Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Жадсон: «Тренеры сборной Бразилии не смогут игнорировать футболистов, которые выиграли Кубок УЕФА»

Бразильский атакующий полузащитник «Шахтера» Жадсон поделился впечатлениями от победы команды в финале Кубка УЕФА против «Вердера» (2:1).

«Выигрыш Кубка УЕФА – самое главное событие в моей карьере, а может, и в моей жизни. Мы жили мечтой о трофее, о нем мечтал удивительный целеустремленный человек Ринат Ахметов, наш президент, а также все наши болельщики.

Но это победа не только для Украины, но и еще для миллионов людей в Бразилии. Мы доказали еще раз, что наша нация – самая футбольная в мире. И тренеры нашей национальной сборной теперь, я думаю, не смогут игнорировать игроков, которые стали победителями европейского Кубка.

Я собираюсь сделать несколько десятков копий кубка, больших и маленьких, и отвезти их в Бразилию. Это будут отличные эксклюзивные подарки для близких мне людей.

После гола в наши ворота мы быстро пришли в себя. Игроки нашей команды так много раз бывали в подобных и даже в еще худших ситуациях, что уже научились сохранять голову холодной в любых ситуациях. Тем более мы – бразильцы. Главное в такие моменты – чувствовать свою игру, а какой счет и кто ведет, не так важно. Нужно красиво играть, и результат придет.

Перед финалом, как и перед другими матчами турнира, мы готовились под конкретного соперника, внимательнейшим образом изучали его сильные и слабые стороны, готовили контригру, естественно, учитывая и наши традиционные козыри. А «Вердер» играл так, как он все время и играет: как он играл с «Гамбургом», с «Сент-Этьеном». Бременцы надеялись лишь на свою игру, не думая особо о противнике. А в современном футболе так подходить к играм нельзя. Команда должна быть как сильная, так и хитрая тоже. Это тактика», – цитирует футболиста газета «Новая».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы