Реклама 18+

Харри Реднапп: «В прошлом году я пытался заполучить Рио Фердинанда»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что для стабильного попадания в Лигу чемпионов его команде необходимо усиливать состав, и признался, что летом пытался вести переговоры о переходе защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда.

«Я много раз говорил президенту клуба, что мне нужны даже не всегда лучшие игроки – нужны люди с сильным характером. У «Челси» они были в последние годы – Джон Терри или Фрэнк Лэмпард. У «Манчестер Юнайтед» – Райан Гиггз, Рио Фердинанд и Неманья Видич.

У нас появился Вильям Галлас и добавил нам опыта. Есть Майкл Доусон в обороне, но в долгосрочной перспективе, мне кажется, нам нужны еще один-два человека, которые помогут нам прогрессировать, с сильным характером, кто может высказать свое мнение, быть лидером в раздевалке. Таких людей много не бывает. Поэтому я хотел подписать Фила Невилла из «Эвертона» в январе.

Думаю, нам уже не заполучить Рио Фердинанда. Я был в нем заинтересован. В прошлом году пытался начать переговоры. Пытался в начале сезона... Когда я увидел, что Рио в составе «МЮ» на матч Лиги чемпионов с «Челси», сразу понял, что у его команды куда больше шансов добиться нужного результата. Так и вышло.

Нам нужно усиливать состав. Президент клуба знает об этом. Если мы не сможем прогрессировать, то придется смириться с тем, что мы будем играть в Лиге Европы каждый год и финишировать шестыми-седьмыми в чемпионате. Но если мы хотим играть в Лиге чемпионов – надо улучшать состав», – цитирует Реднаппа The Guardian.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья