Алексей Шевченко
Автор

Муслин не виноват

Обычно команды прибывают на стадион за два часа до матча. Но «Химки» и «Рубин» пренебрегли этим правилом, появившись на стадионе гораздо позже. Курбан Бердыев вышел из автобуса последним, неся в руках четки и чемодан.

Матч не вызвал большого ажиотажа у местной милиции. Даже дороги в Химках не перекрыли. А ведь когда на стадионе ожидается аншлаг, в эту часть города не въехать. Фанаты «Рубина» спокойно разгуливали вокруг стадиона, на них никто не обращал внимания. А вот на трибунах наоборот… Человек 25-30 фанатов окружила примерно сотня солдат. Чем же казанская торсида заслужила такое внимание? Наверное, сжиганием самарских шарфов на «Локомотиве».

Похоже, Сергей Ребров пробежал меньше Славолюба Муслина, метавшегося в технической зоне

Впрочем, еще один такой матч – и руководству «Химок» придется заполнять стадион всеми солдатами региона. Подмосковная команда, отлично действовавшая весь первый тайм, безвольно развалилась во второй половине матча и пропустила четыре безответных мяча.

Безусловно, уровень исполнителей у татарстанского клуба заметно выше. Взять, например, Сергея Реброва. Если бы в России была специальная аппаратура, которая считает, сколько пробежал тот или иной игрок за отведенное время, то украинец уступил бы даже Славолюбу Муслину, метавшемуся в технической зоне. Ребров напоминал ветерана, который приехал к детишкам поиграть в футбол, особо не напрягался, но делал такие изумительные передачи, что становилось страшно за уровень нашего чемпионата. Ведь с Украины человек приехал, а не из Бразилии.

Порадовал и турок Карадениз. Он как раз бегал, как заведенный. Иногда не успевал, но те мячи не смогли бы догнать и лучшие легкоатлеты мира. Непонятно, как легионеру казанского клуба удается обрабатывать мяч на таком кочковатом поле? Ведь нам не первый год объясняют, что не стоит обращать внимания на технические огрехи футболистов в первых турах. Дескать, поля еще неровные. Турецкому нападающему рассказать об этом явно забыли.

«Мы предоставили копию авиабилета в РФС, чтобы доказать невозможность присутствия Курбана Бердыева на пресс-конференции»

После матча Славолюб Муслин заявил, что сам в отставку не собирается. Дескать, пусть руководство решает. Но если серба уволят, это будет неправильно. Никаких ошибок, свойственных тренеру, он не допускал. Глупых замен не делал, с составом не экспериментировал. Что делать, если у него люди такие играют. Разваливающиеся во втором тайме. Муслин их еще и защищает.

– Нам помешало психологическое состояние, – говорил он. – Постоянные поражения накладывают свой отпечаток. Не хватило концентрации.

Надо напомнить, что в последних двух играх «Химки» не уступали. Так почему должна пропадать концентрация после удачного первого тайма? Просто футболисты такие, и не стоит их выгораживать.

От «Рубина» к журналистам вышел тренер Виталий Кафанов.

– Курбан Бердыев торопится в аэропорт, – объяснил он. – Мы даже предоставили копию авиабилета в РФС, чтобы доказать невозможность его присутствия на пресс-конференции.

Интересно, оштрафуют Бердыева или нет? Про копию в регламенте ничего не сказано.

Впрочем, Кафанов не разочаровал, спокойно ответив на многочисленные вопросы и ни разу не поблагодарив Аллаха. В частности, он сказал, что отсутствие Милошевича вызвано тем, что команда просто решила поставить на матч двух скоростных нападающих.

Ох, что будет, когда Саво наберет форму!

22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Больно Умный,

Постоянные упоминания Аллаха, как и чётки вечно теребимые руками Бердыева в нынешнем современном обществе не могут оставить прогрессивное человечество, к коим безусловно относится и Шевченко, равнодушными.
Подобные религиозные атрибуты уместно смотрятся в монастырях, где вся надежда на Бога или в руках религиозных фанатиков. Но не тренера одной из команд ПЛ РФ.
Вы же улыбаетесь и недоумеваете наверняка, когда читаете, что команда какой-нибуть из африканских сборных принесла жертвоприношение зарезав прямо на поле корову перед матчем или подала официальный протест на действия командного колдуна соперника?!
Всё это: Аллах, чётки, колдуны, забитые коровы, всё это одного поля ягоды для всякого образованного человека и воспринимается соответствующе.
0
0
0
Да уж.. Вот я мусульманин, и меня никак это не раздражает! Это наоборот хорошо! И потом, как было написано ниже, че это русские футболисты крестятся, когда выходят на поле, забивают гол и т.д. и т.п... Значит это меня должно бесить? Да нет же! Я все религии уважаю. И это хорошо, что есть много верующих. И давайте больше этот вопрос не будем обсуждать. Что то не нравится, держите при себе, а грубить тут много ума не надо
0
0
0
Что за бред с копией билета? Не надо было брать билет, если не успеваешь. Умиляют меня такие детские отмазки. Я на работу завтра принесу копию билета в кино на дневной сеанс - раз бумажка есть, значит есть и моральное право на все что угодно. Какой-то идиотизм, честное слово.

А четки и упоминание Аллаха меня тоже достали. И плевать на политкорректность.
Кстати: «как вы додумались доказать теорему ферма» - воля аллаха. Это не про них. Они все больше насчет барана резать.
0
0
0
2 VitalyO
А какое отношение к болельщикам? За всех то не вещай, не нравицца что то, так топи против.. а не про СМИ говори.
0
0
0
А что скажет суринамская пипа про футболистов, крестящихся при выходе на поле? Целующих свои крестики по поводу и без повода? Им самое место где?
0
0
0
вот почему не хочется
чтобы Рубин не стал чемпионом
не из-зи того что команда опять к юбилею собрана
как любят в Татарстане
а из-за Бердыева и вообще отношения клуба к СМИ и болельщиками
0
0
0
ну да... Блохин с кучей травмированных игроков - редиска и убогий тренер, а Муслин, видите ли, не виноват... команда такая... ппц
0
0
0
>уровень исполнителей у татарского клуба
Не татарского, а татарстанского (или казанского, если неудобно). Ведь у нас российский чемпионат, а не русский =)

Пипа Суринамская, многие спортсмены вообще религиозны, поэтому оставим теологические споры в стороне.
0
0
0
13 апреля 09:47
Больно Умный

поставить первобытную магию и наивные народные веровани
***
учите матчасть
корову резала сборная египта
и это было ИСЛАМСКОЕ жертвоприношение

а про аллаха смотрится глупо
«почему ваша команда играла зашибсиь» - воля аллаха
«как вы построили такой отличый дом» - воля аллаха
«как вы додумались доказать теорему ферма» - воля аллаха
и т.д.
0
0
0
Последняя шутка - идиотская. Религия - это не повод для юмора.
0
0
0
Пипа Суринамская, как Вам предложение сменить ник на «Больно Образованная»? ;-))
НЛ, но поставить первобытную магию и наивные народные верования на одну доску с любой из мировых религий - это, безусловно, очень прогрессивно;).
0
0
0
Хорош, Алексей.

Приятно почитать перед сном :)
0
0
0
Больно Умный
+500!
0
0
0
Похоже этой весной душа Ак Барса переселилсь в Рубин))
0
0
0
а у Химок 15 пропущенных мячей в 5 матчах :(
0
0
0
Рубин нацеливается на чемпионство?!
0
0
0
Не понимаю, чего все докопались-то до Бердыева?! Он же тренер, а не поп-звезда, ему деньги платят за то, что он команду тренирует, а не за то, что интервью раздает ради болельщицкого и журналистского любопытства. Если бы он отделывался обычными тренерскими общими фразами, было бы интереснее?...
Еще непонятно, чем кому-то мешают или смешат его поминания Аллаха. Это его религия, к которой он, по всему видно, относится весьма серьезно, так что же тут смешного?
0
0
0
Про Муслина который набегал больше Реброва и про Кафанова это пипец отжег :))
Нравиться мне читать Шевченку!!!!
0
0
0
Когда Широков закончит карьеру и прийдет работать на спортс.ру, то про Шевченко все забудут.
0
0
0
«Впрочем, Кафанов не разочаровал, спокойно ответив на многочисленные вопросы и ни разу не поблагодарив Аллаха. "

это +5 ))
0
0
0
Шевченко молодец)
0
0
0
бердыев стесняется фигле
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий