Валерий Овчинников: «Моя заслуга в том, что я не мешал Карпину»

Российский тренер Валерий Овчинников рассказал о работе с Валерием Карпиным в таллинском «Спорте», а также трансфере бразильцев во время работы в нижегородском «Локомотиве».

«Карпин худой был, высокий. И толковый. Но я не хочу, чтобы сейчас вдруг прозвучало: мол, «Овчинников сделал Карпина». Он сам себя сделал. Моя заслуга лишь в том, что я не мешал. И не отправил его обратно в Нарву, хотя мне намекали, что надо.

– Почему?

– Тогда во второй лиге нужно было обязательно выпускать на поле юниора. На эту роль и планировался Карпин. А потом это правило отменили. Вот все и заговорили – куда этому мальчишке в пекло лезть, пусть возвращается обратно.

- Ваши тренировочные сборы в армянском Цахкадзоре Карпин однажды, говорят, назвал «Освенцимом».

– Могу сказать одно – после этого «Освенцима» никто не умер. Более того, число травм из года в год было минимальным. Мне требовались здоровые игроки, которые способны выдерживать серьезные нагрузки. И я этого добивался.

- Лидерская ноша в «Спартаке» возложена на бразильцев. Которых именно вы открыли футбольной России, привезя в Нижний Новгород Жуниора и да Силву.

– Лучше бы не открывал. Слишком много их развелось. И ладно бы мастера приезжали, а то многие какие-то… ненастоящие, что ли. Что касается Жуниора и да Силвы, то это так… Завезли немного карнавала в Россию. Они нам в сущие копейки обошлись. Семь тысяч долларов, кажется, за двоих. А спартаковские бразильцы – это игроки высокого класса. Жуниор и да Силва вместе – даже не половина Веллитона», – приводит слова Овчинникова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья