Михаил Морозов
Автор

ЦСКА – «Манчестер Юнайтед». Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 7.0. Отлично сыграл в этом матче. На 25-й минуте отразил неприятный удар Скоулза, а на 60-й – спас команду от верного гола, отбив удар Нани. Не допустил ни одной ошибки при выходе из ворот, своевременно добираясь до мячей. В пропущенном мяче не виноват.

А.Березуцкий, 5.5. Борьба с Валенсией продолжалась весь матч с переменным успехом. В каких-то моментах защитник ЦСКА брал верх, но в основном борьбу своему оппоненту проигрывал. В ключевом эпизоде матча не успел закрыть полузащитника «Манчестер Юнайтед» и позволил тому забить решающий гол.

Игнашевич, 5.5. Практически весь матч не отходил ни на шаг от Бербатова, так и не позволив болгарскому нападающему проявить себя в полной мере. Однако в конце матча не смог прервать передачу Бербатова, после чего Андерсон едва не забил второй гол.

В.Березуцкий, 5.5. Так же как и Игнашевич не дал шансов Бербатову, но часто грешил неточными передачами и неудачно начинал атаки своей команды.

Одиа, 5.0. Самый противоречивый игрок матча. Часто бросал свой фланг, не справлялся с техничным Нани и быстроногим Фабио, но уходя в центр, помогал своим партнерам блокировать атаки соперника и весьма в этом преуспел. Много старался, но временами допускал серьезные ошибки, а на 60-й минуте позволил Нани из убойной позиции пробить по воротам. В моменте с голом позволил сопернику навесить со своего фланга.

Щенников, 5.5. Нечасто в этой игре владел мячом, однако в те редкие минуты действовал аккуратно и технично. В основном помогал обороне и в этом преуспел. Отыграв час в матче был заменен на Мамаева.

Шемберас, 5.5. Был хорош в разрушении, однако очень часто тормозил развитие атаки своей команды и в простых ситуациях дарил мяч сопернику. Во втором тайме перестал успевать накрывать игроков «Манчестер Юнайтед».

Рахимич, 5.5. Так же как и Шемберас сосредоточился на крушении атак соперника, но в то же время старался быть полезным в созидании. Что для Рахимича не слишком свойственно. Однако в целом справился со своей основной задачей – не дать разыграться центральным полузащитникам «Манчестер Юнайтед».

Красич, 6.5. Автор практически всех опасных моментов у ворот «Манчестер Юнайтед». На первых минутах продемонстрировал хороший дриблинг, но ударил выше ворот, а на исходе первого тайма сам себе создал момент и зряче бил в дальний угол, но в створ не попал. Временами играл слишком прямолинейно и неоправданно шел в обводку, однако был в движении весь матч и держал в напряжении левый фланг обороны соперника.

Дзагоев, 5.5. Выполнял стандартные положения, раздавал хорошие пасы и неплохо открывался, но в целом толку от его действий было не так много, как ожидалось. Что и неудивительно – ведь молодому полузащитнику армейцев приходилось часто действовать в одиночку против группы центральных полузащитников и мощных оборонцев соперника.

Нецид, 6.0. Не справившись со своей основной задачей – забить гол сопернику, тем не менее, заслужил высокую оценку своим старанием. Часто успевал отрабатывать в защите, временами демонстрировал неплохую технику, но без включения скорости. С пасами у чеха явно не ладились дела, но в актив себе он может занести игру против Видича, которого несколько раз переигрывал один в один.

Мамаев, 5.0. Пробыв на поле полчаса толком не получал мяча, да и много пользы команде не принес.

Пилиев, 5.0. За отведенное ему время не смог отметиться ничем полезным на поле.

Карвальо, б/о.

Манчестер Юнайтед

ван дер Сар, 5.5. Считанное число раз вступал в игру, в основном вовремя выходя из ворот на навесы армейцев. В первом тайме после срезки Видича ликвидировал опасный момент, а в конце тайма едва не дотянулся до мяча, пущенного Красичем в дальний угол.

Фабио да Силва, 5.5. Для своего возраста и уровня сыграл очень даже симпатично. Обнаружил слабость у армейцев на правом фланге обороны и с удовольствием подключался к атаке. В свою очередь неудачно выполнял навесы и временами не успевал за Красичем.

Видич, 6.0. В противоборстве с Нецидом несколько раз проигрывал чеху, а на 29-й минуте позволил тому нанести удар головой из пределов штрафной, да и в дальнейшем не раз допускал ошибки, которые быстро исправлял. Зато исполнял хорошие длинные передачи.

Фердинанд, 6.0. Довольно часто успешно играл на опережение, действовал уверенно. Начинал атаки своей команды. На исходе часа был заменен на Брауна.

Невилл, 6.0. Ветеран «Манчестер Юнайтед» провел хороший матч и практически не имел работы, поэтому смело шел в атаку и активно помогал Валенсии. Нанес прицельный удар на 39-й минуте, но мяч просвистел над перекладиной.

О’Ши, 5.5 Держал под контролем середину поля на пару со Скоулзом не давая разгуляться Дзагоеву, в то же время далеко не всегда был точен в передачах.

Скоулз, 7.0 Стал настоящим хозяином центра поля, умело дирижируя атаками «Манчестер Юнайтед», раздавал пасы разной дальности, контролировал мяч. Нанес хитрый удар на 25-й минуте по воротам ЦСКА, но Акинфеев смог отбить отскочивший от земли мяч.

Нани, 6.5. Провел хороший матч, активно действуя все 90 минут. Поначалу угрожал армейцам с левого фланга, где имел необходимую свободу, а во втором тайме стал все чаще появляться справа, где имел несколько шансов поразить ворота соперника. Главный из них состоялся на 60-й минуте, когда португалец, опередив Одиа, наносил удар головой из убойной позиции, но Акинфеев спас команду от верного гола.

Валенсия, 7.0. Весь матч соревновался с Алексеем Березуцким, временами уступая ему мяч в позиционных атаках, однако к концу матча стал переигрывать своего оппонента. Сначала сильный удар полузащитника «Манчестер Юнайтед» отразила перекладина, а следующий момент помог ему стать героем матча – футболист опередил Березуцкого и распечатал ворота ЦСКА.

Андерсон, 5.5. Выполнял функции атакующего полузащитника, но завяз в плотной оборонительной игре армейцев и по-настоящему себя проявить не смог. В первом тайме превратил перспективный штрафной удар в неопасный момент. В конце игры имел шанс забить второй гол, но мяч после его красивого удара прошел чуть мимо ворот.

Бербатов, 5.0. Сыграл откровенно слабо. Старался часто открываться, но при получении мяча тут же терял его и при плотной игре соперника проявить себя не сумел. Получил желтую карточку, красиво влетев в штрафную площадку. Под конец игры активизировался и отдал оригинальный пас пяткой под удар Андерсону, который не сумел удвоить счет.

Браун, 5.5. Вышел на поле вместо Рио Фердинанда и сыграл не хуже остальных своих партнеров по команде, не допустив за полчаса игры практически ни одной ошибки.

Оуэн, 5.5. Вышел на замену вместо Скоулза для усиления атаки и сразу же активно заиграл в передней линии «Манчестер Юнайтед». Однако шансов для того чтобы забить не имел.

Кэррик, б/о

39 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я что-то не совсем понял про Фабио: «Для своего возраста и уровня сыграл очень даже симпатично». Это о каком уровне речь идет? все-таки это не бродяга какой-то с улицы на поле случайно попал. Его специально выпустили под быстрого Красича, с которым он достойно справился
0
0
0
Не понимаю Черданцева. который раз пять повторял в онлайне, что для ЦСКА это поражение ничего не решает.. а в последнем туре будем орать, что МЮ с немцами «договорняк» сыграли и не лади армейцам пройти дальше. Каждая игра важна, каждое очко.
Да и КАк рамос будет побеждать немцев и турков в гостях? КАК? нападения нет никакого, за весь матч реально ничего не создали, Красич вообще мяча пару раз коснулся. Дзаго вообще ни разу, по-моему, ребята думали, что МЮ приехал игру им сливать. Если, дай Бог, выйдут из группы, срочно надо напа покупать, чистого, забивающего. Кстати, а где Маазу?
0
0
0
Оценки МЮ явно занижены, а оценки ЦСКА завышены
0
0
0
Оценки МЮ явно занижены, а оценки ЦСКА завышены
0
0
0
Игорь без разговоров лучший в ЦСКА. В МЮ Фабио и Валенсия.
В очередной раз подумалось, что напрасно не выпустили Маазу...на место Нецида он бы точно вписался будь здоров
0
0
0
Не пойму оценок. «Акинфеев не допустил ни одной ошибки» - оценка 7.0. Что он должен был сделать для, хотя бы, 9.0? Два мяча забить сопернику?
0
0
0
Досадно,что не удержали счёт.Красные дьяволы в своём репертуаре,по дьявольски на последних минутах вырывают победу.Ну оборонятся то оборонялись хорошо,ну атаки никакие.Можно сказать и М.Ю хвост поджал в обороне осторожничали,ну атаки смотрелись неплохие и удар в перекладину убийственный был.Ну и Игорь конечно команду не раз спасал,молодец.Вот гол пропустил непонятный, сриагировать то уж можно было как нибудь,счёт удержать то можно было,ну камень в огород кидать не стану.Поведение Рамоса меня удивило,улыбчиво смотрев происходящее на поле,интерессно мне что там такого веселого на поле было,может то что у него > с манчестером...
0
0
0
Поведение Рамоса меня удивило,улыбчиво смотрев происходящее на поле,интерессно мне что там такого веселого на поле было,может то что у него получается играть с манчестером...
0
0
0
Нециду - многовато...
0
0
0
как это блин Оуэн шансов забить не сумел? А когда с лету промахнулся по мячу???
0
0
0
клубу срочно надо что то решать с атакой.на таком уровне проблемы видны невооруженным
0
0
0
Акинфеев - красава
Рахимич - лучший опорник щас у нас, печально, но факт
Красич - хоть старалсч немного
Нецид - старался больше всех, но дерево молодое
все остальные - в дубль или на продажу
надеюсь, что слухи о тотальной распродаже и строительстве новой команды оправдаются...
0
0
0
Даже не стал читать оценки.
По матчу с Нальчиком было видно, что Одиа ваще ниочем!!!! Зачем его ставить в основу? Поначалу подумал, что Щенников будет играть правого защитника, а Одиа слева в полузащите. Толку было бы больше. А так...ни то, ни се. Что первый, что второй. Хотя нет, Одиа, за звание неудачника тура на голову выше всех.
0
0
0
Акинфеев удивительный игрок. Никогда не виноват. Чтто в команде , что в сборной . Прям святой.
0
0
0
акинфей 7,5
шемберас 5,0
красич 5,5
нецид 5,0
пилиев 5,5
бербатов 5,5
оуэн б/о (я его вообще не видел ))
0
0
0
Ответ A.G
аки должен был тащить удар валенсии
я всё понимаю, но щупальцев Игоря увы нет =))
0
0
0
Ответ A.G
аки должен был тащить удар валенсии
глаза протри, а потом еще раз протри, три пока не передумаешь
0
0
0
Ответ A.G
аки должен был тащить удар валенсии
+1
0
0
0
Ответ papereyed
Нецид был просто смешон - полный ноль. худший в табуне не понятно только чего ожидали с таким подбором игроков. В манчестере 4-0 буит
В табуне должен быть табунщик с кнутом,а он у»чубов» на зароботках.
0
0
0
Акинфеев - красава Рахимич - лучший опорник щас у нас, печально, но факт Красич - хоть старалсч немного Нецид - старался больше всех, но дерево молодое все остальные - в дубль или на продажу надеюсь, что слухи о тотальной распродаже и строительстве новой команды оправдаются...
Пустить на МЯСО,может и купят
0
0
0
Нецид за ничего 6.0, Берба за голевой пас 5.0...
0
0
0
акинфееву минимум 8,5. это не обсуждается.
0
0
0
Рахимичу я бы поставил 6 или 6,5 оч хорошо выглядел-а так все оценки по делу
0
0
0
че то как то не было самоотдачи, е-мае неужели у нас в рпл нет лучше обороны чем березуцкие и игнашевич? ну не верю, гус дай шанс новому поколению, это уже не в какие рамки не лезет, бездарность.
0
0
0
Да, опозорился мой цска!
0
0
0
аки должен был тащить удар валенсии
0
0
0
Оценки вполне адекватные! жалко, что Нецида заменили, очень парень старался, и ведь кое что получалось! А вообще играли нормально, просто МЮ играл лучше!
0
0
0
Ну нету у нас в чемпе хороших русских центральных защитников!
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Оценка Нециду непомерно завышена, ИМХО. Очень плохо отыграл.
Разве можно ставить 6.0 игроку лишь за прекрасно выиграные приёмы мяча, после которых следовал пас в никуда или просто сопернику? В 100% случаях. Это же просто глупость, это деструктивная, вредная манера игры, которая размагничивает партнёров ввиду своей очевидной бессмысленности.
0
0
0
Почему-то упустили в действиях Невилла его роскошный навес на Нани на 60-ой минуте.
По удару Валенсии. Господа, вы когда-нибудь пробовали среагировать на удар в упор ? Будь Валенсия на пару метров подальше от ворот, думаю Игорь бы отбил этот удар.
0
0
0
все верно! защей на кол!
0
0
0
ОШи занижена оценка. ошибался в передачах? вообще не припоминаю. очень аккуратно и ровно отыграл что в центре, что на фланге в концовке. а учитывая, что стопицот лет в полузащите не играл... Бербатов гол организовал, щитай, тоже можно было бы полбала накинуть. Видичу как раз поменьше, пару ошибок идиоцких точно сделал.
0
0
0
оценки странные
0
0
0
Нецида не надо было менять..единственный, кто все отскоки забирал, цеплялся за мяч...
0
0
0
Нецид был просто смешон - полный ноль.
худший в табуне
не понятно только чего ожидали с таким подбором игроков.
В манчестере 4-0 буит
0
0
0
Я бы отметил, что с ролью одного форварда Бербатов не справляется. Агрессии техничному меланхолику не хватает, чтобы играть при плотной опеке одному на острие. А вот после появления второго форварда стал активнее. И я бы непременно добавил пол балла за голевую передачу на Валенсию.
0
0
0
Оценки более-менее верны,только с оценкой Акинфеева категорически не согласен,какие 7 баллов,минимум 8! Одна из лучших игр Игоря в этом сезоне!
0
0
0
Бербатов мне кажется вполне хорошо сыграл- 6.0 как минимум, к тому же голевой пас дал. Нецид-вообще красавец,если продолжит прогрессировать теми же темпами через некоторое время будет человек-машина-гол, да и техникой не обделен. Красич по моему может играть в топ клубе, Дзагоеву-расти
0
0
0
Я вот думаю Рамос слишком осторожную тактику избрал, впереди некому играть было...
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий