Георгий Деметрадзе: «Из-за проблем с Россией пришлось выбрать чемпионат Азербайджана»

Нападающий сборной Грузии Георгий Деметрадзе, который заключил контракт с азербайджанским клубом «Баку», рассказал о свох впечатлениях от новой команды.

«Встретился с главным тренером, руководством клуба. Мне очень понравилось отношение ко мне. Все устроило и в итоге, подписал контракт в последний день до закрытия трансферного окна. Соглашение рассчитано на два года. Постараюсь помочь новой команде.

Были другие предложения, из Китая, но туда далеко лететь. Кроме того приглашали из России, но из-за проблем с этой страной, отказался туда ехать. Наконец, решил выбрать «Баку». Надеюсь, что мы будем первыми в чемпионате Азербайджана. Азербайджан – соседняя с Грузией страна, думаю, что менталитет у нас схожий.

Я уже давно играю в сборной Грузии и буду призываться в национальную команду. Мой приезд в Баку не повлияет на это. Не думаю, что переезд в Азербайджан – это шаг назад, надо же учитывать мой возраст», – цитирует Деметрадзе Azerisport.

Во  время своей карьеры 31-летний нападающий выступал за грузинские «Кахети» и «Динамо», голландский «Фейеноорд», владикавказскую «Аланию» и московский «Локомотив», киевское «Динамо», донецкий «Металлург», испанский «Реал Сосьедад» и «Маккаби» из Тель-Авива. До последнего времени играл за киевский «Арсенал». За сборную Грузии Деметрадзе провел 43 матча и забил 11 голов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья