Деметрадзе приговорен к 6 годам лишения свободы

34-летний грузинский нападающий Георгий Деметрадзе, который в прошлом году был задержан властями Грузии по обвинению в причастности к незаконному тотализатору и сотрудничестве с криминальными структурами, приговорен Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы.

По данным МВД Грузии, Деметрадзе и два его подельника, которые также получили тюремные сроки, «выбивали» деньги у проигравших в тотализаторе клиентов. Их доход от противоправных действий оценивается более чем в 100 тысяч долларов, сообщает газета «Взгляд».

За свою карьеру Деметрадзе поиграл в Голландии за «Фейеноорд», в Испании за «Реал Сосьедад», на Украине за киевские «Динамо», «Арсенал» и донецкий «Металлург». В России Деметрадзе несколько сезонов провел в составе «Алании», став в 1999 году лучшим бомбардиром чемпионата России, а также непродолжительное время защищал цвета московского «Локомотива». Покинув азербайджанский «Баку» в 2009 году, Деметрадзе вернулся на родину, где провел несколько матчей за «Спартак-Цхинвали».

В составе сборной Грузии Деметрадзе провел 56 матчей и забил 12 голов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья