Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» – «Аякс». Оценки «Спартака»

    Великолепный Дикань, уверенный Шешуков, вездесущий Ибсон, умный Алекс и забивной Веллитон – Sports.ru представляет оценки подлинных героев матча «Спартак» – «Аякс».

    «Спартак» – «Аякс». Оценки «Спартака»
    «Спартак» – «Аякс». Оценки «Спартака»

    Дикань, 8.0 – Проведя фантастический матч в Амстердаме, продолжил сегодня восхищать суперсэйвами. Если в первом тайме Дикань забирал мячи, которые летели ему в руки, то после перерыва был загружен более серьезной работой и блестяще с ней справился. Проникающие передачи в штрафную, удары в упор и в дальний угол были заблокированы, а эффектные прыжки украинца добавляли колорит его великолепным сэйвам. «Хватит бить, все равно ничего не получится», – уверял голкипер «Спартака», и напрасно нападающие «Аякса» ему не верили.

    К.Комбаров, 6.5 – В этом сезоне выдавал совсем разные матчи, но сегодня отыграл весьма успешно. Такой свободы, как в первой игре, его визави Эбесилио уже не получал во многом потому, что Кирилл старался накрывать своего соперника при приеме мяча и грамотно выбирал позицию. Временами защитник «Спартака» успешно подключался в атаку, а в конце первого тайма и вовсе поселился в штрафной «Аякса», едва не став автором голевой передачи Веллитону.

    Шешуков, 6.5 – Самый критикуемый игрок нынешнего состава «Спартака» вышел на ответственную позицию центрального защитника, заменив дисквалифицированного Марека Сухи. Предматчевые волнения забылись мгновенно – в первом тайме у ворот «Спартака» был полный штиль, и о существовании Александра Шешукова никто не вспоминал. Аккуратность и уверенность в себе помогли этому футболисту провести свой лучший матч в составе «Спартака», даже несмотря на некоторые огрехи после перерыва.

    Рохо, 6.5 – Первое приобретение «Спартака» в новом сезоне продолжает с успехом отрабатывать вложенные в него деньги. Максимум спокойствия, минимум ошибок, грамотная игра на опережение и верный выбор позиции – таким мы узнали Маркоса Рохо по матчам еврокубков. За исключением небольшого отрезка времени, во время которого «Аякс» обстреливал ворота Диканя, аргентинец понравился не меньше истинных героев матча. И, пожалуй, заслужил свое место в их числе.

    Макеев, 7.0 – Насобирав полный мешок критики на старте сезона, левый защитник «Спартака» провел отличную для себя игру, схожую с матчем на «Велодроме». В списке макеевских жертв рядом с Вальбуэна будет томиться Сулеймани, которого де Бур уже в перерыве убрал с поля. Защитник красно-белых не забыл отметиться и в атаке, на первых же минутах совершив слаломный проход в голландскую штрафную. В дальнейшем грамотно обыгрывался с партнерами и замечательно отработал в обороне.

    Кариока, 7.5 – Уж сколько было разговоров про замкнутость и лень бразильского опорника, а Кариоке все нипочем – в ответственных матчах он играючи лишает критиков их пищи. Легкий, подвижный, умный бразилец, выполняющий важную роль в схеме Карпина, показал высокую активность и не по годам зрелую игру. Выполнив громадный объем работы, Кариока сделал весомую заявку на звание одного из лидеров красно-белых. Предела потенциалу этого парня не видно до сих пор.

    Ибсон, 7.5 – Даже без результативных баллов мотор спартаковского двигателя отыграл едва ли не полезнее всех, начисто сожрав весь центр поля, участвуя практически в каждой атаке и регулярно помогая обороне. Самый показательный момент случился за 15 минут до конца матча, когда Ибсон спас «Спартак» от неминуемого гола – он примчался в собственную штрафную и снял мяч с ноги Цвитанича. Недовольство собой после первой игры уже в прошлом, а сегодня Ибсон может по праву гордиться своим вкладом в конечный успех «Спартака».

    Макгиди, 6.5 – Как обычно без устали утюжил всю правую бровку, завершая каждый свой проход навесом в чужую штрафную. В начале матча создал выгодный момент для Дмитрия Комбарова, а перед самым перерывом технично закручивал мяч в ворота (голландцев выручил Верхувен). Практически вхолостую пробегал второй тайм, но перед заменой создал момент для Алекса, запустившего мяч выше ворот с линии штрафной. На 67-й минуте уступил место на поле Ари.

    Д.Комбаров, 8.0 – В начале игры заставил вспомнить о домашнем матче с «Челси», упустив похожий голевой момент после паса Макгиди. Со второго раза левый полузащитник «Спартака» исправился в полной мере – откликнувшись на своевременную передачу Алекса, сблизился с Верхувеном и запустил ему мяч между ног. Через 9 минут стал соавтором второго спартаковского гола, выведя на ворота «Аякса» Веллитона. Провел солидный матч и по праву будет назван одним из его героев.

    Алекс, 8.0 – Символично, что главной звездой такой красивой игры стал спартаковский капитан. Весь матч Алекс умело контролировал темп игры и часто держал мяч. На 21-й минуте успешно отборолся у чужой штрафной и удобным пасом отправил Дмитрия Комбарова на рандеву с Верхувеном. После перерыва сумел забить роскошный гол со штрафного. Мог записать на свой счет хет-трик, имея по моменту в каждом из таймов, но оба раза его ударам чуть-чуть не хватило точности. Капитан ушел с поля под овации трибун – Валерий Карпин заменил его на Дзюбу за 6 минут до конца игры.

    Веллитон, 7.0 – Лучший бомбардир двух последних чемпионатов России проводил всего второй полный матч в этом сезоне. Бразилец с блеском выполнил свою задачу, обеспечив «Спартаку» комфортный перевес в два мяча уже на исходе первого получаса игры. Мог также оформить дубль, но не использовал выгоднейший голевой момент на последней минуте матча. В промежутке между этими событиями собирал рядом с собой голландских защитников, освобождая зоны для партнеров, и весьма успешно действовал в подыгрыше.

    Ари, 5.5 – Заменив Макгиди, вышел на место правого атакующего полузащитника, но особо ничем не запомнился. Под конец матча совершил пару обрезов на своей половине поля, но ошибки бразильца вовремя исправила защита «Спартака».

    Дзюба – б/о.

    Если вы почему-то до сих пор не поставили оценки игрокам «Спартака», вам срочно сюда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы