Юрий Кораблин: «По условиям контракта с регионом, должны за пять лет вывести «Венецию» в серию А»

Новый президент «Венеции» Юрий Кораблин рассказал об условиях сделки о покупке клуба, задачах, строительстве стадиона и сотрудничестве с ЦСКА.

«Владельцы клуба теперь только граждане России, частные инвесторы. Я, скажем так, их доверительное лицо, что не мешает самому быть в числе инвесторов. Признаюсь, всегда крайне негативно относился к соотечественникам, приобретавшим зарубежные клубы. Скепсиса хватало: мол, и здесь дел хватает. Впрочем, ход Михаила Прохорова, купившего «Нью-Джерси Нетс», переоценить невозможно. НБА – другая планета. Если Миша выдержит уровень, который себе заложил, будет большим молодцом.

Юридически сделка еще не завершена. С бывшим владельцем мы договорились: пока не состоится нотариальная регистрация соглашения, минимизировать общение с прессой. Теперь сделка близится к завершению, надеюсь, на следующей неделе она состоится официально. Мы ведь назначили аудит, чтобы выяснить, насколько все чисто. Если все нормально, поставим подписи окончательно. Сделка – неденежная. Мы компенсируем лишь расходы на аудит и прочее. Сумма – четыреста тысяч евро.

Стадион «Венеции» на балансе муниципалитета. В безобразном состоянии, почти в таком же, как были, когда создавали «Химки», «Родина» и «Новатор». К слову, проекты создания футбольного и баскетбольного клубов в Химках мои, я их создавал в 1995-97 годах. На базе заводских команд создав профессиональный коллектив, мы с любительского уровня поднялись до премьер-лиги. Стадион построим. Вместо стоящего на воде 25-тысячника возведем новый на суше.

План – за пять лет вывести «Венецию» в серию А. Таково условие контракта между мною и регионом. Деньги на 2011 год мы спокойно осилим, но озвучивать пока не будем. Одно могу сказать: задача в этом году – занять первое место в серии С2. Объявлен небольшой приз. Пусть бегают, доказывают.

Тренера надо подбирать под задачу. Прежде всего будем искать сильного специалиста для детской академии. Плюс, договорились, к примеру, с Евгением Гинером о том, чтобы давать ребятам, не проходящим в состав ЦСКА, шанс попрактиковаться в нашем клубе», – сказал Кораблин «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья