Павел Мочалин: «Хотелось бы, чтобы клубов в Питере стало на порядок больше. Москва – пример для подражания»

Полузащитник нальчикского «Спартака» Павел Мочалин заявил, что хотел бы вернуться в «Зенит», а также оценил старт чемпионата России.

«Вернуться, конечно, хотелось бы. Однако в «Зените» сейчас высочайшая конкуренция, на каждую позицию претендуют два, а то и три высококлассных футболиста. Надо много работать, очень много. Поживем – увидим.

– То есть хотите сказать, что Петербургу не хватает футбольных клубов?

– Все верно, хотелось бы, чтобы их стало на порядок больше. Москва – пример для подражания. Там созданы условия для молодых футболистов. Не буду оригинальным, если скажу, что выступление на чужбине сопряжено с определенными трудностями. Зачастую они и мешают демонстрировать лучший футбол.

– Что скажете о стартовавшем чемпионате России? Каковы перспективы «Зенита»?

– «Зенит» – сильнейшая по составу команда чемпионата! Коллектив укомплектован звездами, можно сказать, европейского класса. Чего только Данни стоит – мастер! Конкуренцию питерцам составят «Спартак» и ЦСКА. Чемпионат обещает быть интересным – силы команд выравниваются, жестких дуэлей стало больше. Судя по первым турам, слабейшая команда лиги – «Томь». Но и ее «хоронить» рано», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья