Фотограф Алексей Даничев: «Есть ощущение, что Карлос видел банан»

Фотокорреспондент РИА Новости Алексей Даничев, который вел съемку поднятия российского флага перед началом матча 2-го тура чемпионата России «Зенит» – «Анжи» (2:0), рассказал об инциденте с бананом, который в тот момент один из болельщиков показал капитану махачкалинцев Роберто Карлосу.

«Скажу честно, банан заметил лишь в тот момент, когда стал рассматривать снимки в своем фотоаппарате. Был сконцентрирован на Роберто Карлосе. Я не слышал ничего оскорбительного. Люди пели гимн. Реакции на банан я не заметил.

Передо мной снимки: когда Карлос поднимает голову и смотрит на флаг, есть ощущение, что банан он видит. Но ни один мускул на его лице не дрогнул. Со стопроцентной гарантией могу утверждать, что Анюков заметил банан. Он стоял как раз напротив протянутой руки с бананом, всего в нескольких метрах. Но и капитан «Зенита» не подал вида. Я вот пересмотрел свою серию фотографий и могу точно сказать: банан появился в момент, когда флаг только начали поднимать, а исчез, когда он был на середине флагштока. Потом капитаны вытянулись по стойке смирно, и банана уже не было. То есть он появился секунд на 10, не больше», – сказал Даничев «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья