Инна Герман
Автор

Игорь Акинфеев: «Габул хотел, чтобы пенальти били в другие ворота»

- Как вы считаете, сегодняшняя победа стала внятным ответом тем людям, которые говорили, что команда устала от тренера, а тренер устал от команды?

– Да уже надоели эти разговоры, если честно. Думаю, сегодняшняя победа всем все доказала. Мы выиграли и не обращаем ни на кого внимания в последнее время, а люди у нас любят поговорить, наверное, это болельщики других команд. Зависть, злоба присутствуют везде. Мы устали от этого и доказали, что лучшие.

- Игрой довольны? Ведь она непросто складывалась для ЦСКА...

– Честно говоря, нет, потому что опять имеем массу моментов, но пропускаем два гола, а потом героически выигрываем.

«Опять имеем массу моментов, но пропускаем два гола, а потом героически выигрываем»

- Какой момент был в матче поворотным? Много говорят о первом отыгранном мяче.

– Он и был поворотным, потому что если бы не забили в этот момент, то вряд ли спасли бы игру. А так, слава богу, что отыграли этот мяч, потом шквалом атак задавили «Амкар» и в течение 10 минут забили второй.

- Скажите, серия пенальти – это как репетиция перед Европой?

– А что вы думаете, мы там в серии пенальти будем играть постоянно? Никакой репетиции, мы сегодня играли за ЦСКА и про сборную никаких мыслей не было.

- Сегодняшний матч рассматривали как некую дуэль с Габуловым? В каких вообще отношениях находитесь после того, как он в «Амкар» перешел?

– Отношения у нас хорошие, дружеские, созваниваемся, видимся часто. А дуэли никакой не было.

- Перед серией пенальти вы о чем-то с ним беседовали – что сказали друг другу?

– Мы пожелали друг другу удачи. Габул хотел, чтобы били в те ворота, за которыми сидят пермские болельщики, а я хотел чтобы в наши. Судья в итоге сам все решил.

- Поддержка фанатов в серии послематчевых пенальти заметно ощущалась на поле?

– Я все прекрасно слышал и хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые пришли нас поддержать. Как говорится, вместе мы – сила.

- Как бы вы могли оценить игру «Амкара» в финале – в этом году пермская команда выступает весьма достойно...

«Вспомните высказывания игроков «Зенита», когда мы играли в финале Кубка УЕФА. Они говорили: «ЦСКА для нас ничто, мы болеем за «Спортинг»

– Команда хорошая, но ЦСКА сильнее.

- Некоторые ошибки в обороне, которые мы видели сегодня, повторяются из раза в раз. Это вас не тревожит как вратаря?

– Сейчас будет достаточно времени, чтобы ребята отдохнули, восстановили силы. Перед этим восемь туров мы играли блестяще в обороне, а потом наступил небольшой спад, который бывает у каждой команды. Думаю, эта пауза пойдет ребятам на пользу, а кто поедет в сборную – отдохнет немножко от клуба.

- За «Зенит» искренне болели, когда команда играла в финале Кубка УЕФА?

– Как понять «искренне»? Вспомните высказывания игроков «Зенита», когда мы играли со «Спортингом» в 2005 году. Они говорили: «ЦСКА для нас ничто, мы болеем за «Спортинг». С тех пор, я думаю, за этих ребят уже никто искренне не будет болеть. Если бы они отвечали взаимностью, когда им идут на уступки, переносят матчи, тогда болели бы искренне. А так... Выиграли – молодцы, мне ни горячо, ни холодно от этого.

- То есть даже высказывания Константина Зырянова о том, что надо позвонить футболистам ЦСКА, узнать, как отмечают победу в Кубке УЕФА...

– (перебивая) Ну что вы верите-то всему? Никто никому не собирался звонить, это все ложь.

50 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Похоже, после всего слащавого елея вылитого в СМИ по случаю победы бомжей в кубке, даже самые адекватные болельщики Зенита решили, что вся страна как один зашлась в экстазе от их триумфа. И когда оказалось, что это не совсем так, что не все разделяют их восторг, они очень удивились и возмутились. Вынужден вас разочаровать. За исключением Питерцев, топ-менеджеров Газпрома(впрочем они тоже все из Питера :) ) и тех кто по разнорядке «Единой России» всегда голосует «правильно», а Зенит теперь такое же национальное достояние как и «Газпром», так вот остальной РОССИИ фиолетово, выиграли бомжи или проиграли. Если корреспондент очень хотела услышать восторженные слова в адрес Питера, ей надо было обратиться к представителям Госдумы. Вот тогда бы розовых слюней было по колено. А так, парень только что отыграл 120 минут, отбил пенальти и выиграл Кубок, а к нему лезут с просьбой поделиться своими восторгами по поводу чужой команды. И при этом еще расчитывают на адекватный ответ?
П.С. Болельщики Зенита скиньте пожалуйста сюда хоть одну ссылку, где Аршавин или Быстров «искренне радуются» победе ЦСКА в КУ 2005 года :)
0
0
0
angelo
Да Зенит может хоть еще 3 раза выиграть Кубок УЕФА, но ПЕРВЫМИ БЫЛИ МЫ!!! ЦСКА!!! И этим все сказано.

бугага! это самое веселое за этот день. агонь бля )))
0
0
0
Первыми европейский кубок выиграл не ЦСКА! Первыми были динамовцы киева в 1975 году. Кстати они взяли суперкубок, а армейцы не смогли.Только не говорите , что страна тогда по другому назывлась. Историю не переделаешь.
0
0
0
lohmatiy
Тоже самое можно сказать и игрокам Зенита.... Некоторые из которых тоже являются игроками сборной...
0
0
0
Дмиборг


Есть такая поговорка «промолчи, за умного сойдешь».
0
0
0
Молодец! Искренне высказался. Не стал сопли жевать и говорить дежурные фразы про то что очень перехивал за Зенит, какая же это великая победа для всего российского футбола и т.п. Ну не болел он за Зенит, пофиг ему на него. Я вот болел за Зенит в финале кубка УЕФА, -каждый, как говорится, как хочет, так и ...
0
0
0
glav-spirt
Твоя фраза тоже смешная....
0
0
0
Рас уж Акинфеев такой искренний, так бы и говорил, что болел за шотландцев. Не может человек играющий в большом футболе, быть абсолютно равнодушным к тому что происходит с футболм в его стране. Я не являюсь болельщиком Зенита, я рад за наш футбол.
0
0
0
Дмиборг

Я бы просто сказал, что очень рад, поскольку КУ вновь выиграла российская команда. Или он не рад?
0
0
0
ГЫГГЫ
Акинфеев тугой, даже шутку не догнал Зырянова, тормоз-то!

0
0
0
Дмиборг

Меня ничего не задело. Я увере что он болел за Глазго, надо было искренне в этом признаться. Зачем душой кривил? Игрок российской сборной болеющий за шотландский клуб в игре с российским вызывает подозрение(его моральные качества).
0
0
0
Да уж Акинфею всё таки надо прежде думать, а потом говорить. Видно ему действительно обидно.
Практически любой нейтральный болельщик действительно искренне болел за Амкар, а не за ЦСКА.
А с Зенитом в Европе не так, за них как раз многие искренне болели.
А ЦСКА уже стал скучен всем, кроме самого ЦСКА.
0
0
0
fakir о как написал:.... любой болельщик болел за Амкар....многие искренне болели...ЦСКА скучен всем....ты за себя лучше пиши, а за всех не надо.
0
0
0
После этих слов не стоит его вообще к сборной подпускать, пусть на своем конезаводе дальше сидит. Хорошо что не было таких мудаков на заключительном этапе отбора к ЧЕ, хрен бы мы прошли с такими настроениями.. Габулов - лучший!
0
0
0
А когда вся страна вместе с власть придержащими зашлась в экстазе от триумфа ЦСКА? Когда триумф Цсковских бразилов подавался как нац. достояние? Хотя может остальной РОССИИ было глубоко фиолетово на победу бразильцев над средними европейскими командами?

Думаю сам Акинфеев очень бы обиделься, если бы на такого рода интервью ведущих футболистов других клубов.
Акинфеева подловили и благодаря его интерьвью, вылезает сравнение, крайне натужной победы ЦСКА в кубке России, над действительно очень бедными по возможностям по сравнению с московскими клубами пермяками, и победой Зенита в Европе.

Самое смешное, что вылезло в связи с победой Зенита, это не прием зенитовцев в кремле. Это вопли о больших деньгах Зенита со стороны фанатов московских клубов, а такие претензии могли бы предьявлять только пермяки. Также как и рассуждения по поводу того, что остальной РОССИИ фиолетово.
0
0
0
Hoof

Во-первых, далеко не все болельщики «Зенита» в восторге от «слащавого елея» - и едва ли адекватные болельщики «Зенита» удивлены, что " не вся страна как один зашлась в экстазе от их триумфа». У клубовне может быть столько же горячих поклонников, как у сборной.
Во-вторых, причем здесь «Единая Россия». Не думаю, что в ней меньше болельщиков ЦСКА, чем «Зенита»... И как единая Россия сделала все, чтобы обосрать победу по полной. Желание заработать вистов на спорте погубила, ну а уж неадекваты тому и рады.
В третьих, также не уверен, что «всей России фиолетово»... Думаю, тем, кто способен отделять футбол от политики и подобной грязи естественно порадоваться за победу российского клуба - также, как за ЦСКА в матче баскетбольной евролили в этом году. И за тут же ЦСКА тремя годами ранее. (Хотя, конечно, это не мировой стандарт:).
В четвертых, никто не просит Игоря искренне радоваться и переживать. Он может думать все что угодно. Но если ты игрок сборной, если ты публичная фигура, то на людях и в интервью по идее надо отказаться от привычки говорить все что думаешь... Тем более когда эти мысли к тому же не очень умные.
0
0
0
да ваще он мне никогда не нравился ..бабло победило талант
0
0
0
Он че - дурак?
0
0
0
А как он в глаза ребятам из Зенита будет смотреть?
Косте Зырянову,который...я думаю никогда не будет болеть против российского клуба в еврокубках и уже тем более вслух говорить об этом?!
Молодой человек зарвался и ..ИМХо..чем быстрее его поставят на место в сборной - тем лучше...Путь «феерит» у себя в клубе и п...дит из своей конюшни.
Я разочарован в нем.
0
0
0
Zato kubok Rossii skolko raz brali, a UEFA- tolko raz. S chego emu kaifovat? Akinfeevu bolshe nravyatsa pobedy nad Amkarom, Ximkami, Luchom. A to, chto igra CSCA stala skuchnoi i ne vpechatlyayushei- tak eto fakt!!!!
0
0
0
Как бы себя болелы всяких разных клубов не оправдывали свою позицию, боление против - это признак малодушия. Если у кого-либо, кого я терпеть не могу (а такие есть), случится какое-то радостное событие, я б даже сказал - супер радостное: например, родился ребенок. Я не буду конечно звонить этому человеку, бросаться на шею или даже трясти руку при встрече. Но все равно буду искрене рад за него, и если уж из меня спросят (или клещами вытянут) о том, как я отношусь к этому событию, я наверно сухо, но скажу, что де я рад за него, дай бог здоровья! Но я б ни за что не сказал бы, что мечтал, чтоб был выкидыш или еще там чего происходит. Даже не сказал бы - не представляю, чтоб мысли такие были.
Поэтому я искрене не понмаю, как можно желать горя соседу. И все это трындоболство про «свою позицию», «ну не люблю я зенит/цска/спартак» и т.д. выглядит как оправдание своего малодушия.

А насчет ответа Акинфеева, это мля какой-то детский сад. «Они вон как ... не радовались нашей победе, ну и мы их победе не будем радоваться»... и показал бы еще в камеру язык. Человек, который переживает за сборную страны, за развитие футбола в стране странно, что имеет такую позицию. И странно будет (если будет), что с такой позицией он станет капитаном сброной.
0
0
0
Согласен, с одним из камрадов, по поводу Малафеева.
На данный момент, он лучше выглядит как физически. так и психологически.
ИМХО, сейчас он первый номер в сборной.
0
0
0
Перед финалом 2005 года ЦСКА проиграл матч на Кубок России Зениту в гостях (играя в меньшинстве), видимо там на матче в кулуарах что-то высказывали, или просто обиду за поражение затаил.
Хотя в прессе ничего вроде не было. Вот и Кержаков болел за ЦСКА - http://www.sport-express.ru/art.shtml?103407
0
0
0
«Буду болеть за команду Валерия Георгиевича всей душой, желаю ребятам удачи в поединке против «Спортинга» и надеюсь, что все у них получится." - это сказал Кержаков.
Вряд ли Слава говорил по-другому, зная Малафеева.


Просто мы еще посмотрим кто там на Евро будет основным вратарем.
И глупейшим поступком будет НЕ поставить вратаря, кот сейчас в сумашедшем тонусе и игровой форме, а поставить Игорька.

0
0
0
а может даже и еще по-проще.
знает Игорек, знает уже сейчас, что чемпионом то Зенит станет в 2008, а ЦСКА опять могет без ЛЧ остаться, вот и завидует. А молча не получается.

PS : Кстати в 2008-09 у ЦСКА будет очень славны соперник в УЕФА : «МИЛАН» .
Вот ПУСТЬ СЫГРАЮТ «ДОСТОЙНО» и я вот с удовольствием поболею за них в Финале, ну а если обос..ся то уж не серчайте...
0
0
0
Похоже, что Конифеев так же как и Газаев не могут отойти от победы в КУЕФА,а тут еще такой удар какой-то Зенит тоже кубок выиграл.
Может Вам Игорек вместе Газаевым взять пример с Жиркова и постоянно работать над собой,а то у всего ЦСКА кроме Юры один сплошной регрес!?!?!
0
0
0
Dir
А что делать редакторам-то? Не сами же придумали, а Акинфеев сказал. Воообще, Игорь всегда отличался прямотой (во всем что не касается его клуба). И чувствуется, что неслабо обиделись в клубе на Адвоката за его слова.
0
0
0
2 Nicks
А это никто до сих пор не выяснил, но, как говорится... «то ли он украл, то ли у него... но осадочек остался»


2 etniku
Обида на Адвокаата стОит неудачи сборной? а yнаКостю наезжать - просто бред, он в 2005 вообще и в страшном (счастливом) сне представить не мог, что будет за Зенит играть.
Человек мог сказать все, что угодно, его право. В запале, по действительно обоснованной обиде, неприязни - неважно.
Но вот тиражировать его откровения - это уже прерогатива людей печатающих. Можно было подумать, что последствия, мягко говоря, будут в данный период нежелательные.

Вот и интересуюсь - с какой целью второй раз одно и то же публиковать? Грязненько как-то.
0
0
0


однако с чувством юмора у парня туговато
0
0
0
акинфеев «обосрался».
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий