Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Степанов: «Надеюсь, в этом сезоне не будет таких клубов, для кого мы будем «булочками»

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов поделился ожиданиями от нового сезона.

«Меня обнадеживают те перемены, которые происходят в команде. В первую очередь радует, что она омолодилась, а молодость – это всегда задор, футбольная дерзость, другая динамика, скорость. То, что присуще детскому, юношескому футболу, и что еще не успели растерять эти молодые игроки. Я надеюсь, эти качества будут присущи нашей команде в этом году. И игроков мы же набирали не «с бору по сосенке», а из хороших клубов – из «Спартака», «Зенита», «Рубина».

Перешли в «Томь» и несколько игроков уровня сборной. Сборной Белоруссии, но это команда, которая показывает сейчас неплохой футбол и составляет конкуренцию серьезным европейским командам. Меня лично эти перемены обнадеживают. Я, как и все болельщики, жду с нетерпением начала сезона, чтобы окунуться в эту незабываемую, ни с чем несравнимую атмосферу чемпионата, и надеюсь получить удовольствие от игры нашей команды.

- Задача «Томи» – попасть в первую восьмерку. Насколько, учитывая изменения, которые произошли в стане конкурентов, это реально?

– Ничего нереального нет. Во-первых, мы уже не первый год будем выступать в премьер-лиге, и примерно представляем себе те турнирные перипетии, которые нам придется пережить. Примерно представляем себе и уровень соперников, хотя, конечно, этот сезон стоит несколько особняком. Отступил экономический кризис, и клубы проявляют активность на трансферном рынке, что выражается в громких приобретениях, сделанных, в первую очередь, второй половиной нашего футбольного российского эшелона.

Приглашение таких звезд, как Роберто Карлос, Руд Гуллит говорит само за себя – раз эти люди приехали в Россию, значит, безусловно, мы вправе ожидать какой-то новой интриги, свежих красок в российском футболе. Я думаю, это будет так. Но я бы даже предложил заглянуть немного глубже. Ведь импульс для развития и динамики российского футбола дал выигрыш нашей страной права проведения чемпионата мира-2018.

Это событие задает лейтмотив развитию жизни российского футбола и, безусловно, придает ему новую окраску и динамику. Он по определению должен сейчас развиваться более решительными шагами, чем прежде. Это должно отразиться и на качестве чемпионата. Что касается наших конкурентов, всех 15 команд, с которыми мы будем играть, то я надеюсь, в этом сезоне не будет таких клубов, для кого мы будем «булочками», как говорят футболисты. Что мы окажемся «крепкими орешками» для любой из этих команд», – приводит слова Степанова официальный сайт «Томи».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+