android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Одно из двух

«Локо» начал забивать. Против полудублирующего состава «Терека», вместе с удачей и не особенно ярким футболом, не только своими ногами, но – «Локо» начал забивать. С трибун стадиона в Черкизове Sports.ru отследил единичный всплеск, а, может быть, начало возрождения железнодорожников.

Одно из двух
Одно из двух

На подходе к стадиону толпилась разношерстная, какая может быть только у «Локомотива», публика. Две пьяные девочки, одетые во все черное, с черными же волосами, распевая песни про «Локомотив», гонялись друг за другом. Две другие обсуждали что-то вроде: «Не, ну и что, я как лохушка туда пойду, что ли?» Проходящие мимо опасного вида парни, перебрасываясь короткими фразами, сосредоточенно направлялись к арене.

Игра должна была получиться как минимум необычной – этакой полудублирующей. Четыре игрока основы с одной стороны и шесть с другой – это сразу половина двух команд, если не считать вратарей.

Две пьяные девочки, одетые во все черное, с черными же волосами, распевая песни про «Локомотив», гонялись друг за другом

– Alan Gatagov, – с выверенным далеко не одним месяцем практики английским акцентом повторял кому-то фамилию левого полузащитника корреспондент Russia Today. У Гатагова в этот день был дебют в премьер-лиге.

Cо стороны Грозного были потери не только из-за травм, но и из-за лимита: поскольку ломались в основном россияне, в основе не устоял один из лучших, если не лучший игрок «Терека», Георгиев.

«Локо» начал очень быстро, что за ним в последний сезон водится всегда. «Тереку» волей-неволей приходилось под эту скорость подстраиваться. Более-менее успешно с этой задачей он справился минуте к десятой, и, видимо, на радостях от достигнутого успеха, немного расслабился. Хозяева же не стали действовать ожидаемо – снова идти к штрафной – а закинули мяч на Одемвинги, который, убежав от Бендзя, пробил несколько неловко, но удачно. Теоретически вратарь мяч вытащить мог, но на практике ничего у него не получилось.

В атаке у «Терека» дело не шло: хозяева, забив, отодвинулись назад, длинные забросы гостей подбирали сами, а с помощью многоходовых комбинаций грозненцам удавалось добираться до дистанции метров в пять-десять до линии штрафной, не дальше: не хватало техники и точности передач. Не помешало бы им и большее разнообразие: играли в основном правым флангом – слева очевидно не хватало Георгиева.

Грозный это тоже почувствовал, и в перерыве Георгиев все-таки появился, правда не слева, а под центральным нападающим, на месте которого ушедшего с поля Прудникова заменил Панку. Это добавило действиям гостей осмысленности, но превратить ее во что-то большее, чем мимолетное впечатление, не дала вдруг возникшая проблема: счет силами того же Одемвинги и заодно бокового судьи, похоже, не заметившего офсайд, стал 2:0.

«Терек» окончательно добило удаление Панку

Ну а минут через десять «Терек» окончательно добило удаление Панку – зачем он пошел на вратаря уже безо всяких шансов на то, чтобы достать мяч... Хотя это, понятно, оборотная сторона дикого желания победить, которое дает «Тереку» дома быть одной из самых опасных команд чемпионата. Чех при этом тоже повел себя некрасиво – контакт с Панку был, но совсем не такой, чтобы после него падать.

Минуты через две после удаления Янбаев влетел в штрафную, его первый пас прервал вратарь, а вторым защитник откатил мяч на ногу Глушакову, которому оставалось только попасть в ворота – Дикань так и продолжал лежать на земле.

Тут, в общем, можно было и заканчивать. Увидев все, что хотели, фанаты решили еще раз поддеть милицию. В качестве орудия были выбраны баннеры «Футбол без мусора» и «Вы хотите видеть серые сектора?» Как только милиция обратила на них внимание и подошла, фанаты с готовностью повторили однажды осуществленные питерцами действия и ушли с трибун. Разве что не так дружно и массово – полностью только один сектор, еще на паре остались человек по 20, на остальных большая часть продолжила смотреть футбол.

Футбол, честно говоря, был так себе, на тройку с плюсом

Футбол, честно говоря, был так себе, на тройку с плюсом. Всем было все понятно, и если кто-то на поле к чему-то еще и проявлял живой интерес, так это Одемвинги – он хотел сделать хет-трик. Шансов было сразу три, из них два в выходах один на один, но не помогло даже это. В попытке посодействовать партнеру Муджири на последних минутах подавал угловой примерно туда, где и стоял нигериец, но все-таки немного промахнулся. В итоге роль Одемвинги взял на себя Були, который, кажется, должен был сторожить ближнюю штангу. Мяч, коснувшись его ноги, без особенных волнений допрыгал до сетки.

Болельщики и игроки хозяев, услышав финальный свисток, конечно, были в восторге – оставшиеся устроили команде овацию, кто-то на радостях бросил фанатам футболку, а Маминов лично подошел ко всем по очереди трибунам.

Не сказать, чтобы хозяева играли блестяще, но прогресс команды очевиден – для него ведь не хватало главным образом забитых голов и уверенности в своих силах. Соперники Маминову для восстановления всего вышеперечисленного попадаются как на подбор. Впрочем, удачным календарем еще надо суметь воспользоваться. А «Локомотив» – действительно набирает ход. Особо впечатлительным можно начинать опасаться.

Локомотив – Терек – 4:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Одемвинги (13), 2:0 – Одемвинги (52), 3:0 – Глушаков (66), 4:0 – Були (88, автогол).

ЛОКОМОТИВ: М. Чех, Янбаев, Дюрица, Родолфо, О. Кузьмин, Глушаков, Шарлес, Кочиш, Гатагов (Пилиев, 85), Минченков (Муджири, 78), Одемвинги.

ТЕРЕК: Дикань, Були, Д.А. Смирнов, Бендзь, Забавник, Мэргэритеску, Ги (Лахиялов, 82), Власов, Петре (Кобенко, 46), Панку, Прудников (Георгиев, 46).

Предупреждения: Панку (10), Одемвинги (21), Дюрица (64), Кобенко (67), Шарлес (67), О. Кузьмин (78), Забавник (81).

Удаление: Панку (64).

16 мая. «Локомотив», 14.15.

Судья: Владимир Петтай.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы