Марк Кросас: «Мне хватило 20 секунд, чтобы согласиться на предложение «Волги»

Испанский полузащитник «Волги» Марк Кросас рассказал, что сразу согласился на предложение переехать из Глазго в Нижний Новгород, похвалил нижегородских болельщиков и объяснил, почему он всегда будет болеть против «Рейнджерс».

«Я очень удивился, что мной в принципе кто-то интересуется, потому что дело было в феврале и трансферный рынок в Европе уже закрылся. Можете думать, что я преувеличиваю, но мне реально хватило двадцати секунд, чтобы сказать «да». Естественно, я ничего не слышал про Нижний Новгород и «Волгу». Но когда агент сказал, что команда играет в премьер-лиге чемпионата России, этого было достаточно.

Я сразу же полез в «Википедию», набрал Nizhny Novgorod. Когда понял, что это четвертый по населению город в России, то подумал: окей, это не так плохо.

Я почувствовал, что во мне реально заинтересованы. В четверг поступил первый звонок, а уже в субботу в офис «Селтика» пришел факс из «Волги». Попросил руководство «Селтика» отпустить меня, потому что мне только 23 года, и я не хочу сидеть на скамейке.

Если честно, я не ожидал, что на нашу игру с «Томью» придет столько народу. Ведь в Нижнем Новгороде в тот вечер было минус семь. Сам бы я в такую погоду ни за что не пошел на стадион! Но наши болельщики – просто молодцы. Они всю игру здорово поддерживали нас, пускали «волну». Я ими восхищаюсь.

Как мне может казаться, что я сделал шаг назад, если я снова играю в футбол? «Волга» дала мне шанс напомнить всем, что на самом деле умеет Марк Кросас.

Я три года жил в Глазго и навсегда останусь фанатом «Селтика». И значит, всегда и везде буду болеть против «Рейнджерс». Это как «Реал» и «Барселона». Если ты болеешь за «Барсу», радуешься любому поражению «Реала», даже если они проиграли в карты», – рассказал Кросас еженедельнику «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья