо мяч попал в голову Щенникову и отрикошетил в ворота.

Македа, 5.5 – Был активен все 82 минуты, которые провел на поле. Поначалу отлично действовал в подыгрыше, опасно бил по воротам. После выхода на поле Руни, Македа ушел на левый фланг, но достойно противостоять Алексею Березуцкому не сумел. Сместившись в центр, проверил на прочность штангу армейских ворот. За хамство в центре поля вполне мог схлопотать красную карточку, но судья пожалел футболиста, ограничившись желтой.

Оуэн, 6.0 – Старался весь матч, но одного старания было мало. На 17-й минуте упустил голевой момент, но через 12 минут использовал свой шанс, сравняв счет. Не успевал за передачами партнеров, ошибался при обработке мяча и грешил неточными передачами, но постоянными перемещениями заставлял защитников ЦСКА постоянно прикрывать его. В конце матча имел еще один шанс поразить ворота Акинфеева, но голкипер вытащил мяч, пущенный после удара головой.

Руни, 6.5 – Здорово вошел в игру, без раскачки сразу же принялся бомбардировать ворота ЦСКА из разных позиций, главным образом с добивания, но ни разу не сумел забить. Отлично действовал как распасовщик, нагнетал с обоих флангов, а на 79-й минуте имел самый выгодный голевой момент, но его не реализовал.

Эвра, 5.5 – Не дал прохода подуставшему Красичу, но зачастую также не обходился без подстраховки. Старался взломать правый фланг обороны ЦСКА на пару с Македой, но не слишком в этом преуспел.

Обертан, 5.5 – Оживил игру на левом фланге англичан, сделал несколько хороших рывков. Талантливому футболисту элементарно не хватило времени для того, чтобы показать себя во всей красе.

137 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ KingMob
Нециду надо .5 ставить
Нециду надо .5 ставить
=================

Много.
Толку от него = ноль.
Бестолочь просто редкая. Ни техники, ни ума - ни-че-го, увы.
От него есть мизерный толк только при стандартах. При игре верхним концом туловища. И то - лишь изредка.






0
0
0
Ответ combichrist
слуцкому надо нервишки подлечить а то несолидно так на олд трафлрдских креслах раскачиваться... отсюда и замены нервные о чем тут уже многие кто сказал, да за щите не мешао бы то же что в сборной что так нервные выносы из штрафной абыкуда да непонятная суета при чуть более обостряющем моменте... в целом конечно ниче так побадались обе команды, но второй гол косяк игорька, должен был снимать, его зона...
Слуцкий всегда на креслах раскачивается, даже в играх против химок ))
правда еврорежиссеры этого не знают и довольно долго показывали дергающееся в кресле у бровки тело главного тренера цска. Видимо думали, вот он, кадр животрепещущий, а вот нифига, стандарт )
0
0
0
матч я не смотрел, но мне кажется глупым ставить защам оценки от 6.0 до 7.5 когда в ихние ворота 3 мяча с игры влетело...
0
0
0
Ответ konlednev
А я бы Акинфееву снизил оценку. Сыграй он на выходе в эпизоде со вторым голом - и все было бы гуд. А так... Да и Щенникову высокий слишком балл. Его по сути дела всю игру таскали.
Вот как раз за что не люблю игорька за то что на выходе он играть не умеет.
0
0
0
Маазу сейчас не в той физ форме. Был бы в хорошей кондиции, неужто не выпустили бы?
ты считаешь, что Даня (при всем к нему уважении) сейчас в лучшей форме нежели Маазу? На одном желании играть и показать себя Европе Маазу минут 15 отпахал бы. Имхо
0
0
0
МЮ.
Ван Дер Сар-5.0
Г.Невилл.6.0
Дж.Еванс 6.0
Уэс Браун 6.0
Фабио 5.5
Флетчер 6.0
Скоулз 6.5
Валенсия 6.0
Нани 5.5
Македа 6.5
Оуэн 6.0
Эвра 5.5
Руни 6.5
Обертан ---

ЦСКА
Акинфеев 7.0
а.Березуцкий 5.5
Игнашевич 5.5
В.Березуцкий 6.0
Щенников 6.0
Шемберас 5.5
Алдонин 6.0
Красич 6.5
Мамаев 5.5
Дзагоев 6.5
Нецид 4.5
Рахимич 5.5
Карвальо 5.0
Пилиев ----
0
0
0
Ну вы совсем перебрали с оценками.
Нециду поставили семерку! Семерку??????!!!!
Этому бревну максимальная оценка 4,5 в базарный день.
И вообще у вас прям ЦСКА на семерочку в среднем отыграл. Атас просто.
0
0
0
судя по тому что оценки у коней выше в полтора раза.подтверждает лишь тезис о том, что МЮ играл так себе, кони на пределе сил и мастерства, а результат на табло.
0
0
0
Вот и выползла вся предсезонная физподготовка,точнее её отсутствие.Раньше у Газзая команда весь сезон пахала,к осени вообще прибавляла,а теперь сдыхаем за полчаса до финиша.
0
0
0
слуцкий думаю вобще не влиял..на игру,не свезло еп...
0
0
0
А Карвальо надо было продавать, когда он продавался. Сейчас - разве что выгонять. Вслед за Лавом.
0
0
0
Замены были неудачные.
ЦСКА тупо не хватило физики, если бы не выдохлись, фиг МЮ забил бы два мяча. да и так МЮ сыграл отстойно.
0
0
0
каким образом Обертан получил точно такую же оценку, как и Карльвао, проведя примерно столько же времени на поле, мне неясно. Обертан , когда вышел, был на поле абсолютно лучшим, все через него шло.
0
0
0
Оценки для МЮ совершенно не объективны. Да, ЦСКА действительно сыграл здорово, особенно Акинфеев, но выставленные для англичан баллы просто удивительны. Если оценки действительно соответствуют игре, почему же она завершилась вничью? Или все-таки нужно признать, что во втором тайме, особенно во второй половине, МЮ действовал намного лучше и просто запер армейцев на своей половине?
Игра продолжается 90 минут, и оценки нужно все же выставлять за всю игру, а не за ее первую половину. Не сочтите за поучение или грубость, но хотелось бы, чтоб в будущем на таком авторитетном сайте выставлялись более объективные оценки, основанные не на эмоциях, а на анализе всей игры. Спасибо!
0
0
0
Корвальо-Винни Пух поразил своей фигурой. Это надо же так разъесться...
0
0
0
Оценки умиляют несказанно. В МЮ, заметим, ВСЕ сыграли плохо, а в ЦСКА - отлично. Ещё бы результат игры не знать :))

Адекватнее надо быть, мальчеги.
0
0
0
Ответ KingMob
Нециду надо .5 ставить
Вообще-то Нецид 2 голевых паса сделал. Так что при всей его деревянности... пользу приносил.
0
0
0
Шемберас 7? За что? за постоянные обрезы?Алдонин 6,5? Столько же сколько Игнат, который за всеми подчищал??? Афтор ты матч то смотрел?
0
0
0
Вчера ЦСКА должен был побеждать. Победу упустили после двух ошибок. Первая, увы, это ошибка Акинфеева: он должен был выйти и выбить мяч прежде, чем забили второй гол. Почему не вышел? Наверно, дрогнул. И наконец третий гол. Это просто шедевр. Валенсия пробил мимо ворот. Щенников стоял на углу шрафной и ударил говолой здорово мимо Игоря. Что нельзя было просто лоб поставить и не двигать головой? Или нельзя было присесть?
0
0
0
Ответ Vision
Нециду надо .5 ставить ================= Много. Толку от него = ноль. Бестолочь просто редкая. Ни техники, ни ума - ни-че-го, увы. От него есть мизерный толк только при стандартах. При игре верхним концом туловища. И то - лишь изредка.
+1,дерево оно и на поле дерево,лучше бы его вместо Дзагоя заменили....ИМХО
0
0
0
А я бы Акинфееву снизил оценку. Сыграй он на выходе в эпизоде со вторым голом - и все было бы гуд. А так... Да и Щенникову высокий слишком балл. Его по сути дела всю игру таскали.
0
0
0
Ответ Om
ШЕМБЕРАС 7 БАЛЛО? омг, мы смотрели разные матчи. И еще, не понятно как в среднем игроки мю получили баллы ниже игроков цска.
Комментарий удален
SudСудя по оценкам, у цска было подавляющее премущество
0
0
0
мне кажется оценки ставил тот же человек, что и для матча барса-рубин...
0
0
0
Ответ Ivan Markov
на трибунах дважды зарежали «е*ать Спартак» Не думаю, что это были болельщики «МЮ»
не исключаю
0
0
0
если у игроков Манчестера такие плохие оценки, почему же они возили ЦСКА весь второй тайм.
0
0
0
Потеря потерь...Милоша,Андрея и Алана жалко конечно...
0
0
0
«традиционно был малоэффективен в пасах»
«»Картину игры чеха дополнили два отличных голевых паса»

Админы, сообщайте почаще начальству о шизофренических проявлениях «комментаторов» Sports.ru, которым, похоже, просто охота уже поспать, ну либо у них опасное поражение мозга.

0
0
0
впринципе всё правильно только Игне и Алдоше по 7 поставил бы - хороши были сегодня
0
0
0
оценки МЮ что-то занижены
будто мы их 0-3 вчера победили
ну да ладно
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий