Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алекс Фергюсон: «Не думаю о завершении тренерской карьеры»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после того как его команда оформила золотые медали премьер-лиги-08/09, заявил, что в следующем сезоне «красные дьяволы» постараются опередить «Ливерпуль» по общему количеству побед в чемпионатах Англии, рассказал о ключевом матче сезона, а также отметил, что не собирается завершать карьеру.

«Это были самые продолжительные 90 минут в истории. Но мы сделали это! В матче с «Арсеналом» нашему вратарю пришлось сделать только один сэйв – за пять минут до конца встречи. Это говорит о том, насколько аккуратно действовали команды.

Будет здорово, если нам удастся опередить «Ливерпуль» по количеству побед в чемпионате Англии. Я хочу добиться этого в следующем сезоне, этого может добиться нынешний состав «Манчестер Юнайтед», который еще может прогрессировать.

Когда я только возглавил «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» считался самым серьезным соперником. Постепенно мы начали догонять его по количеству титулов, но я никогда не думал, что манкунианцы смогут отыграть такое отставание (11 – прим. Sports.ru). Передо мной была задача выиграть чемпионство хотя бы один раз.

Нынешний «Манчестер Юнайтед» – великолепная команда с отличным подбором игроком. Сегодня мне хватало футболистов на два состава. К сожалению, пришлось оставить в запасе таких ребят, как Пол Скоулз, Димитар Бербатов и Андерсон. Это не так просто!

Тевес знает, что мы хотим видеть его в составе «Манчестер Юнайтед». Мне показалось, что сегодня он подустал к концу матча, но ведь ему пришлось играть на острие атаки практически в одиночку, а это совсем непросто. Ничего страшного в том, что я его заменил, нет. Мне нужно было выпустить на поле свежего игрока.

Решающим моментом в сезоне стала наша игра против «Стока» на выезде. Нам было совсем непросто победить в том матче, так как команда только-только приехала из Японии. Игра стала настоящим испытанием, которое ребята смогли преодолеть.

«Ливерпуль» оказал нам достойное сопротивление. Они победили нас на «Олд Траффорде» со счетом 4:1, хотя я не думаю, что по игре мы заслуживали разгрома. Знаю, что тяжело оправдываться после такого поражения, но считаю, что моя команда хорошо провела ту встречу. «Манчестер Юнайтед» не смог оправиться от той неудачи и проиграл в следующем матче. Это добавило «Ливерпулю» уверенности, так что отдаю должное мерсисайдцам, которые до последнего вели борьбу за титул.

Думаю ли я о завершении тренерской карьеры? Нет, совершенно точно нет. Я продолжу работать. Мое здоровье само подскажет мне, когда придет время уйти», – цитирует Фергюсона официальный сайт клуба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+