Сергей Фурсенко: «Мы и без просьбы Керимова были готовы разобраться с матчем «Волга» – «Анжи»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал про расследование в отношении матча 8-го тура чемпионата России «Волга» – «Анжи» (1:2).

«Была просьба со стороны главного акционера «Анжи» Сулеймана Керимова. Человека, вкладывающего в клуб собственные деньги, задевают разговоры о нечестных матчах с участием его команды. Он попросил провести расследование, что и будет сделано в соответствии с действующими правилами.

- Как вы думаете, Керимов действительно хочет докопаться до истины или его цель – отмести подозрения?

– Керимов, полагаю, хочет и того, и другого. Как и Гинер, Дюков, Федун… Все, кто строит серьезные клубы. Людям нет никакого смысла вести нечестную игру, и когда их в этом обвиняют, они не могут быть довольны. Хотят разобраться.

- Почему вы не начинали расследование до просьбы Керимова? Нет ли в этом определенного неуважения к остальным членам футбольного сообщества и болельщикам, которые заговорили о странности матча «Волга» – «Анжи» сразу после его окончания?

– Ну почему, мы и без просьбы Керимова были готовы разобраться. Можно даже сказать, приступили к расследованию. А обращение владельца дагестанской команды лишь активизировало этот процесс», – приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья