Андрей Воронин: «Предлагаете мне убить Кураньи?»

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин признался, что расстроен из-за того, что перестал попадать в стартовый состав своей команды.

«Я ведь знаю, на что способен, знаю, что могу приносить пользу команде.

С Божовичем мы разговаривали на сборах, но конкретно не обсуждалось, будет он меня ставить или нет. Если вспомнить предсезонку, то я все время выходил в стартовом составе. Был уверен, что с началом сезоном будет так же, но… Насколько я понял, в игре с «Локо» я оказался лишним иностранцем. С «Ростовом», видимо, тоже.

– Причем чаще всего не на своей позиции, так?

– Понимаете, в «Динамо» меня брали как форварда еще при Кобелеве. Я всегда говорил, что наибольшую пользу смогу приносить, играя на острие или в качестве оттянутого нападающего. В итоге можно на пальцах посчитать, сколько игр я провел как нападающий. Обидно: знаю, где могу принести наибольшую пользу, а меня, можно сказать, прячут на другом месте.

– Вопрос ребром: при живом Кураньи вам найдется место в основе?

– А вы мне предлагаете убить его? Если не ошибаюсь, при Божовиче мы ни разу не играли в два нападающих. Только если уступали в счете и надо было усилить атаку. Но я ни в коем случае не критикую: у каждого тренера своя схема, к которой он привык. «Москва» при Божовиче, насколько знаю, тоже играла в одного нападающего. Не думаю, что тренер вдруг поменяет систему, учитывая, что он придерживается ее много лет», – цитирует Воронина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья