Sports.ru
Автор

«Футбол на «синтетике» – это позор!»

Эксперт-прогнозист BBC бывший игрок «Ливерпуля» Марк Лоуренсон полагает, что матч завершится ничьей 1:1: «Думаю, в Лужниках «Трем львам» будет не намного труднее, нежели в субботу против Эстонии – даже несмотря на то, что искусственное покрытие, несомненно, дает России определенное преимущество. Вообще, проведение столь важного матча на «синтетике» считаю позором; неужели на таком огромном стадионе отсутствует подогрев, спасающий поле от снега?! На игру и выбор тактики московский газон, на мой взгляд, окажет самое прямое влияние. Футболисты не смогут совершать подкаты так, как это происходит на обычной траве, а в работе с мячом от них потребуется куда больше аккуратности. По всей видимости, Макларен до предела насытит среднюю линию. Чтобы осмотреться, в дебюте матча команда отойдет назад, а дальше будет действовать по ситуации. Как бы там ни было, в последнее время игра у Англии ладится, футболисты охотно контролируют мяч, поэтому отрицательный результат маловероятен. По крайней мере на «Уэмбли» Россия предстала откровенным середнячком – Англия была сильнее во всех компонентах».

The Times опасается повторения августовской ситуации с «Селтиком», который остался недоволен лужниковскими проделками, но ничейного результата тем не менее добился: «Макларену остается надеяться, что на этот раз УЕФА сделает все, чтобы русские не смогли прибегнуть к хитростям, случившимся накануне квалификационного матча Лиги чемпионов «Спартак» – «Селтик». Предыгровую тренировку шотландцы проводили на абсолютно сухом покрытии, а на следующий день их ждало обильно политое водой поле – что заметно затруднило действия гостей в дебюте матча. «Если в среду поле сделают влажным, то и во вторник мы должны тренироваться на влажном газоне», – настаивает Макларен.

Первыми впечатлениями о пребывании в Москве делится The Independent: «Вчера вечером сборную Англии встретила поистине унылая пора: снег, слякоть и близкая к минусовой температура. В общем, погодка подстать настроению Фрэнка Лэмпарда, которому ясно дали понять: второй матч кряду он начнет со скамейки запасных. Во всяком случае, во вчерашней двусторонке, проведенной перед самым вылетом в Москву на аналогичном лужниковскому искусственном поле колледжа в Элтринчеме, основной состав, игравший по схеме 4-4-2, обошелся без полузащитника «Челси». А это значит, что в решающем матче отбора Евро-2008 в центре полузащиты наверняка вновь появятся Стивен Джеррард и Гарет Бэрри».

«Жаль, что в России – стране, где в свое время выдавали на-гора огурцы нет подходящего травяного покрытия 120х90 м»

Daily Telegraph призывает не «хоронить» нападающего «Ливерпуля» Питера Крауча, который в 8 неполных матчах за свой клуб и сборную в этом сезоне не забил ни одного гола: «Несмотря на то что форвард-башня в последнее время не пользуется доверием тренера «красных» Рафаэля Бенитеса, в Москве он вполне может пригодиться. Вне всяких сомнений игру начнут Майкл Оуэн и Уэйн Руни, пусть они и слабо взаимодействовали в матче с Эстонией. Но в качестве хэдлайнера плана Б Макларен наверняка держит в уме Крауча. Если у Оуэна с Руни в частности или у команды в целом опять что-нибудь не заладится, то, учитывая уязвимость русских на «втором этаже» и отсутствие из-за травмы Эмила Хески, сам бог велел выпустить на поле Крауча».

The Independent сочувствует российским реалиям и проводит параллели между командами Макларена и Хиддинка: «Жаль, что в России – стране, где в свое время выдавали на-гора не только железную руду, но и огурцы, – для проведения ответственного футбольного матча нет подходящего травяного покрытия 120х90м. Помимо борьбы за путевку в Альпы Англию и Россию объединяет разве что ничтожно малое количество сборников-легионеров. Но в отличие от соотечественников-олигархов российские футболисты за пределами родины редко добиваются успеха. Задача «Трех львов» – продлить эту бесславную серию».

Андрей КАРНАУХОВ

60 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
17.10 09:48 Lekcheto*****
Березовского отдайте, будет вам трава.
+++
0
0
0
Come on England!!!
А синтетика это действительно позор, как ни крути.
0
0
0
Да англичане правы, как не крути, а не иметь в такой огромной стране хотябы одного стадиона с нормальным газоном действительно ПОЗОР.
0
0
0
16.10 22:47 roben
Ты назвал 50% англичан в топ-клубах ..бугога
0
0
0
«Позор англичан на синтетике» - как вам такой заголовок?
0
0
0
«Жаль, что в России – стране, где в свое время выдавали на-гора огурцы нам сегодня выдадут не их, а основательных проп***онов."
0
0
0
Ну чтож.Сегодня бедные три льва , после матча будут есть те самые огурцы Родничок.Неподавитесь
0
0
0
Уж не знаю, действительно ли это «фирменный» стиль английской прессы:оскорблять и пытаься унизить соперника... На мой взгляд к любому сопернику надо относиться с уважением и не допускать подобных высказываний(даже если в них есть доля правды).
Вообще мне кажется, что английские СМИ готовят почву для статей уже после игры:
Вариант 1:победа Англии(даже думать об этом не хочется). Будет что-то типа «Даже на этом ужасноим покрытии мы поставили русских на место», ну и т.д. в этом духе.
вариант 2.ничья.«Мы могли бы выиграть, если бы не вмешалось русское покрытие».
вариант 3. Мы выигрываем(тьфу-тьфу-тьфу).«Наша федерация подаст протест!Мы проиграли только из-за синтетики на поле!»
P.S. Хотя конечно то, что в «Лужниках» искусственное покрытие не дело...
0
0
0
17.10.12.11 russiagirl
Английская пресса вся такая.Но если они и готовят такие заголовки то не для оправдания сборной Англии..Они просто сравняют с газоном Макларена,а на сборную России , они , к сожалению,смотрят с высока.
0
0
0
gall1789
Значит,надо заставить их пересмотреть свою точку зрения...
0
0
0
russiagirl
После одного матча? Это не возможно. Английская пресса как закостенелая субстанция .Они досих пор живут 66-годом, они интересуються лишь своей сборной(вот есть пример-сша.Что в спорте ,что в политике -лишь мы в этом мире..) Этого матча ждет вся страна, надо ей доказать. А англичане..., да пошли б они к черту !
0
0
0
Представители этого серого гос-ва только и пиз-т о нашей погоде и синтеке, хотя у самих все лето средняя температура составляла 15-20гр., у нас же просто холодные только зимы и то в общей сложности 20 дней. Насчет синтеки шотландцы сказали (да и не только они), что она практически не отличается от натурального газона, просто выше риск получения травмы.
При хотя бы небольшой удаче ПОРВЕМ скотов на их же флаг.
0
0
0
gall1789
Наверно вынуждена согласиться...
Даже если мы выиграем,они наверно напишут, что это мол случайность, что выиграли не наши, а они сами проиграли, что русские набрали три очка только из-за их собственных ошибок,ну и т.д.
Хотя английская пресса бывало меняло своё мнение:после турне московского «Динамо». Давно конечно было, но вспомнить приятно(нам конечно. а не им).
P.S. Вот я пишу «если мы выиграем» и понимаю, что просто не могу себе уже представить какой-то другой результат. Так верю в победу.
0
0
0
17.10 12.46 sith
Я не это имел в ввиду,Вы не так поняли . Англия хорошая страна, но журналисты там церберы.(и мыть косточки и пересчитывать умеют всем и вся)Надо про них забыть , как они сделали с нами, и играть
0
0
0
фотка на главной к этой статье угарная...два Коула и Анюков борются за мяч, а Быстров пошел курить с опущенной головой...
0
0
0
Про стадио полностью согласен с авторами.
Иметь синтетику на самом большом стадионе города - позор и нонсенс.
Если этот чудаг Алешин не хочет никак продать, надо тупо национализировать в пользу РЫФС и Мудько. Рынок на натуральном газоне - еще круче, будет где барыгам поваляться, отдыхая от торговли огурцами...
0
0
0
17.10.12.48 russiagerl
Милая вы девушка.Я вот тоже буду переживать до последнего..но если проиграем -чтож по крайней мере мы в эту сборную верили, за игроками дело.
0
0
0
all1789
Я считаю, что вот именно если мы проиграем(не дай Бог конечно),вот тогда и нужна будет в большей степени поддержка. Конечно без критики никуда,но именно без нормальной критики, а не смешивания с грязью(а я боюсь что это будет именно так,причём скорее в нашей прессе, а не в английской). Вот тогда и станет понятно, кто настоящий болельщик, а кто... ну в общем понятно.
P.S. Хотя как у нас говорят:«Ругают - значит любят».
0
0
0
Ссори,опечаточка вышла. В предыдущем посте обращалась к gall1789.
0
0
0
russiagerl
Ну не скажите,поражения разные бывают.Но насчет критики.,это большой спорт-без нее никуда.И грязной тоже. В России есть люди работающие на этом поле-Бубнов ,Севидов-люди оголтело критикующие.Кроме того,к сожалению ,мне кажеться в этой сборной есть люди , которые мягко говоря не дорабатывают..Вот стоит ли таких поддерживать?
0
0
0
gall1789
Согласна, таких поддерживать не стоит. Но и не надо обливать их грязью. Просто не уделять им столько внимания.
А насчёт недоработки... Мне кажется, что наши настроены не просто отработать,а переработать на поле.
0
0
0
russiagirl
А в том и дело ,что такое в журналистике невозможно.Как не уделять внимание? Есть информационный повод(ну вот матч сборной предположим)и надо это событие как то отобразить.Вот Андрюша Аршавин сыграл плохо ,например, и что не писать про это? А игрок он известный .А то что ребятам надо перерабатывать , да если не в таких играх, то яне знаю даже где еще.
0
0
0
А чё собссно вообще возбуждаться по поводу искусственных полей? За ними - будущее, это 100% !! Ну не растёт у нас нормальная трава, ну климат такой!! Качественный скачок вверх отечественного футбола может произойти только с развитием и повсеместном использовании таких полей. Мой сын играет в детской команде, газон у них искусственный - отличный!! Они всю зиму какие-то турниры разыгрывают! Он даже наоборот жалуется, что когда играют на выезде и у соперников настоящий газон, то, как правило, хренового качества - тяжело и стрёмно играть!!
Так что - хватит тут ныть «позор, позор». Эти поля - наша панацея, если хотим вылезти из задворок футбольного мира. Нужно развивать, придумывать искусственные поля следующих поколений, более качественные и везде стелить только их. Тогда, кстати, можно и на формулу осень-весна перейти.
0
0
0
gall1789
Я и не говорю, что вообще не писать. Просто не грубо и не хамски. Я просто хотела сказать, что если отыграют здорово,но результата не добьются,то не хотелось бы снова видеть статьи,где «умные» дяди говорили что-то типа :«А вот что я говорил... А я вот такой умный так и знал, что не пройдёт такой вариант...»
0
0
0
Есть 2а билета на матч кому?
0
0
0
russiagirl
К сожалению эти статьи будут «шиться» ,я думаю, в течении матча..
Обьективной журналистике нет в природе.
0
0
0
gall1789
Что очень печально...
0
0
0
Печальное может случиться часа через 4.. А это , пустяки. Данность.
0
0
0
на 1 канале начался обычный ура-патриотический угар. как то это все не в жилу.Малахову вести «Большие Гонки»,впрочем, как и всей их компании с 1-го.
0
0
0
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий