Гекдениз Карадениз: «У «Зенита» второй состав сильнее основы иных клубов российской премьер-лиги»

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз заявил, что пока не готов сказать, у кого лучше состав – у ЦСКА или у «Зенита», отметил, что не понимает смысла перехода чемпионата России на систему «осень-весна», а также оценил старт своей команды в новом сезоне.

«Мне тяжело давать оценки, не сыграв с ЦСКА и «Зенитом». Обе команды, безусловно, хороши, но какая из них лучше – вопрос, на который у меня лично нет ответа. В ЦСКА много индивидуально сильных футболистов, у «Зенита» – тоже интересный подбор игроков. В Питере второй состав сильнее основы иных клубов российской премьер-лиги. Хотя в этом году многое поменялось.

– В «Зените» или в нашей лиге?

– «Зенит» – тоже часть лиги. А она стала сильнее. Появилось несколько клубов с амбициями: «Анжи», «Краснодар». Удачно стартовала «Волга». Эти команды повышают уровень турнира.

– «Рубин» в последних матчах теряет очки. Чего не хватает команде, чтобы не допускать досадных осечек?

– Хорошего поля. Тот футбол, в который мы пытаемся играть, требует качественного газона. Новый «Рубин» без хорошего газона заиграть не сможет. Так сегодня строится наш футбол. Если мяч скачет, а ноги вязнут в грунте, тяжело играть в пас, в касание.

– В России любая весна для футбола – проблема.

– Тогда зачем вы переходите на новую систему?! Я не могу этого понять. На половине стадионов поля либо искусственные, либо плохие. Если дела и дальше будут идти так, как сегодня, это нельзя назвать нормальной ситуацией.

– «Рубин» в стартовых четырех турах набрал семь очков. Как оценить этот результат?

– Старт достойный. Не проиграй мы в Махачкале, было бы еще лучше. Одна ошибка стоила нам гола, а свои шансы мы не использовали. Но в этом году многие клубы будут терять очки там, где прежде уверенно побеждали. Лига меняется, ее средний класс растет. И потом, турнир очень длинный. У всех есть время все поправить», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья