Александр Шпрыгин: «Уханье и улюлюканье не является нарушением, это очень сложно привязать именно к расизму»

Президент ВОБ Александр Шпрыгин в интервью корреспонденту Sports.ru Юрию Баранкову заявил, что не слышал оскорбительных выкриков в адрес форварда ЦСКА Муссы Маазу во время полуфинального матча Кубка России с «Динамо» (2:2, 6:5 по пенальти).

«Вчера я был на игре, очень внимательно наблюдал и саму игру, и антураж, что происходило в целом – я такого не заметил. Может быть, отдельные выкрики были, но команд таких не проходило. А что было? Уханье? Я общался с руководителем КДК РФС Владимиром Катковым, и он мне говорил, что это уханье и улюлюканье – нигде не записано, что это является нарушением. Очень сложно привязать это именно к расизму.

Задача болельщиков – любым способом деморализовать оппонента, чтобы помочь своей команде. Если болельщики делали выходки расистского, экстремистского толка – я бы такие действия, конечно, осудил, но я их не заметил. Журналистам надо меньше внимания обращать на отдельные идиотические проявления и больше на другие акции.

ВОБ провел акцию «Футбол для болельщиков, а не для провокаторов» – ее освещения почти не было, а освещают другое. «Советский Спорт» вот дошел до ручки, приглашает каких-то алкоголиков, которые комментируют жизнь болельщиков, причем откуда-то из 90-х годов, а они дают разворот и даже видео.

Вот ЦСКА провел акцию, которую надо освещать, – на ближайшем совещании РФС я как член его исполкома хочу поднять вопрос ценообразования на стадионах. Проблема баннеров все обостряется – не могут принять нормальный регламент. Все, что было на трибунах, я заметил, но этого не заметил.

Да, возможно, в тот момент у болельщиков было негодование, но не факт что расистского толка. Мы собираемся принимать меры по более глобальному вопросу, реакцию в ответ на события во Владивостоке в туре в выходные, а здесь... Делегат записал это в протоколе? С центральной трибуны было слышно? Если что-то такое глобальное было – мы обязательно отреагируем. Будет неправильно не отреагировать. Динамовская торсида на всех совещаниях всем приводится в пример, да и для меня она не чужда. Если было что-то такое глобальное, я вам обещаю, мы обязательно примем меры», – заявил Шпрыгин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные