Дмитрий Балашов: «Любой российский игрок первого дивизиона зарабатывает больше, чем вся «Венеция», вместе взятая»

Бывший начальник команды в «Локомотиве», а ныне помощник президента «Венеции» Юрия Кораблина Дмитрий Балашов рассказал о состоянии дел в своем новом клубе и объяснил, почему не стоит ждать появления в составе клуба из четвертого итальянского дивизиона российских футболистов.

«Венеция» играла на выезде, за сто километров. Я попросил – меня отвезли на этот матч. Уровень игры нижайший. При этом тысячи болельщиков, толпы журналистов, видеокамеры. Поразительный контраст. Настоящая футбольная атмосфера. Даже на тренировках сотни фанатов. На каждой игре – 6-8 тысяч зрителей, при цене билета 15 евро. Это дороговато для Италии.

Я точную сумму наших вложений не знаю, но но она несколько больше, чем 400 тысяч. Стадион в Венеции расположен на острове, состояние запущенное. Начиная от поля и заканчивая подтрибунными помещениями. Шокировала абсолютная неухоженность газона. Что такое футбол? Зрелище на хорошем поле. А там – ужас. Все четыре муниципальных поля – чудовищные.

Не знаю, кто владел «Венецией» раньше, но предыдущий президент сейчас лежит в больнице. Очень тяжелое состояние, у врачей скверные прогнозы. Мы с Кораблиным пришли в эту великолепную социальную больницу и испытали шок. Самый большой мой шок в Италии. Увидел, как человек цепляется за жизнь, все понимая о своем состоянии. Он взял Кораблина за руку: «Юра, не бросай футбол, я тебя умоляю, не бросай...» У меня комок подкатил к горлу. Ничего не мог с собой поделать. Этот человек, Энрико Ригони, еще не старый, лет пятьдесят с небольшим. Настоящий итальянец, невероятно любит футбол и свой город.

Российские игроки в «Венецию» не приедут. Потому что любой российский игрок первого дивизиона зарабатывает больше, чем вся «Венеция», вместе взятая. Футболисты по всей Европе это знают. Встречался с директором футбольной академии «Юрмала». Так он рассказал, какие деньги в футбольном клубе «Юрмала» – тот занимает четвертое место в чемпионате Латвии, постоянно играет в еврокубках. Самая большая зарплата – 600 евро. Начинают от 100. Это основной состав! У наших футболистов премьер-лиги зубная паста стоит 700 евро.

Зарплата в «Венеции» один в один, как в «Юрмале». Я потому и рассказал. Самый высокооплачиваемый игрок получает 600 евро. Рядовой – 200-300. Они очень любят футбол. Каждый надеется, что однажды его заметят, пригласят в клуб на более выгодные условия. Я много читал о том, что Италия помешана на футболе. Сейчас убедился своими глазами. Это действительно какое-то безумие», – рассказал Балашов в интервью Football Magazine.

Полностью текст интервью читайте в блоге журнала здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья