Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вселенский заговор

    Будут ли игроки «Реала» на «Камп Ноу» запираться на своей половине поля и апеллировать к судье? Сумеет ли «Шальке» воспользоваться тем, что игроки «МЮ» сейчас думают о совсем другом матче? Какого судью из черного списка Моуринью УЕФА назначил на матч в Каталонии? Что за перфоманс готовят болельщики «Барселоны» на стадионе? На Sports.ru – анонс ответных матчей 1/2 финала Лиги чемпионов.

    Вселенский заговор
    Вселенский заговор

    Матч недели

    «Барселона» – «Реал». Жозе Моуринью не позавидуешь – искусный мастер закулисных интриг, всегда с удовольствием подключавшийся к розеткам с мощными потоками критики, делавшими его только сильнее, нынче находится в положении боксера, которому после первых шести раундов боя выбили несколько зубов, а, стало быть, эпатировать публику теперь как-то глупо. Кто только за прошедшую неделю не ставил Жозе в укор его конфликтующий с исторической философией «Реала» катеначчо и показную надменность – начиная от Йохана Кройффа и заканчивая управленцем «Катании» Пьетро Ло Монако. Даже Криштиану Роналду заявил, что такая тактика ему не по нраву, но куда деваться? И теперь у Жозе есть два выхода – окститься и, рискуя быть размазанным по газону «Камп Ноу», как это было в ноябре, рекомендовать команде гораздо чаще переходить центральную линию поля и беспокоить Вальдеса. Либо же снова закрыться и, сохранив достоинство, позволить сопернику выиграть по очкам без нокаута. Но куда более прогнозируем другой вариант, в котором футболу вовсе не будет места – для перспектив Моуринью в Мадриде португальцу сейчас существенно выгоднее развить тему вселенского заговора против «Реала» и вплоть до начала нового сезона твердить о предвзятом к себе и клубу отношении (откуда оно вообще могло взяться?). Значит, Марсело будет лезть на рожон к Бускетсу и потом ябедничать, что тот назвал его нехорошим словом, Ди Мария изобразит по меньшей мере перелом ноги, а Каранка под стать Моуринью оформит досрочное изгнание с поля с последующим объяснением: «Я сказал арбитру, что он молодец, а ему послышалось – дурак».

    А может быть, Моуринью посмотрел вот этот ролик и придумал, как обыграть «Барсу», используя традиционные приемы?

    Стоит посмотреть

    «Манчестер Юнайтед» – «Шальке». Результат матча в Гельзенкирхене и уровень игры, показанной «Шальке», позволяет с большой долей уверенности отнести ответную встречу для «Юнайтед» в разряд тех, которые называют «тренировка с повышенной ответственностью». На уме сейчас у проигравших на «Олд Траффорд» лишь раз в последних трех десятках матчей Лиги чемпионов «красных дьяволов» совсем другой матч, и главной задачей для манкунианцев в матче с «Шальке» будет отработать в энергосберегающем режиме. Кажется, в данном случае напоминания сэра Алекса Фергюсона (пообещал, что появится ряд резервистов) подопечным о том, что это полуфинал и нужно сохранять необходимый уровень концентрации, представляют собой не более чем дежурный комплимент сопернику. Гельзенкирхенцы пока не готовы работать на предлагаемых «Юнайтед» скоростях и этим, пожалуй, все сказано.

    Не упускай из виду

    Словно назло Моуринью, в ответ на критику португальца по поводу предвзятого cудейства в первом матче УЕФА делегировал на «Камп Ноу» Франка де Блекере. Соль в том, что этот бельгиец входит в список из пяти судей (в нем также фигурируют Бузакка, Эвребе, Фриск и с недавних пор Штарк), которых тренер «Реала» особенно не любит. Де Блекере «проштрафился» тем, что в прошлогоднем полуфинале «Барсы» с «Интером» в Каталонии уже на 27-й минуте удалил с поля за отмашку Тьяго Мотту. Нарушение, по мнению Жозе, не тянуло на красную карточку.

    Ставки недели

    Как и на прошлой неделе, играем высокие коэффициенты. Учитывая градус во взаимоотношениях «Барсы» и «Реала», ставка «В матче будет удаление» за 2.75 выглядит неплохо. Также советуем взять ординаром «Шальке» забьет за 1.75 – гельзенкирхенцам нечего терять, а забить хотя бы один гол на «Олд Траффорд» (пусть и в обмен на пару-тройку в свои ворота) будет очень почетно.

    Перфоманс

    4000 поклонникам «Реала» придется «любоваться», какой красочный перфоманс приготовили болельщики «Барсы». «Камп Ноу» будет весь раскрашен в гранатово-синие цвета, а на трибунах, как на огромном холсте, будет выложена надпись Grаcies Equip – «Спасибо, команда». Можно не сомневаться, что появятся и ряд баннеров в поддержку Эрика Абидаля – защитник сборной Франции, не так давно перенесший операцию по удалению злокачественной опухоли на печени, уже в строю и, весьма вероятно, даже выйдет на замену.

    Важные слова

    «Я немного озабочен тем, что противостояния, которые мы сейчас наблюдаем в игре «Реала» и «Барселоны», могут просочиться в сборную и испортить ту гармонию, которую нам удалось создать в национальной команде», – главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске, наверное, единственный, кто счастлив, что большая испанская фиеста заканчивается.

    Красивые цифры

    Очередной гол «Манчестер Юнайтед» станет для команды 300-м в рамках Лиги чемпионов. Только «Реал» (312) и «Барселона» (302) забили больше.

    Барселона – Реал

    3 мая. «Камп Ноу», 22.45.
    Первый матч
    – 2:0.
    Судья: Франк де Блекере (Бельгия).
    Травмы:
    Боян, Адриано, Максвелл, Г.Милито / Гаго, Хедира.
    Дисквалификации: Пинто / Пепе, Рамос, Моуринью.
    Под угрозой дисквалификации:
    нет / Роналду, Альбиоль, Ди Мария, Адебайор.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Пуйоль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.
    «Реал» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Карвалью, Альбиоль, Марсело – Хаби Алонсо, Л.Диарра – Озил, Ди Мария, Роналду – Бензема.
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.77, ничья — 3.6, победа «Реала» — 5.0.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция Sports.ru:
    онлайн.

    Манчестер Юнайтед – Шальке

    4 мая. «Олд Траффорд», 22.45.
    Первый матч
    – 2:0.
    Судья: Педру Проэнса (Португалия).
    Травмы:
    Линдегор / Хоогланд, Гавранович, Моритц, Пандер, Кения, Хунтелар.
    Дисквалификации:
    нет.
    Под угрозой дисквалификации: нет / Нойер, Рауль, Пападопулос, Хурадо, Хунтелар.
    «Юнайтед» (версия Sports.ru):
    ван дер Сар – Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра – Флетчер, Скоулз, Нани, Пак – Оуэн, Бербатов.
    «Шальке» (версия Sports.ru): Нойер – Утида, Метцельдер, Хеведес, Сарпей – Баумйоханн, Матип, Фарфан, Хурадо – Эду, Рауль.
    Котировки William Hill: победа «МЮ» — 1.44, ничья — 4.0, победа «Шальке» — 8.0.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция Sports.ru:
    онлайн.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы